口コミ: 秋田市のイヌのぐったりして元気がない 5件
秋田県秋田市のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。
手形山すずき動物病院
来院時期: 2023年04月
投稿時期: 2023年05月
13.8歳のチワワを診療いただきました。
突然立てなくなり、苦しんだため、通院しておりました。
ヘルニアや脳からの過剰なホルモン分泌など色々病が重なっていたようです。
検査方法や治療方法など親身になって説明いただき、診療いただきました。
回復に向かっておりましたが、高齢ということもあり、苦しまず安らかに残念ながら亡くなりました。
ここまで手を尽くしていただき、チワワも私たち家族も幸せであったと思っております。
先生方や、スタッフの皆様も親切丁寧な優しい方ばかりで、亡くなった後も優しいお言葉など頂戴することができ、感謝に堪えません。
直接感謝をお伝えすべきところですが、こちらにて失礼いたします。
本当にありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
手形山すずき動物病院
来院時期: 2019年01月
投稿時期: 2019年02月
もうすぐ16歳になるマルチーズを亡くしました。最後は病気が重なって、見ているのも可愛そうでしたが、信頼のおける先生方と優しいスタッフの皆さんのおかげで私もこの子も最後まで希望を捨てずに頑張ることができました。
苦しい闘病生活の中でも私やこの子の気持ちに沿った最善の処置をしていただきました。
病気から救ってやることはできませんでしたが、先生方には本当によくしていただきました。今は感謝の気持ちでいっぱいです。先生方に出会えて良かったです。
本当にありがとうございました!
本当にありがとうございました!
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 皮膚血管肉腫 | ペット保険 | - |
うえだ動物病院
来院時期: 2016年09月
投稿時期: 2017年01月
愛犬が飼ってて初めて様子がおかしく、不安でどうしようもない時に助けて頂きました。
はじめは、ネットで調べて高評価だった動物病院に行ったのですが、事務的な対応に挙げ句の果てには「わんちゃんは喋れないからわからないね〜」などと言われたり、診断名を付けられることもなく高額な医療費のかかる検査を勧められるばかりでした。
そんな中、愛犬はどんどん悪化していくばかりで正直もうだめなんじゃないかと思っていた矢先、知り合いの紹介もあって、さかもと病院に転院することにしました。
愛犬に対する接し方も本当に優しく、血液検査だけで、すぐにどんな治療が必要なのか判断してくれました。
今ではお薬を飲みながらも元気に回復して、本当にさかもと病院に行ってよかったと思います。
本当にありがとうございました。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
あきたこまつ動物病院
来院時期: 2013年11月
投稿時期: 2013年12月
前から友人にここの病院いいよ!と言われてたのですが。
私の愛犬は前の病院に4年も通っていたので移る勇気が私にはありませんでした。
今年の9月に異変を感じ前の病院に病名も説明されず、この犬のさだめとか言われ!そしてすがる思いでこまつ先生の所に的確な病名の説明されて私たち家族は納得しました。
悲しい結果でしたが、最後まで先生の所に通えて愛犬も幸せだったと思います。
印象に残っているのがもう寝たきりになっている愛犬の頭を撫でてくださり頑張ったねと院長先生が愛犬の顔を見ながら言ってくれた事です。
もっと早くこまつ先生の所に来ていたらと思うと悔しくてなりません。先生のような方が秋田県に増える事を願います。感謝してます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (秋田犬) | 来院目的 | 通院 |
病名 | お尻の癌 | ペット保険 | - |
アズ動物病院
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2016年05月
先生は少し早口ですが、親切に対応してくださいます。ただ、受付の方は事務的で人や日によって対応が違うように感じます。また忙しくしている為に聞きたい事がなかなか聞けない事が多々あります。
病院を変えようかと悩みますが、他の病院より料金が安く感じるのと、病院を変えることで愛犬の病気が悪化しないかと悩み、ずっと通わせていただいています。
待ち時間は時間帯にもよりますが長い時は二時間待ちもありますので、急いでいるときはきついかもしれません。
駐車場も少ない為、停められない事もありますので、受付だけして一旦帰られる方も多いようです。
病院のすぐ横に芝生があるので、待ち時間の間に散歩をさせている方もいらっしゃいます。