口コミ: 栃木市平井町のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 栃木市平井町のイヌ 4件

栃木県栃木市平井町のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

動物のための動物病院 イヌ 投稿者: jinsoo さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
暮らしている犬がシニアになり、いつ何時何があるかわからないなぁと考えていた時に、その時通っていた病院の待合室で急病のわんちゃんが来ました

ですが、既に診察受付時間は終了していると頑なに断られ、落胆しながら出ていく患者さんを見てここじゃダメだと思い、こちらの病院をかかりつけとしました

時間外でも電話に先生が出てくださり、診察までしてくださる姿勢が本当に動物が好きで獣医になられたのだなぁと思いました

獣医さんもお休みは必要だと思いますが、ほんの5分ほど受付時間が過ぎただけで門前払いするような病院に愛する我が子は預けられませんよね

どうしたらいいのかわからないとパニックになっている主に、優しく教えて下さる病院です

通常は先生が一人なので、診察まで待つ時間があります
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
綺麗な病院です。 イヌ 投稿者: カメリア973 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年03月
真っ白な建物で、中も清潔感があり綺麗な病院です。愛犬の体調不良の際に通っていました。先生は話しやすく、質問などもしやすいです。以前急に時間外に診察して欲しくて電話をした際も、快く診察してくれました。トリミングもできます。広いドッグランもあって、通っている犬であれば無料で利用することができます。先生は体重管理に厳しいので、何度か注意もされましたが、犬のことを思っての助言でしたので、嫌な感じもありませんでした。私自身は引っ越しで最近は利用していませんが、知人などは通っている人が多い病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥満 ペット保険
愛犬の去勢手術。 イヌ 投稿者: むむ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月
生後半年過ぎてから、愛犬の去勢手術と、同時に残っている乳歯を全て抜いていただきました。

小型犬で初めての麻酔経験でしたので、とても不安で心配でした。

でも、先生は私の不安な事や、心配な事
一つ一つ丁寧に答えていただき、安心してお願いする事が出来ました。

手術が終わり、その日の夕方には帰れました。

先生に言われたとおり、麻酔からは覚めていますが、その日はぐったりとしていて、普段は失敗しないおしっこも、その場でしてしまうという感じでした。

でも、先生に言われていたとおりの症状でしたので、焦る事もなく、優しく見守って、そばにいてあげる事が出来ました。

次の日は普段どおりのヤンチャ君に元通りでしたが、エリザベスカラーが壁や床に当たるたびにびっくりした様子でした。

数日でエリザベスカラーにも慣れて上手に歩いていました。

手術の傷跡はとても小さく目立たなくて、素人の私から見ても先生上手だなぁ~と思うぐらいでした。

抜いていただいた歯は今でも大切に残してあります。

普段の受診は予約なしで大丈夫ですが、手術に関しては、予約が必要でした。

普段フィラリアやノミダニのお薬はネットで買っているので、病院に通う事は少ないのですが、かかった時はしつけの仕方なども詳しく教えていただけて、とても親切な先生です。

手術から1年経ちましたが、とっても元気で手術後異常は全くありません。

先生には本当にありがとうございましたという気持ちでいっぱいです。

駐車場にラインがなくて、敷地内の砂利のスペースの空いている所にとめる感じなので、混んでいる日はとめにくいです。

私が気になる所はそこだけでした。

本当にとても親切で丁寧な病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 40000円 (備考: 確実には覚えていませんので、さだかではありません) 来院理由 元々通っていた
愛犬の体調不良で イヌ 投稿者: ちよた さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
飼い犬の体調不良で来院しました。
当日は患者さんもすくなく、すぐに見てもらえました。
診察室の天井は高く開放的な雰囲気で愛犬も心なしか安心しているようでした。先生も診察中、愛犬に声をかけてくれたり頭をなでてくれたりと
犬を安心させるよう心がけて診察してくれているようでした。
この動物病院ではシツケ教室もやっているようでシツケに困っている飼い主さんのお役にもたてるかもしれませんね。患者さんは無料で利用できるドッグランの設備まであるそうです!うちの愛犬は運動不足とのことなので今度こちらのドッグランを使わせてほしいとの訴えにも快く笑顔で対応してくれましたよ。運動不足による体調不良の飼い犬を抱えている飼い主さん!絶対オススメですよ。