口コミ「うさぎのうっ滞」 (ウサギの胃腸うっ滞) ファミリア動物病院 - 福岡県大野城市【カルーペット】

ファミリア動物病院

大野城市 栄町

ファミリア動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ファミリア動物病院への口コミ
投稿者: Hani Rabbit さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

(3ヶ月の仔うさぎ)

我が家の3ヶ月の仔うさぎが、ペレットと牧草を全く食べなくなり、ウンチもオシッコもしなくなり診てもらいました。
先生は、うさぎの扱いにとても慣れており詳しく状態を説明し、どの様な治療をするのかも分かりやすく教えて頂きました。
病院では、胃腸が動くようになる注射と痛み止めを注射してもらいました。
受診から2日経った今では、処方された痛み止めと消化器作動薬のおかげで、牧草をモリモリと食べ、ペレットも少しずつ食べてくれる様になりました。
また、急に体調不良になり現金を持っていなかったのでクレジットカードが使用出来たのも助かりました。
先生、スタッフの方のおかげで、我が家のうさぎの命を救うことかできました。ありがとうございました。
うさぎを診てもらうのにとてもいい動物病院です。うさぎは、院長先生しか診れないとの事なので、受診の際は、電話して院長先生がいらっしゃるか確認した方がいいと思います。
これからも、健康診断等でお世話になりたいと思います。これからも、よろしくおねがいします。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 9,072円 (備考: クレジットカード使用可) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 消化器作動薬
  • 消炎/鎮痛剤