口コミ: 水戸市の動物の腎・泌尿器系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 水戸市の動物の腎・泌尿器系疾患 8件

茨城県水戸市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

大塚獣医科 (茨城県水戸市)
安くて親切 ネコ 投稿者: バンブー さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年06月
猫を飼い始めて2年になります。これまでワクチン、これは3種で3000円、先生曰く室内飼いなので3種で十分とのこと。避妊手術は確か15000円ポッキリ、1年前に尿路結石でお世話になった時には、注射と抗生物質と餌のアドバイス(以来ロイヤルカナン)で1週間で完治しました。その時はなんと3000円でした。最近では少し鼻水が出ていたので連れて行ったときには、抗生物質をいただきそのときは1000円でした。
治療費の事ばかり書いてしまい、ほかに行ったことがないので比較できませんが、知人に話したところビックリされました。
先生はちょっと早口ですがいつも的確に説明されて良い印象しかありません。ご高齢なので少し心配ですがこれからもお世話になりたいです。
通う際は診療時間になったら電話してから行ったほうが☎️良いと思います。いつもすぐに来てと言われますが。
先生のおかげで健康に育ってます。ありがとうございます😊。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険 ペットメディカルサポート
  • 注射
動物病院 ハートランド (茨城県水戸市)
清潔で丁寧な対応 モルモット 投稿者: 抹茶083 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
他病院で処置ができないと言われたモルモットを診て頂きました。

他病院の誤診のために体力的に危ない状態で手術をせねばならず、けれど手術をしなければ確実にモルモットは死ぬ状態。持ち込んだ当日の診療時間終了後に急なことでしたが手術をして頂けました。
結果は、手術は成功したもののやはり体力がもたずにモルモットは力尽きてしまいました。

モルモットが病気になってから、なるべくストレスを与えないように嫌いなシャワーなどしておらず、また血尿のために体が汚れていたのですが、ご連絡を頂いて引き取りに行ったときには、全身キレイにして頂いて、ツメも切ってもらって、リボンもかけてくれてとても可愛らしい状態にしてくれていました。

病状や手術の様子など詳しく説明して頂けました。また、家にいる他のモルモットの相談にものって頂けました。動物に対してとても誠実な先生という印象を受けました。

先生ご自身が数年前までモルモットを飼われていたそうで、その点でも安心感や信頼感があります。

家からは少し遠いのですが、それでもこの病院にお世話になりたいと思える病院でした。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 尿結石 ペット保険
おかにわ動物病院 (茨城県水戸市)
動物愛のある先生です。 ネコ 投稿者: みーこ先生 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
2018年4月19日(木)晴れ

我が家の愛猫が腎不全の為亡くなりました。18年間家族に愛され幸せだったと思います。
そのような中、ここ数年通わせて頂いたおかにわさん。偶然かいつもお若い先生に診て頂きました(関先生だったかな…)。
儲けを考えている感じは一切なく、本当に猫ちゃんや飼い主の立場になって分かりやすく丁寧に説明をして下さったり、太っていた当時は試供品のドライフードを下さったり。
お願いする安心感がありました。
猫ホテルに預けたこともありますが、お値段も他に比べとても良心的だったと思います。
亡くなる前日には急な夜間の診察予約も快く引き受けて下さいました。
低体温でショック状態だった愛猫に、湯たんぽ代わりになるものを先生から無料で貸し出して下さいました。
感謝の気持ちでいっぱいです。

おかにわさんなら、心から愛するペットさんを安心してお任せできると思います。

お世話になり、本当に本当に有難うございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 腎不全 ペット保険
大塚獣医科 (茨城県水戸市)
最高の獣医さん ネコ 投稿者: SK さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月
うちの猫を数年に渡り診ていただきました。
ワクチン、去勢、尿結石、と何かある度に駆け込んでいました。今は他県に引っ越してしまったのですが、この先生ほどいい人にはまだ巡り会えていません。
初めて来院したのは値段に惹かれてでした。他の病院よりはるかに安いのです。なのでちょっと不安でしたし、来院してみると正直院内は本当に営業しているのか?と思えるほど殺風景で散らかっており、先生も愛想がいいとはいえません。
ですが腕は確かで、猫も全然暴れず、他の病院に10日も入院させて治らなかった尿結石を、一回診て、器具貸し出しの自宅治療で、1週間で完治させてくれました。
必要最低限で的確な治療です。治療費も他の動物病院より三分の一以下です。
どうかこれからも長く営業していってくれるよう願っています。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
動物病院 ハートランド (茨城県水戸市)
猫の結石 去勢 ネコ 投稿者: hwkn さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
今は移転していて元吉田ではなく笠原にあります。

獣医さんも看護師さん達も皆さん優しく
入院中の面会も行きやすかったのと
何よりたくさんかわいがってくれたみたいで
帰り際に看護師さんがみんな出てきて
お見送りしてくれてとても嬉しく思いました。

入院していた部屋も犬とは別の部屋で
少し距離があったので吠えたりしても
あまり聞こえず安心しました。
一番驚いたのは、普通の待合室、猫と小動物
専用の待合室、個室の待合室があったことです。
猫ちゃんやわんちゃんも待ってる間の
ストレスが少し軽減するんじゃないかな
と思いました。
外にはドックランが二つあり、
中で大人しく待ってられない子も
外で遊びながら待つこともでき
すごくいいなと思いました!

費用は思っていたほど高くなく、
価格設定は他の病院より低いんじゃない
かなと思います。

(可愛いカラーを付けてもらいました(笑))

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい