口コミ: 川口市の動物の目やにや涙がでる 7件
埼玉県川口市の動物を診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。
アステール動物病院
来院時期: 2021年05月
投稿時期: 2021年06月
猫の目やにがひどく、一ヶ月近くその状態が続いたため主人と相談しこちらで見てもらうことになりました。
感染症による結膜炎と診断され、重い病気ではなかったものの放置すると最悪失明などのリスクもあると聞かされ、14歳になるおばあちゃん猫なこともあり、これからは何かあったらすぐ見ていただこうと決心しました。
症状に関することや、お薬に関する説明もしっかりとしてくださってとても感謝しています。
連れて行ったのとは別の猫も飼っているため、もしかしたら感染しているかもしれないのでもし似たような症状が見られたら連れてきてくださいとのことでしたが、そちらの子は問題なく安心しました。
アステール動物病院
来院時期: 2019年06月
投稿時期: 2019年06月
明るくて綺麗な医院でコーヒーや飲料水も設置してあり、お気遣いが有難いです。
先生方やナースさんたちが優しくて安心してお世話になっています。
院長先生が以前務めていらした動物病院でお世話になっていたことをきっかけに通い始めましたが、胸を張っておすすめが出来る病院です。
我が家の猫が入院をした際の説明も丁寧で分かりやすく、面会の際も色々お気遣いを頂き嬉しかったです。
医療費の面での不安がありご相談に乗って頂いたこともありました。
24時間看護では有りませんが22時までなら可能な限り対応してくださるそうでいい病院があって心強く感じています!
これからもお世話になります。
これからもお世話になります。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 目やにや涙がでる |
Caroどうぶつ病院
来院時期: 2018年
投稿時期: 2018年07月
たまたま近所にあったので行ったのがきっかけでした。愛猫の目に傷がついていたので、急いで見ていただける先生を探していました。失明してしまうのではないかなど不安に思っていたのですが、その心配はないことやお薬の説明、自宅ではどのようにお薬をあげたらいいかなどとても親切に教えてくださいました。
待ち時間はそこそこにあると思いますが、きちんと時間をかけて診てくれるので、聞きたいことを聞きそびれてしまうなどの心配はないと思います。
おかげで我が家の猫は今も元気です。今後も何かがあればこちらでお願いしたいと思います。東川口にある動物病院の中では一番お勧めの病院です。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
ピア動物病院
来院時期: 2014年03月
投稿時期: 2015年04月
「先生がとても優しくて良いよ」と知人からの紹介で受診をしました。
診察終了時間ギリギリだったためか、待ち時間ほぼなしでした。
初受診時は生後4ヶ月頃でした(ネコ・女の子)
優しく声を掛けて撫でて下さり、診察台の上で大人しくしていました。
目やにで受診したところ、結膜炎の診断でした。
目薬の点し方を実演しながら丁寧に説明をして下さいました。
その後もお腹を壊したり、予防接種、健康診断、避妊手術とお世話になっています。
毎回丁寧に説明をして下さり、質問にも丁寧に答えて下さいます。
避妊手術は抜糸のいらない糸とのことでした。
手術の痕はとてもきれいでした。
先の投稿にもありました通り術後に頂いたメッセージはとても素敵で
よく頑張ったねと撫でながらうるっときました。
受付の方の対応もとても感じが良いです。
待合室に、他の子達と一緒に居るのが苦手な子には大変便利な
個室スペース(扉はないです)があります。
待合室がわんちゃんばかりの時に使わせて頂きました。
有り難かったです。
診察終了時間ギリギリだったためか、待ち時間ほぼなしでした。
初受診時は生後4ヶ月頃でした(ネコ・女の子)
目やにで受診したところ、結膜炎の診断でした。
目薬の点し方を実演しながら丁寧に説明をして下さいました。
避妊手術は抜糸のいらない糸とのことでした。
手術の痕はとてもきれいでした。
よく頑張ったねと撫でながらうるっときました。
受付の方の対応もとても感じが良いです。
待合室に、他の子達と一緒に居るのが苦手な子には大変便利な
個室スペース(扉はないです)があります。
待合室がわんちゃんばかりの時に使わせて頂きました。
有り難かったです。
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | - |
料金 | 約3000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院
来院時期: 2016年
投稿時期: 2017年04月
担当医制ではありませんが、3人くらいの先生がいつも居て待ち時間も比較的少なく、料金も良心的なので、少しでも困った際は駆け込むことができるので安心して通って居ます。
爪切りなども、自分でやるのが怖い事を伝えると先生が切ってくれます。もちろん料金はかかりますが、安心して任せられるのでお願いして居ます。平日も比較的遅くまでやっているので、夕方頃なども困った時助かりました。
年中無休なので、ほぼ困ったことはありません。
年中無休なので、ほぼ困ったことはありません。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 目やにや涙がでる |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
感染症による結膜炎と診断され、重い病気ではなかったものの放置すると最悪失明などのリスクもあると聞かされ、14歳になるおばあちゃん猫なこともあり、これからは何かあったらすぐ見ていただこうと決心しました...