口コミ: 川越市久保町の動物の皮膚系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 川越市久保町の動物の皮膚系疾患 2件

埼玉県川越市久保町の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

マリー動物病院 (埼玉県川越市)
ベテランならではの発言 イヌ 投稿者: 毎日ヤバミ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年03月
有名な動物病院なので事前に電話をしてから行きました。受付の方も慣れている方だったのでスムーズにできました。初めて行くので道に迷うかなと思いましたが迷わずに行けました。

シーズーの首の傷ですが、その時は首のところを500円はげになるほどひっかいていていました。何か細菌に感染したんじゃないか、のみに刺されたんじゃないかと思っていました。

先生が触診診察をして、その可能性はないと診断されました。

出された塗り薬で症状は改善されました。

こちらの病院ですがyoutubeに手術の動画ものせています。近所にあったら利用するのにと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 7000円 来院理由 看板で知った
マリー動物病院 (埼玉県川越市)
やさしく丁寧な先生です ネコ 投稿者: 黒百合7882 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年06月
猫の口周りにできものが出来て、なかなか治らなかった為に受診しました。

受付の方も優しく丁寧な対応でしたし、先生も穏やかですが熱心な感じて細かく質問されたり、沢山アドバイスを下さる様な方針でした。

悪性のものではなかったらしく、飲み薬と消毒薬を出されました。

極たまにですが、本当に一欠片くらい人間の食べ物(ケーキのスポンジやプリン)を与えてしまうのですが、それも見破られたのは流石だと思いました……

塩分過多になる為にできものが出来たのかも知れないとの事で、控える様に言われました。

良くないとは思っていたのですが、改めて専門家に注意して頂いたので、もう欲しがっても与えない様にしました。

その後、再発はしていません。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる