口コミ・評判 6件: ルシア動物病院 - 大分県大分市【カルーペット】

ルシア動物病院

大分市 田原

ルシア動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 未来0627 さん
投稿時期: 2016年03月
うちには、オスメス1匹ずつ雑種の猫ちゃんがいるのですが、
かかりつけの病院として利用させていただいてます。
ワクチン3種で5千円、去勢1万5千円(マイクロチップ代込)、避妊2万5千円(マイクロチップ代込)でした。避妊手術の場合は、1泊預かりも含めてです。
動物病院の相場がわからないので、安いかどうか分かりませんが、先生が優しくて親切です。
病院が休みの日に、症状が気になり電話しても折り返ししてくださり、安心出来ました。
目やにが気になって、連れて行った時も診察代はとられず、目やにを拭き取るコットン代だけでした!
待ち時間も、さほど待たずに通されます。猫ちゃんって、病院ではすごく暴れるイメージがあるんですが、うちの子は大人しいからなのか、暴れ回りません。
たぶん、それは先生の腕が良いからだと思いますが(^ ^)
院内で飼われている?のか猫ちゃんがいて、本当に動物が好きな方なんだなと感じました。

ひとつ、欲を言えば受付のお姉さんがもう少し愛想良ければなあと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: キーケイ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
愛猫が私の不注意で白血病ウイルスに感染してしまいました。しばらくインターフエロン治療を行い体調は安定しています。一番不安だった時ルシアの先生なら適切な治療をしてくれるというなんともホームドクター的な安心感がありました。これからも少しでも不安があればお世話になりたいと思います。そう思える動物病院は大変貴重です。一度休診日に体調がワルくなりやむなく別の病院に連れて行きました。もちろんその病院の治療も適切でしたが、保険の利かない動物病院では治療費も良心的であることにこしたことはありません。そういう意味でもルシアはほんとに良い病院だと思える数少ない動物病院です。
病気が病気なだけにこれからも末長くお世話になると思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 猫白血病ウイルス ペット保険
投稿者: みなまま さん
投稿時期: 2015年08月
我が家の子犬が段差から落下してしまった時に受診しました。
予約制ではないので、患者さんが殺到してると大変なのかな?とは思いますが、小さな病院なのでそこまで混雑してはいないような気もします。
優しい女の先生で、うちのワンコは診察中シッポをふりまくり顔を舐めまくりご迷惑をかけてしまいました(笑)
うちの子は骨に異常はなさそうだし、痛み止めも必要ない程度なので軽い打ち身かな~・・・と診察していただいたのですが
その日は診ただけで処置はしていないので、と言われお金がかからなかったことに驚きました!
診察料はとられると思ってたのに・・・良心的です!
説明もわかりやすくしてくれて、うちのワンちゃんも怖い思いをしなくてよかったなぁと思います。
最初に嫌な思いをしなかったからか、後日受けた予防接種のときでも怯えることなく先生や助手さんにシッポをふりまくっているうちにプスッと終わりました(笑)
今後もお世話になるつもりです!
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月

(ニャ〜)

年末に某ボランティア団体から仔猫をもらい、トライアル中でした。
2、3日は良かったんですが、だんだんごはんを食べなくなり元気が無くなってきました。
元旦になり嘔吐、下痢が頻回になり慌てて当番医を探し受診しました。
採血などしてもらいましたが、原因がわからず。とにかく何でもいいから食べさせて、ということでした。
栄養の注射をしてもらいました。
休日料金ということもあるかもしれませんが、割と高めでした。
結局、家に連れて帰っても全く食べず、飲まず、、、。
後日別の病院にかかり、即入院。何らかの中毒症状(玉ねぎかチョコレート?)のようだと診断されました。
元旦早々診て頂き、親身になって診察してくれましたが、中毒症状かも?という話もなく、、だったのでやや腑に落ちない点が残りました。
でも、気さくな雰囲気の女性の先生で、猫ちゃんが3匹くらいとワンちゃんがいて、動物に囲まれてる病院でした。
全体的には良かったです。
病名 不明 ペット保険
投稿者: やまどり さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月
ペットを飼うこと自体が初めてで、パソコンでいろんなことを検索しながら勉強し、去勢にのぞみました。以前予防注射をいしていただいたルシア動物病院さんにお願いすることにしたのですが、綿密な打ち合わせ(手術の前日夜八時移行は餌を与えない、手術をするにあたり万が一死んでしまうこともあるので・・・等)をしていただき、再度確認のお手紙も送付していただきました。当日もスムーズに進みましたし、先生の対応がとても丁寧なこととに感動しました。
猫のお世話の仕方、しつけの仕方などをペットを飼うことが初心者な私にとても親身にご指導していただいきとても感謝しています。
診察するには事前に電話予約をして行くので待ち時間はほとんどありません。今後もルシア動物病院さんに通わせて頂きます。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上