口コミ: 埼玉県の動物の感染症系疾患 20件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県の動物の感染症系疾患 20件(2ページ目)

埼玉県の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

アリス動物病院 (埼玉県川越市)
気持ちよくみてくださいました♪ イヌ 投稿者: ポワン さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
我が家の犬君を見てもらった時の感想です。
数日、下痢のような症状が続いていまして、本人(本犬)は食欲もあるが何となく元気がないかなという感じでして、病院で診てもらえば安心と思い友人から教わりアリスさんにお世話になる事にしました。
なかなか人気がある病院さんのようで待合室に入れないくらいでしたけど、みなさんが優しくて詰めて座るところを空けてくれました。受付の方の笑顔も素敵でまずは安心でした。
順番になって診察室に入りましたが、なれない病院の雰囲気に戸惑っていた本人を先生は配慮してくださって、ゆっくり撫でてくれたり、声かけをして落ち着かせたりして下さいました。だいぶ長い時間そうしてもらって本人がゆったりしてきたところで、聴診器で体内の音を聞いてくれました。便の検査も同時にしてくださいました。
その後、しばらくして顕微鏡で見た本人のお腹の中にウイルス?がいたことが分かりお薬で退治する治療の方針を示してくれて、使い方や飲ませ方を実演して教えてくださいました。
数日で下痢も収まりなんとなく元気がないのも元通りに戻りました。
あのまま様子見をしていたらかわいそうだったなって思いました。

優しく接しながらも的確に、また科学的に診療し、的確に判断し丁寧に説明までしてくれて本当に助かりました。これからもアリスさんにお世話になれると思うと、これからも安心してうちの愛犬と楽しく過ごせそうです。
人気があって混んでいても大事な愛犬を何度も名前で呼んで可愛がりながら治療してくれるこちらの病院を我が愛しの愛犬の主治医になってもらおうと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 カンピロバクター感染症 ペット保険 アニコム
料金 8000円 (備考: かなりうろ覚えです。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ハダ動物病院 (埼玉県春日部市)
いつもお世話になっています(^^) ネコ 投稿者: グット アイランド さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
ハダ先生とはもう30年以上も前からお世話になっていて、当初も今も変わらずしっかりした診療をして頂いて何匹もの猫ちゃん(基本保護猫)やワンちゃん(譲り受け)を診て頂きました。
なんと言っても先生が動物好きなのがいいです。扱いが優しいのです(^^)
娘が他院に行ったことがあったのですが、先生が物扱いでとても嫌な思いをした事があり、やはりハダ先生がいいね!と、他院に行ったのは最初で最後でそれからはずっとこちらに通っています。
これからもずっとお願いしたいと思っています。

(キキJR只今ダイエット中)

診察領域 感染症系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 猫風邪 ペット保険
料金 24,000円 (備考: 他の猫、犬の薬もありの代金です) 来院理由 元々通っていた
  • 錠剤他
羽生ペットクリニック (埼玉県羽生市)
とても良い病院です。 ネコ 投稿者: みけこ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
愛猫が猫風邪になってしまい別の病院に何回も通っていましたが、全く良くならず返って酷くなるばかりでした。
年越しまでには、元気にさせてあげたいと
思いきって、近くにある此方の病院に診て頂いたところ、ちゃんと治療内容を話していただきました。
納得した上で治療していただきましたが、みるみる良くなり、とても感謝しています。

料金も以前通っていた病院より
お安いと思います。
治療に使った注射もいくらだからね。
と前もって教えてくれます。

今までの苦労は何だったんだろう…。

他の方が書いてあるとおり、
綺麗に清掃され、受付の方や看護師さんも感じの良い方でした。

大きい病院だからといって
必ず腕が良いとは限らないんだなと
勉強になりました。

今後は此方でお願いしたいと思います。

里親さん募集中のポスターも快く
了承していただきました。

おかげで一匹良縁に恵まれました。

診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険
料金 10000円 (備考: 2回通院) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • インターフェロン注射
たじま動物病院 (埼玉県川口市)
丁寧です イヌ 投稿者: Caloouser69252 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
犬を飼いだしてから
かれこれ5年以上お世話になっています。

家族以外になかなか懐かない犬なのですが、
病院では先生やスタッフの方に対応して頂くと
おとなしくしているので、さすがだなぁと感じます。

何度か危ないときがあり、
飼い主が気が動転しているときでも
常に優しく落ち着いて対応して下さるので、
まずは人間がほっとできます。

診察も丁寧でわかりやすく、
指示通りに対応すると犬の症状がとても良くなるので
本当に有難いです。

また危ない際は休診日でも対応するから、と
連絡先を教えて下さるので心強いです。

待ち時間はその時々によって多少違いますので、
何とも言えませんが、
お勧めの病院です。

また宿泊もできるので、
家を空ける際は何度か預かってもらっていますが、
先生のところならば安心と心強く感じます。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
アナイ動物病院 (埼玉県春日部市)
通院 イヌ 投稿者: あどごち さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
近所にあったので何かある時は利用しています。夏になるとフィラリアの薬を半年分もらいに行きます。1回目の診療は犬も連れて行きましたが、以降は体重のみ言えば薬をいただけるため、非常に楽です。日中は空いていて待ち時間もほぼないです。若干、受付の女性のことを無愛想に感じる人がいるかもしれません。しかし、動物を愛しているのだなと感じる対応をしてくれます。院内には資格や表彰など見やすい場所に展示してあるためとても安心感があります。フードのサンプル品を無料で配っているので、初めて行った時は驚きました。ありがたかったです。病気などでの来院はないので治療に関しては書けないですが、診療に関してはとても良い動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状 フケが出る