口コミ: 埼玉県の動物の腫瘍・がん 101件(6ページ目)

埼玉県

ロ-ドデンドン646 さん
2018年07月投稿

主治医

( おがわ動物病院 、埼玉県北葛飾郡松伏町 )

10年以上、お世話になっています。初めての受診は犬のワクチン注射と避妊手術でした。術後の傷口はとてもキレイです。
いつも処置の前に丁寧に説明して頂き、安心できます。10年の間にはセカンドオピニオンを求めて違う病院に行ったこともあります。その上でこちらの病院が信用できると確信しました。
精密検査が必要な時は専用医療機関にスムーズに予約を入れて頂き、連携をとって治療してもらえました。
検査結果が重大な時には治療時間外でも電話連絡を頂けました。

看護婦さん方も頼りになります。薬の飲み方、フードの量など、細かく説明してもらえます。病状など、皆さんで共有しているようで、話が早いです。

ヘルニア手術、肥満細胞腫の摘出手術、抗ガン剤治療など、この2年ほどは大変な時期が続いてますが、今後ともよろしくお願いします。

おがわ動物病院
2018年07月
皮膚にしこりがある
肥満細胞腫
アクサダイレクト

はなちゅーぶ さん
2018年06月投稿

先生&看護師さんの心温まる対応に感謝です。

( きら星動物病院 、埼玉県所沢市 )

我家の猫ちゃんが病気で春頃入院、その後、通院治療をしていただきました。
治らない病気だったのですが、先生には最善を尽くしていただき、そして我家の猫ちゃんをとても大切にしてくれました。
先生の説明はとてもわかりやすく、私の質問に親身に答えてくれます。
看護師の方々にもいつも優しく対応していただきました。
先生、看護師の方々を信頼、安心してお任せできる病院だと思いました。
また病院は明るく清潔で落ち着けます。毎回ウォーターサーバーでおいしいお水を頂いてます。
先生、看護師の方々いつもありがとうございました。我家の猫ちゃんも天国で喜んでると思います。

きら星動物病院
2018年06月
よだれが大量に出る
リンパ腫
10497円 (備考: X線検査(2枚)、皮下注射など含む)
ファモチジン, ビタメジン, 皮下注射, セレニア注, ゼンラーゼーP

トト さん
2018年06月投稿

助かりました!

( 彩の森動物病院 、埼玉県狭山市 )

仕事から帰ってみたら、我が家のボーダーコリー(トト)が苦しそうに横になっており、あちこちに電話しましたが、夜の為、どこの動物病院もやっておりませんでした。
諦め半分で、こちらの病院に電話した所、すぐに連れてくるようにと。
数年前に一度行ったきりなのに、笑顔で対応していただけました。
すぐさま検査してくださり、結果お腹の中で、しこりから出血があるとのこと。
危険なので、とすぐに手術していただけました。
診療時間の後にこれだけの対応をしていただけ感謝しかありません。
おかげ様で、今日も元気にお散歩しております。
しこりは悪い物でしたが、抗ガン剤で抑えており、諦めずに支えていくようにと強く励ましていただいてます。
病気は辛いですが、こんなに頼りになる病院に出会えて、うちの犬も私も幸せだなと思えます。
これからもよろしくお願いします!

彩の森動物病院
イヌ 《純血》 (ボーダーコリー)
2018年06月
1時間〜2時間
苦しそうに呼吸をする
がん
アクサダイレクト

マリンゴ さん
2018年03月投稿

心が救われました

( いいの動物病院 、埼玉県鴻巣市 )

14歳の愛犬がお腹の膨らみがひどく腫瘍かも?と違う病院で治療に通院していましたが、触診だけで腫瘍かも?と言われ、何となくモヤモヤしていました。日に日に弱り、便秘も1週間続き、その原因もわからずモヤモヤするばかり。ネットで検索し思いきって、いいの先生にかかりました。
弱った老犬の初診にも関わらず、丁寧に診察、検査してくださり、診断は腫瘍で同じでしたが、先生の対応と説明に心が軽くなりました。愛犬との残された時間をどう過ごすべきか答えが出たようでスッキリしました。愛犬がこの世を去るのは悲しいことですが、最期に先生に出会えて私の心が救われました。

いいの動物病院
2018年03月
1時間〜2時間
腹部がふくれる

クーママ さん
2018年02月投稿

信頼できる先生でした

( 動物病院川越 、埼玉県川越市 )

胸にしこりができたので診察に行ったところ、広範囲に数か所 腫瘍が有る事が
わかり手術する事になりました。
わかりやす説明と対応で、安心してお願いする事が出来ました。

忙しい中スケジュールを作って頂き、全てが大変だったと思われるのに一言も口
にせず50針以上の縫い口も、後々傷口が手縫いの方が奇麗だとおっしゃって丁寧
に縫って頂いてました。
大変感謝しております。

検査の結果、悪性の腫瘍でしたが転移もしていなく元気に過ごしています。

とても良い先生でしたので、初めて口コミに投稿しようと思いました。
病院を選ぶ参考になればと思います。

動物病院川越
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2018年01月
皮膚にしこりがある