口コミ: 埼玉県の動物の消化器系疾患 215件(3ページ目)

埼玉県

らん191 さん
2022年06月投稿

ありがとうございました!

( VHVぶなの木動物病院(往診専門) 、埼玉県桶川市 )

今回、16歳になる猫が下痢になってしまったため、かかりつけの病院に連れて行こうと思ったのですが、休診だったため、他の病院へは遠いので、初めて往診専門の動物病院にお願いしました。
先生は女医さんでした。うちの子は知らない人が触ると、逃げたり怒ったりするのですが、先生はうちの子にとっても優しく接して下さり、お陰でうちの子も怖がりもせず、先生に背中に点滴をしてもらったり、注射をしてもらってました。
かかりつけの病院では、他の患者さんの子が鳴いたりするので、うちの子は興奮しっぱなしなのですが、家でゆっくりとした雰囲気の中で見てもらえたので、高齢猫だし、それがなかなか良かったです。往診なので、金額的にかかるかな?とも思ったのですが、思った以上に良心的な金額で、安心しました。また利用させてもらいます。

VHVぶなの木動物病院(往診専門)
2022年06月

ponponmama5 さん
2022年05月投稿

ずっと診て貰いたい病院です

( アマヌマ動物病院 、埼玉県さいたま市大宮区 )

小さい頃からお世話になっております。
コロナになって密を避けるため予約制になり待ち時間もほとんどなくなりました。
再診料は500円、治療費も良心的だと思います。
7年診ていただいて誤診は全くなく、簡潔丁寧にいつも診断処置して頂いています。一度膵臓を悪くしたことがありましたが、症状を聞いた先生が必要な血液検査を外部に出して発見していただき悪化せず無事元気になりました。
お二人とも先生はとっても優しいです。
駐車場も病院横にあります。

アマヌマ動物病院
2022年05月
下痢をしている
寒さのため下痢
ペット&ファミリー

吹雪352 さん
2022年04月投稿

信頼できる病院

( 直井動物病院 、埼玉県さいたま市浦和区 )

他で見てもらってましたが、飼い主の話しもあまり聞いてもらえず、充分な検査もなく原因も分からないまま、吐き止めの薬を処方されました。
友人にコチラの病院を教えてもらい、翌日行きました。飼い主の話しをよく聞いてくれて、レントゲン写真で異物がある可能性がわかり、超音波検査をしてもらいました。診察の後も詳しい説明をしていただきました。
費用についても事前に伝えていただきました。
飼い猫の様子も注意深く観察して下さったみたいで有り難かったです。
結果的に異物を取り除く手術になりましたが、丁寧に縫っていただいたようで傷跡も殆どわかりません。
最初からコチラで診ていただいたら良かったと悔やみましたが、病院を変えて正解でした。
院長先生をはじめ、先生、看護師の方々皆さんに感謝しています。

(とても元気です)

直井動物病院
2時間以上

みえちゃん さん
2022年04月投稿

信頼出来るドクター

( 氷川町動物病院 、埼玉県草加市 )

ミニチュアダックスフンド男の子9歳
3月上旬に急に具合が悪くなり、夕方に診察に行きました。
誤食が時々あり吐き出した後に具合が悪くなったので、まだ胃の中に残っているのかと思い訪れましたが、先生から血液検査とエコーをやりましょうと言われ検査しました。
結果、貧血があって腹水が溜まってるとわかりました。
腹水を抜いてみたら、真っ赤な血でした。
先生から脾臓から血が出ているのかもと言われました。
緊急を要する手術を行う必要があると言われました。
救急病院も紹介されましたが、すでに時間も19時をまわっていてこれから行くのも不安だったので、このままこちらの病院にお願い出来るかお聞きしたら快く引き受けて下さいました。
手術は、21時に始まり終了して連絡を受けたのが24時半頃でした。
結果は、やはり脾臓から血が出ていたので、全摘出したとの事でした。
無事に終わって回復を待ち、ホッと安堵しました。
今では、ご飯もたくさん食べるしとても元気になりました。
先生には、本当に感謝しております。

氷川町動物病院
脾臓の摘出

シルキー427 さん
2022年03月投稿
ウサギ

急な夜間対応ありがとうございましたm(__)m

( アピアどうぶつ病院 、埼玉県久喜市 )

かかりつけの病院が夜間対応の返事がなく提携先の夜間専門の病院へ行こうか?しかし遠い動物に負担がかかる高額!と途方に暮れて居たのですが、以前お世話になっていた、こちらの病院へ電話してみたところ心良く受け入れて下さり、うさぎは専門外とおっしゃられていましたが、とんでもない的確な対応、説明しながらの処置、かかりつけ医の病院でさえ教えて貰えなかった動物への食事等、夜間にも関わらず嫌な顔どころか、うさぎさんは急にきますからね!と、とても優しく腕の良い先生に診て頂き本当に心から感謝しております!
先生の的確な処置のおかげで回復も早く次の日には元気になりました(*≧∀≦*)
本当に感謝しております!素晴らしい獣医師さんだと思います。

アピアどうぶつ病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2022年03月
深夜 (22-6時)
食欲がない
鬱滞