口コミ: 埼玉県の動物の食欲がない 115件(2ページ目)

埼玉県
症状:

彗星428 さん
2022年07月投稿
ハムスター

ハムスターのガスだまりと膣の細菌感染

( ジンベイ動物病院 、埼玉県さいたま市南区 )

食欲がなくなり排せつや運動もほとんどしなくなってしまったジャンガリアンハムスターを診ていただきました。
先生の動物の扱いや飼い主への対応、受付の方の対応すべて素晴らしく、初めて症状があっての通院で不安があった自分には大変ありがたかったです。

触診から、レントゲンと細菌検査をしてくださり原因がわかりました。
都度都度、ハムスターの状態、何をするかの報告をしてくださいました。
点滴をしてお薬をいただき、翌日にはもう元気が戻ってきて、1週間後には元通りになりました。
診断も的確で素早かったですし、その後の電話での質問にも答えてくれ安心しました。
家からはやや遠いのですが、こちらの病院を選んでよかったと思います。

初診だと当日すぐに診ていただくのが難しい場合があるそうなので、何か起こる前に健診に行かれるのをおすすめします。
症状が出る1か月前に健診で初めて伺っていたので、本当に良かったなと思いました。

ジンベイ動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2022年07月

シルキー427 さん
2022年03月投稿
ウサギ

急な夜間対応ありがとうございましたm(__)m

( アピアどうぶつ病院 、埼玉県久喜市 )

かかりつけの病院が夜間対応の返事がなく提携先の夜間専門の病院へ行こうか?しかし遠い動物に負担がかかる高額!と途方に暮れて居たのですが、以前お世話になっていた、こちらの病院へ電話してみたところ心良く受け入れて下さり、うさぎは専門外とおっしゃられていましたが、とんでもない的確な対応、説明しながらの処置、かかりつけ医の病院でさえ教えて貰えなかった動物への食事等、夜間にも関わらず嫌な顔どころか、うさぎさんは急にきますからね!と、とても優しく腕の良い先生に診て頂き本当に心から感謝しております!
先生の的確な処置のおかげで回復も早く次の日には元気になりました(*≧∀≦*)
本当に感謝しております!素晴らしい獣医師さんだと思います。

アピアどうぶつ病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2022年03月
深夜 (22-6時)
鬱滞

猫こころ さん
2022年01月投稿

昔、愛猫がお世話になりました。

( とや動物病院 、埼玉県久喜市 )

もう25年以上になりますが、仕事をしていて留守にしていた時に外猫が交通事故にあいまして、近くの奥さんが連れて行ってくれたのがこの病院でした。その子が癌になったとき、他の黒猫が糖尿病になったとき、いつも親身になってみてくださいました。ついこの間も、高齢の保護猫を見つけ、病気で弱っていく猫の治療も、猫サイドの治療をしてくださいました。弱っていく猫のことを考えると、つい安楽死を考えてしまいますが、思い留まらせてくれる言葉もかけていただきました。今はその選択をしてよかったと思います。愛想は少し悪いかもしれませんが、私はこの病院が大好きです。

とや動物病院
2022年01月
腫瘍・がん
癌と老衰

ひろこ さん
2021年12月投稿

ちょと口下手でも凄い先生

( 田口動物病院 、埼玉県児玉郡上里町 )

ミニュチュアダックスフンドでお腹に悪性腫瘍が見つかり、全ての癌を摘出するのは難しいしそもそも大き過ぎる為、手術自体出来るかどうか…

手術中に病院に来て欲しいと連絡があり急いで向かうと、ガラス越しにお腹をカッポリ開けられた状態の愛犬が見えました。あまり知識は無い私でも大手術なんだとわかりました。摘出された腫瘍は脾臓も含めソフトボール程もある大きさでした。
術後先生から説明を受け手術室で眠ったままの愛犬と面会しました。その晩は何とか明日の朝まで頑張って欲しいと祈りながら夜通し起きていました。病院の診察時間が始まるのを待って電話をすると受付のスタッフさんから「お迎えに来て下さい、朝ご飯食べられましたよ」と言われビックリしました。先生からは丁寧にそしてシビアな現実を説明して頂きました。早ければ2週間、最高で185日ぐらいまで言われ、してあげたい事をして残りの時間を大切に過ごしてと言われました。
それからは抗がん剤治療で食欲がない日以外は、避けていた高カロリーの物や犬用のケーキなど食べた事のない物を結構あげてしまいました。結果栄養が備蓄できたのか298日頑張り、亡くなる2週間前からは解熱剤と吐き気どめの注射を打っても水以外は受け付けませんでしたが、最後の日の2日前までトイレで用をたす事が出来ました。
院長先生には感謝しかありません、人によってはズバズバ言われて嫌だと思うかも知れませんが、私ははっきり言われた事で心の準備と覚悟が出来、悔いの残らない最期が迎えられ良かったと思っています。
毎日のように昼休みも夜の診療後も何件も手術されているようで、お腹の縫合跡もわからないくらい綺麗でした。いつでも混んでいますが携帯に電話をくれるので駐車場等で密にならないで待てて助かりました。

田口動物病院
イヌ 《純血》 (ミニュチュアダックスフンド)
2021年11月
腫瘍・がん
癌再発による吐き気

あき さん
2021年05月投稿
ウサギ

年中無休で

( ジンベイ動物病院 、埼玉県さいたま市南区 )

こちらの長尾先生に
以前から他の病院でお世話になっておりましたが
この春に新しく開院されたので、
こちらでもまたお世話になっております。
院内も清潔で待合室も広く、
エキゾチックの子は区切られて待たせても頂き、
診察も別室なので安心して伺えます。
診療もいつも丁寧で優しく的確で、
飼い主の心にも寄り添いながら診ていただけます。
こちらは年中無休で数人の先生が
常時スタンバイしていらっしゃるとのことで
いつも休診日に具合が悪くなったりしていたので、
これからは安心です。
受付の方もとても親切に対応いただき
予約もスムーズでありがたいです。
駐車場も広くて嬉しいし
裏に大きな公園があって
元気な時にお爪切などの後には
ペットと一緒にお散歩も出来て楽しかったです。

ジンベイ動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》