愛犬の掛かりつけ動物病院
2ヶ月前に愛犬と東京から地元に戻り他の動物病院にも行きましたが、
昔行っていた動物病院は衛生面や粗さを感じてネットで他の動物病院を探していました。
うちはアイペット保険に加入しているので、アイペット保険を窓口で利用可能な病院と、
且つ毎月のトリミングをするペットサロンも探していました。
ネットで探していたところ、
トリミングまで可能なかとり動物病院さんを見つけて利用させて頂きました。
チワワの涙やけの相談等の診察でも先生は優しいですし、
トリミングも東京のサロンよりも丁寧で上手な仕上がりでした。
かとり動物病院さんだとトリミングは出来るし、ペットホテルもあるし先生やスタッフの皆さんは優しいし病院は綺麗だし駐車場は広いしで言う事無しです。
うちの愛犬の良い掛かりつけ動物病院が水戸市にあって良かったです!
デグーへの対応
デグーを飼う際診てもらえるか病院に電話した所、院長先生が直接対応して下さりお力になれるよう出来る限りの対応はします。と言ってくださいました。
受付の方も看護師さんも丁寧に対応して下さり、心強い病院です。
デグーに対しても丁寧に扱ってくれ、困ったことを聞くと対応策を考えてくれたりと飼い主に寄り添った診察をしてくれる病院だなと思っています。
突発的なケンカや体調不良で時間外に連絡しお願いしてしまうこともあるのですが、嫌な顔せず丁寧に対応してくれます。
近くにこのような病院があることは、とても嬉しいことです。
信頼できます!
1才半になる我が家の、ワンちゃんが膝骸骨脱臼になり、こちらの病院で診断をうけ手術をうけることになりました。今現在の症状など、レントゲンで分かりやすく説明していただき、外科的な治療が必要ということで、最初はかなり戸惑いました。同じ症例のワンちゃんを手術されている先生なので、決心し手術を決めました。初めての手術で不安でしたが、丁寧に説明をしていただき、術後のケアまで充実していて安心して病院を利用させていただいています。
とても親切
初めて猫を飼いました。ペットショップで猫を買い、次の日に血便が出て、すごく不安でした。すぐに病院へと思い、口コミの良い病院へ行きましたが、門前払いされ、すぐに行ける病院を探したら、種村動物病院がヒットしました。診察時間前に伺ってしまいましたが、先生やスタッフさんがとても親切で、分かりやすく、丁寧に診察して下さいました。他のペットオーナーさんがたくさんいらっしゃいましたが、優しい方ばかり。雰囲気もよかったです。
儲け主義ではない、とても良い先生
初めて行ってからもう10年くらいお世話になっています。
猫の避妊手術が16500円と格安で出来るのはここしかないと思います。(確か去勢は11000円)
早口でせっかちな先生ですが(笑)動物のことを1番に考えてくれるとても良い先生です。
初めて行ってからもう10年くらいお世話になっています。
そして注射や薬もめちゃくちゃ安い!他の病院で何万もとられた治療がたったの数千円で、見事治りました。
設備は整っていないのでレントゲンやエコーの必要がある時は他の病院へ行きますが、まずはここへ行きます。
長く続けてもらいたいです。