口コミ: 埼玉県のシー・ズーの皮膚系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のシー・ズーの皮膚系疾患 4件

埼玉県のシー・ズーを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

オシャペットクリニック (埼玉県戸田市)
動物想いの優しい先生 イヌ 投稿者: まる さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
院長先生が他の病院にいた頃からお世話になっていました。
むやみに薬を処方したり、無駄な検査を勧められたりはせず、なるべくペットの負担にならないような治療をしてくれます。
こちらの質問にも親身になって答えてくださいます。
一時期別の先生に診ていただいてましたが、やはり院長先生に診てほしいと思い、家族総出で院長先生を探しました(笑)
診察は予約制なので殆ど待ち時間もありません。
一頭一頭丁寧に、優しく診察してくださいます。
その子その子にきちんと向き合ってくれます。
院内の雰囲気もとても柔らかく、暖かい感じの病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 脂漏症、マラセチア ペット保険
マリー動物病院 (埼玉県川越市)
ベテランならではの発言 イヌ 投稿者: 毎日ヤバミ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年03月
有名な動物病院なので事前に電話をしてから行きました。受付の方も慣れている方だったのでスムーズにできました。初めて行くので道に迷うかなと思いましたが迷わずに行けました。

シーズーの首の傷ですが、その時は首のところを500円はげになるほどひっかいていていました。何か細菌に感染したんじゃないか、のみに刺されたんじゃないかと思っていました。

先生が触診診察をして、その可能性はないと診断されました。

出された塗り薬で症状は改善されました。

こちらの病院ですがyoutubeに手術の動画ものせています。近所にあったら利用するのにと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 7000円 来院理由 看板で知った
霞ヶ関どうぶつクリニック (埼玉県川越市)
急に行ったのに対応してくれました イヌ 投稿者: 毎日ヤバミ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年03月
シーズー半年の子犬を生まれて初めて飼いました。近所の動物病院が休日の時に目を犬がかいていて心配になりこちらに行きました。

当日日曜日にかかわらず開いている時間を探してくれた受付の方には感謝しかありません。ベテランの先生なのか、いつもは顔に触られるのを嫌がるのですが大人しくしていました。シーズーが目ヤニがくっついてあきにくくなった目を丁寧に治療してくれました。

塗り薬と目薬の処方してくれました。シーズーは嫌がりましたが、1日もたたないうちに改善しました。ありがとうございます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
料金 7500円 (備考: 8000円いかなかったかなとおもいます) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ドルフィンアニマルホスピタル 東浦和院 (埼玉県さいたま市緑区)
ブリーダーさんの掛かりつけ医 イヌ 投稿者: みんみん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年06月
シーズーの仔犬を迎えた時のブリーダーさんが使っていた病院で、お迎えしてから皮膚の状態が悪くなり、近くの病院で診てもらっても良くならず、こちらにお世話になりました。
セカンドオピニオンという形でブリーダーさんに一緒に連れてって頂きました。
原因は環境の変化によりストレスが溜まってかいたり噛んだりしてしまったことが原因だからその薬じゃ治らないねと違うお薬を出してもらったらあっと言う間に良くなりました。家からは遠いのでそれ以来行っていませんがお近くの方にはおすすめです
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い