口コミ・評判 7件: はやかわ動物病院 - 福岡県北九州市小倉北区【Calooペット】

はやかわどうぶつびょういん

はやかわ動物病院

北九州市小倉北区 下到津

はやかわ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

はやかわ動物病院への口コミ
先生が親身になってくれる。 イヌ 投稿者: bob さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
柴犬の校門絞りや爪切り、予防接種等定期的に通っています。
先日は歯石とりをしていただきました。
治療費も良心的で、仕上がりもピカピカでした。j

先生が動物好きなのがわかり、看護師さんもとてもやさしいです。
(ほんとうに動物が好きなのが、伝わるようです。)
病院の前を散歩で通ると、犬自ら進んで病院に入ろうとします(笑)

診断も正確で、信頼していろいろなことが相談できます。

動物病院はたくさんありますが、「かかりつけ医」としてたよりにしています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
親切な対応の先生 ネコ 投稿者: たほひ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年09月
わが家の猫ちゃん二匹がこちらに定期的に予防接種や風邪になったときによくお世話になった動物病院です。もともと二匹とも野良猫で弱った瀕死の状態で出会ってなにかの縁だと思い飼うことを決心したのはよかったのですがいかんせん病院がどこもあいてなくてこちらは平日であれはお休みがなくやっていたのでご縁があってその後もかかっています。先生は多くは語りませんがとても誠実で丁寧な対応をしてくれます。猫をかったこともないわが家が猫を拾ったものですからノミとり、お腹から虫をだす薬を処方してくれたり飼い方や爪の切り方まで教えてくれ、とても助かりました。
動物の種類 ネコ 来院目的
はやかわ動物病院への口コミ
動物とその縁を大切にしてくださる病院 イヌ 投稿者: ジャックランタン871 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
こちらの病院には20年以上お世話になっております。
最近では心臓に持病がある愛犬を継続的に診ていただいておりました。
日曜日に体調を崩した際に、他の病院にかかり、お薬の追加がありました。
次回から同じお薬をかかりつけであるはやかわ動物病院からもらうことになったのですが、お薬代が約三分の一でした。
そのくらい診察料も良心的です。
その愛犬も先日自宅で静かに亡くなり、先生に連絡したところ、是非連れてきてくださいとのこと。
最後に綺麗にブラッシングをしたり、汚れてしまった毛などをカットしてくださいました。
愛犬がこの病院の先生、スタッフの皆さんの心の中にもいるんだというような旨のお話をしてくださり、愛犬が本当に幸せだったのかとナーバスに悩んでいた心に勇気をもらいました。
先生は飄々とした方で一見勘違いされそうなタイプですが、動物がとても好きで、動物が繋いでくれた縁をも大事にしてくださいます。
こちらの病院には本当に感謝しています。
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年06月
我が家では、先生に言葉では表せないくらい、良くしていただきました。
今もそうです。とても感謝しています。

昔からたくさんの猫と暮らしていますので、
腹部ガンや、卵巣種、顎のガン、腎不全、大きな病気、
皮膚炎から、ノミ駆除まで診ていただいています。
治療費は良心的だと思います。

入院が長引いた時には。お天気の日は入院中の猫を、
そっと、日向ぼっこさせてくれるような方です。
古くなったキャリーバックを看護師さんが、
ピカピカに磨いてくれたこともありました。
それを口に出して言うようなスタッフでもありません。
往診にも来ていただき、便を絞り出したり、いろいろ教わりました。

人間には(飼い主さん)少し無口で話しやすい感じではないですが、^^;
頑張ってる猫ちゃんやワンちゃんを褒めてくれるような先生です。

ただ、基本的に休日深夜は診ていただけないので、土曜と月曜に行きます。
様態が急変したら、南区の深夜診て頂ける病院で、一時的に診てもらったりします。

これは憶測ですが、

先生は抗がん剤で延命などをしない主義のように、思います。
ケースバイケースですが、そのような治療を望まれるなら大きな病院へ。
と、促してくれるような病院です。
ペットが頑張って、患者さんが不安にならない処置をし、
後は「天命」を全うする動物を最期まで診てくれました。

私たちにとって、先生も看護師さんも信頼に値する病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 よだれが大量に出る
病名 顎のガン ペット保険
料金 3000円~円 来院理由 元々通っていた
はやかわ動物病院への口コミ
友人の薦めで行きました イヌ 投稿者: るいまま さん
投稿時期: 2016年10月
友人の愛犬がお世話になっていると聞いて、家から少々離れていましたがわが家の愛犬のかかりつけ病院が工事中だったこともありこちらへ来てみました。
パッと見は綺麗な病院というイメージが沸きませんでしたがスタッフの方には好感が持てました。
平日だからか?混んでいなくてすぐに診察室へ通され先生とのご対面。若くてあまり愛想のない先生。でも愛犬が怖がらずにじーっとしていたので、犬的には良かったのかもしれません。
結果、何事もなく様子見でその後良くなったので良かったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
感謝しています ネコ 投稿者: ウォート702 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
6年ほど前にも猫がお世話になったことがあります。
その時、最期まで半日近く、先生がつきっきりで診てくださいました。
今回は13歳の猫で、クシャミをするため、連れて行きました。
しかし、お腹に腫瘍があることが分かり、結局、年齢のこともあって手術という選択はしませんでした。
亡くなるまで毎週、注射に通いましたが、いつも先生やスタッフの皆さんからやさしい言葉を掛けていただきました。
特に先生からは飼い主の私の気持ちが楽になるような言葉もいろいろいただき、どれほど救われたことか。
治療費も良心的だと思います。
他の方の口コミについて、事情は分からないので何とも言えませんが、決してそういう面ばかりの先生ではないし、スタッフの皆さんも親切です。それがすべてのように思われるのは、あまりにも残念なので、私の感想を書かせていただきました。
先生には今回も、心から感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
失望 イヌ 投稿者: Caloouser58456 さん
投稿時期: 2015年04月
言葉が足りません。
人間として先生の対応が理解できない件がありました。
愛犬の初回の痙攣で受診しました。
これまでにも他の二匹を診てもらっており
かかりつけにしていたので行きました。
初回の痙攣で原因もわからないので
様子を見ましょうと言われ
抗生剤と点滴をして帰りました。
しかし、一向によくならず
電話したところ、様子を見るしかないと言われ
日曜日は非番の看護師が病院にいますので
連絡してもらえれば診ますと言われました。
しかし、何度電話しても出ず、
結局その日にわずか生後二ヶ月で
亡くなりました。
死亡確認書を書いてもらおうと
翌日病院を訪ねると
「ダメだったんですね」の一言。
「日曜日は完全に閉まってたんですか?」
と尋ねると
「一応看護師がいましたけど」
それ以上の言葉はなく
死んだ愛犬を診ても
ねぎらいの言葉一つなく
失望しました。
かかりつけにしていたので
ショックでした。
もう信頼しません。
商売なのだから
プライドが許さないにしても
力になれずに等の
労いの言葉は人として当然かと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的

はやかわ動物病院
〒803-0846 福岡県北九州市小倉北区下到津4-7-23-1F (Googleマップを見る)
093-583-1222 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00---