診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット |
※休診日:水曜日・祝日 ※午前中の診療は11:30受付終了です。 ※時間外はお電話の上ご来院ください。
親切で丁寧な診察です
我が家の愛兎のかかりつけ医です。うさぎを診て下さる病院は少ないのですごく助かります。院長先生もウサギを飼っているそうです。
うさぎが血尿が出てすぐに受診したところ、触診とレントゲンを撮り子宮疾患の可能性が高いと言われ、投薬と手術の予約をしました。投薬後すぐに血尿は治まり、5歳のうさぎの手術ということで覚悟はしていましたが無事手術は成功し、元気になりました。病理検査の結果はがんだったそうですが、転移もなく根治できたとのことでした。手術後も数日は糞が出なかったりゆるかったりと不調でしたが電話にもすぐに応じてくださりとても親切で丁寧な対応でした。
今も定期的に受診していますがすごく安心です。
しっかり診ていただきました
風邪をひいているらしい野良の子猫を保護したところ、片目が目ヤニで開かなくなっていました。呼吸も苦しそうで、慌てて病院を探して駆け込みました。
丁寧に診察していただいて、重い結膜炎だとわかり、注射を打ってもらい、さらにシラミもいるので駆除して貰うことになりました。
その際に、薬剤の特徴を丁寧に時間をかけて説明してくださいました。あまり動物病院で人間の治療の時のような詳しい説明を受けたことがなかったので、感心しました。
仕事の時間が迫っていて、おそるおそる「〇〇時までに迎えに来ますから預かってくださいませんか」とお願いしたところ、笑顔でうなづいていただき、とても嬉しかったです。そして、迎えに行ったところ先生が二人で血液検査の結果とどうお世話したら良いかを教えてくれました。常連でもない駆け込みの患者をこんなに丁寧に診てくれるなら、信頼のおけるお医者さんだと思いました。次にまた猫が具合が悪くなったら、この病院にお願いしようと思っています。
優しいです
院長先生を始め、先生方、看護士さんスタッフの皆さんが、
動物にとても慣れていて、優しいです。
我が家の少し凶暴なチワワでも、大人しく診察される程です。
体重、体温、心拍数など丁寧に問診から、触診から視診からされます。
そして少しでも不安なことがあると、じっくり話しを聞いて下さいます。
先生たちの評判がいいからか、どの曜日に来ても待ち時間があり、
待合室は人や動物でいっぱいで車で待つこともありますが、
待ち時間が苦にならないほど、皆さんが優しく接して下さり、丁寧です。
予約は、手術や健康診断などは予約しないといけません。
通常の診察は、時間内でしたが予約なしで受付されていますが、
念の為、電話されてから診察を受けられた方がよいようです。
うさぎやハムスターも診てもらえる!
動物病院が比較的多い地域ではありますが、うさぎやハムスターを診て下さる病院は少ないので、地元のペットショップに相談したところオススメされたのがきっかけで診ていただくようになりました。
うさぎが我が家に来て間もなく、おしっこが出ない日が続きました。緊張感のせいだろうと思いつつも何か病院のサインではないかと心配になり、こんな事で電話をするなんてと思いながらも問い合わせをしてしまいましたが、こちらの気持ちを理解してくださり親身になってアドバイスをしてくださいました。
また、受付の方も先生もとても優しく親切でした。診察の際もうさぎに負担がかからないことを最優先に診てくださったので、とても安心しました。
今後の飼育方法や薬の飲ませ方など分からないことも丁寧に教えてくださいました。
- ウサギ《雑種 (ミックス)》
- 尿の量が異常に少ない
- 知人・親族からの口コミ
- 2015年03月
適切な対応と処置
愛犬の耳が腫れて受診。耳血腫という診断でわかりやすい説明がされ、すぐに処置。怖がりで暴れた愛犬の様子を見て軽い麻酔をして処置終了となりました。最初から麻酔ではなく、なるべく身体に負担をかけない処置を選んでいただき、飼い主としても安心して先生におまかせしようと思いました。
数ヶ月後に再び同じ耳血腫になりましたが、その時はお薬だけで治していただきました。また麻酔かと思っていたのですが、先生から小型犬は麻酔はなるべく避けたほうが良いなどお話しがあり、やはりこの先生に診ていただいて良かったと改めて感じました。
動物病院によっては検査や薬をたくさん勧めてくるところもあるので、こちらは良心的で信頼できる病院と思います。
愛猫のかかりつけ医
現在四歳になる雄猫(スコティッシュフォールド)が生後四ヶ月でうちに来た時からお世話になっています。
病院の立地は駅チカですが駐車場もあり、立地はよいです。なかの雰囲気もオルゴールのBGMが流れていて猫がいつも大人しくしています。結構人気の病院みたいで、待ち時間はそのときどきによってかなり差があります。患者さん同士が何故か仲が良く、待合室で色々と情報交換されています笑
先生はお若いですが、説明は分かりやすく的確で、しかし時間を無駄に取らせることなく処置してくださいます。当たり前かもしれませんが、スタッフの方共々動物の扱いがとても上手です。
こちらの先生は夜間休日でも診て下さるので、主人が時間外に連れて行ったこともありました(夜間休日料金は取られます)。
総合的にこれからもお世話になりたい、いい病院だと思います。
- ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド)
- 予防接種
- 予防接種
- 5000円
- 元々通っていた
- 2013年11月
- ファミリア動物病院
- ふぁみりあどうぶつびょういん
- 〒816-0924 福岡県大野城市栄町1丁目3-26 (地図)
- 公式サイト
- http://www.fam-pet.jp
092-584-2323
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
※犬・猫・小型ほ乳類(ウサギ・ハムスター等)。院長不在時は犬・猫以外の動物の診察が出来ません。
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 11:30 ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 18:30 ● ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員- アニコム
アイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間- 時間外診療
- 往診
トリミングペットホテル二次診療専門
うさぎのうっ滞
我が家の3ヶ月の仔うさぎが、ペレットと牧草を全く食べなくなり、ウンチもオシッコもしなくなり診てもらいました。
先生は、うさぎの扱いにとても慣れており詳しく状態を説明し、どの様な治療をするのかも分かりやすく教えて頂きました。
病院では、胃腸が動くようになる注射と痛み止めを注射してもらいました。
受診から2日経った今では、処方された痛み止めと消化器作動薬のおかげで、牧草をモリモリと食べ、ペレットも少しずつ食べてくれる様になりました。
また、急に体調不良になり現金を持っていなかったのでクレジットカードが使用出来たのも助かりました。
先生、スタッフの方のおかげで、我が家のうさぎの命を救うことかできました。ありがとうございました。
うさぎを診てもらうのにとてもいい動物病院です。うさぎは、院長先生しか診れないとの事なので、受診の際は、電話して院長先生がいらっしゃるか確認した方がいいと思います。
これからも、健康診断等でお世話になりたいと思います。これからも、よろしくおねがいします。
(3ヶ月の仔うさぎ)