口コミ: 埼玉県の動物の感染症系疾患 20件

埼玉県

ロータス136 さん
2021年03月投稿

やさしい先生

( 藤倉獣医科医院 、埼玉県上尾市 )

何度か診察して頂きました。
最初は高齢の猫で自然に任せるか迷っているうちに悲しくなってしまい、思わず駆け込んでしまいました。

触診などで「20歳ぐらいだね」と言い当てられた事への尊敬か、運命を受け入れる気持ちになりました。先生はわかって色々お話しして下さっているんだと思うとお別れ前の気持ちの整理もつき始めました。
「少し手当しましょうか?」と無理のない範囲で処方をして下さいました。お財布にも優しい先生です。少しでも高齢の猫の為にしてあげられ良かったです。自然に眠ることが出来ました。

それから来た保護猫も高齢猫。あれ程私にシャーッ!と牙向いていた猫が歩けないほどになって、何故かいつもいる庭の棚から動かない。もうこれは私が助ける以外他に無い状況を作られ、保護猫を連れ受診して頂きました。
それを知ると「助けてくれそうな人の所に来るのです」と。
先生の言葉に癒されます。
お薬の処方の相談に訪れている中で、そろそろシャンプーも出来そうなくらい回復してきているので、きちんと家猫として育てようと考えていた事が伝わったのか
「予防注射に来てね」
と絶妙なタイミングで。神かと思いました。(笑)
先生の処方はいつもお財布が厳しい時、ゆとりがある時と相談に乗って下さり、範囲の中で最適な処方をしてくれます。
そんな手厚く介抱した保護猫も。。。元気になるとどこかに行ってしまうのが外オス猫のサガです。。。注射を打って、残り僅かな日々を一緒に過ごしたかったのに。

他にも猫を飼いましたが、若い頃は何もなく、年取って世話になる事が多いので、今度飼う時は、若くても予防注射や検診などに通う習慣を持ちたいと思います。

いつまでもお元気でいて欲しい先生です!

藤倉獣医科医院
2020年07月
風邪
フロントラインプラス, 抗生物質

アテネ さん
2020年10月投稿

名医さんだと思います。

( 井上動物病院 、埼玉県春日部市 )

先日、5歳のメスのチワワの子宮蓄膿症の手術、治療でお世話になりましたが最高のドクターの経営される動物病院だと思います。ドクターは寡黙な方で病気に関係の無い世間話等をされる様な方ではありませんがペットの病気について質問をすれば飼い主に分かりやすい様に医学書等を使用して徹底的に説明をして下さる様な方で私の率直な印象は腕利きの職人の様な、大変頼りがいのある獣医師、と強く感じました。信頼出来るドクターのいる動物病院、と多くの地元の方々は知っている様で常に混んでいて待ち時間は決して短くはありませんが大切なペットの健やかな生活を思えば、この様な素晴らしい獣医師に診察、治療をしていただく為の少々の待ち時間などは苦にならないと思います。ペットの日頃の健康管理から万一病気になってしまった際の治療まで、全てにおいて頼れる動物病院だと断言出来ます。

井上動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2020年10月
腹部がふくれる
断端子宮蓄膿症

ベリンダ488 さん
2020年03月投稿

迅速、親切丁寧

( 石黒動物病院 、埼玉県北本市 )

ここ3週間で、立ち上がり困難起きることも出来ず近所の医者にかかりましたが、採血して様子観察。お薬を先日貰いに行きましたが15000円の高額な薬でした。良くなることも無い為
別の医者に行くことになり、石黒さんに来ました。熱心に採血してくださり、点滴してくれたり、予後のことを話してくれました。選択肢を与えてくれてとても安心した内容でした。辛い状況が続くのは我々家族に何もしてあげることが出来ない中で、頼りになるのは先生です。先生がしっかりとお話ししてくれる事で、不安が解消されることもあります。もちろん良くなってかえってきてほしいですが、もしかしたら
亡くなってしまうことも頭に入れ、できる限り
辛くないようにと願うばかりです。本当にありがとうございます。

(元気な頃)

石黒動物病院
2020年
1時間〜2時間
感染症系疾患
20000円 (備考: ひとまず代金)
看板で知った

みやこわすれ187 さん
2020年01月投稿
インコ/オウム

鳥の専門医であることの安心感

( 鳥の病院BIRDMORE 、埼玉県富士見市 )

近くにも1件鳥を診て下さる病院があるのですが、そこよりも自宅から遠いのですが、鳥の専門医のBIRDMOREさんの方が安心感があります。
そのう検査や便検査もモニターに写して下さり、私たちに説明しながら検査してくださいます。
診察時の鳥の扱いも丁寧で素早くて、1つ1つ説明しながらやって下さいます。
可愛い女性の先生ですが、とても安心感が持てる先生です。
自宅から距離が遠いのですが、それでも通いたいと思える病院です。

鳥の病院BIRDMORE
インコ/オウム (セキセイインコ)
2020年01月
メガバクテリア
9020円 (備考: 2羽診てもらったため。1羽が通院で約2000円。薬があると5000円くらい。もう1羽は健康診断で7000円くらい。)
抗生物質, 抗真菌薬, 総合ビタミン剤

グラン さん
2020年01月投稿

先生ありがとう

( 渋谷犬猫病院 、埼玉県久喜市 )

初めて猫を連れて行きました。口コミ通りの先生やスタッフ。安心できます。丁寧なわかりやすい説明と治療。一度の治療で元気に食事も取れる様になりました。治るのだろうかと不安になっている私に先生も助手の方も寄り添ってくれている感じで私もこちらにお願いして良かったと本当に思えました。本当に感謝です。初めての渋谷動物病院さんでしたが病院へはナビと看板を頼りに伺いました。入り口がわかりにくかったですが看板の案内通りに進むと右手に病院が見えます。

渋谷犬猫病院
2020年01月