口コミ: 宇都宮市鶴田町の動物のけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 宇都宮市鶴田町の動物のけが・その他 5件

栃木県宇都宮市鶴田町の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

大牧獣医科 (栃木県宇都宮市)
穏やかな動物目線の名医 イヌ 投稿者: 美穂りん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診察カードなどはありませんが、その分診察料金はかなりリーズナブルです。
待ち時間もほとんどなく、速やかに診察して頂けるので、犬も人間も助かります。
15才の老犬の腫瘍?と思われる部分を発見して、ビックリして病院へ連れて行きましたがヘルニアで、心配いらないとの事でした。
薬や通院もいらないとの事で良かったです。
しかも、診察料金も受け取っていただけなくて、数多い動物病院の中でも、お金儲け抜きで動物の事を考えて下さる先生はいないと思い、感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも何かありましたら、お世話になりたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 鼠径ヘルニア ペット保険
料金 0円 来院理由 看板で知った
  • なし
岩上動物病院 (栃木県宇都宮市)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
前日から右前足を気にしてなめていたのが気になり、確認してみると右前足の一番外側の指の爪が折れていました。
出血はすでに止まっていて、おそらく前日以前に折ったのだと思われるような状態でした。

猫のけがは初めてで、また以前行ったことのある病院はお休みだったため、こちらのサイトで検索し、連絡しました。
電話には院長先生が出てくださり、状態を口頭で伝えたところ診てくださるとのことで、そのまま猫を連れて病院へ向かいました。

途中、道に迷い電話をかけると「近くに〇〇があるから、そこまでこれたら迎えに行ってあげるから、気を付けておいで」と言ってくださいました。
幸い、迷った場所が病院から近かったため、自力でたどり着くことができました。

受付の方に「先ほど電話したものです」と伝えると「場所わかってよかったねー」と優しく声をかけていただきました。
すぐに先生も出てきてくださって「電話の人、あなただったんだね。大丈夫だった?」と、優しく話しかけてくださいました。

診察するときも猫の名前を呼びながら、優しく診てくださり、とても信頼できる先生だなと確信しました。
幸いけがは大したことではなかったようで、痛み止めの注射と飲み薬をいただきました。
先生に「くすり飲ませられる?」と聞かれたときに「大丈夫です」と答えるとにこにこしながら「お!じゃあ大丈夫だねー。すごいね」と私にもとてもやさしかったです。

診察が終わった後のお会計も院長先生がしてくださり、その際に「くすり飲み切っても調子悪そうだったり、何か気になることがあったらまたおいでね」との説明を受け、お会計をして帰りました。

現在は爪も無事生えてきていて、すっかり元気になりました。
今後もぜひお世話になりたいと思える、素敵な先生でした。
岩上動物病院 (栃木県宇都宮市)
本当の医者 イヌ 投稿者: ちい さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年11月
初めての受診は二年前のゴールデンウィークでした。

犬が朝方からの下痢と嘔吐の繰り返しで、途方に暮れていたところ、留守番電話を聞いて折り返しのお電話をくれました。

休日の朝早くにもかかわらず、ベテランの院長先生は丁寧に処置をしてくれ、無事に元気になりました。
また、先日は、クビを怪我してぐったりしていたムクドリを連れて行来ましたが、後日、「放しましたよ。」と副院長先生から電話がありました。

先生の精神と技術に感心しました。
現在は離れた所に越して来ましたが、今後も通いたいと思っています。

これからもお世話になりますので、どうぞお元気でいて下さい。
もう1匹の犬は、他の病院では診てもらえそうにはありませんので。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 8000円 来院理由
大牧獣医科 (栃木県宇都宮市)
良心的です ネコ 投稿者: ぬこたん さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年07月
実家のすぐそばの動物病院なので昔から利用しています。

院長は無口ですが、こちらからの質問にはきちんと答えてくれてペットに対しての言葉かけ等も優しく安心して診てもらえます。

以前利用した時は、夜間にも関わらずペットの相談にも嫌な顔一つせず聞いてもらえました。

看護師さんも無口で無表情ですが話をすると優しいので余計な事を言われたくない私にとってはとても良いです。

初診時等は予防接種の返戻申請等も詳しく教えてくれたのでとても助かりました。

今は引越しをしてしまって住んでいる場所から離れてしまいましたが、ペットの事をよくわかってくれているので少し遠くても連れて行って診てもらいたいです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
田村動物病院 (栃木県宇都宮市)
二匹目もお世話になっています。 イヌ 投稿者: DORESITERI さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月
コープ近くにある動物病院で、外観がカフェっぽくてお洒落です。

毎年フィラリアの注射でお世話になっています。

注射は一年間有効ですが、注射前に必ずフィラリアにかかっているかどうか検査してくれます。

獣医さんは優しい雰囲気なので気になる事が言いやすいです。最後に病気のチェックをしてくれます。

散歩中にこちらの病院の評判を聞いて通い始めましたが、皆さん診察開始時間に殺到するので、かえって時間を空けてから行く方が待たないです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 約10000円 来院理由 元々通っていた