口コミ: 埼玉県の動物の目やにや涙がでる 66件
埼玉県の動物を診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 66件の一覧です。
埼大通りどうぶつ病院
(埼玉県さいたま市桜区)
来院時期: 2024年07月
投稿時期: 2025年02月
通っている病院がお休みだったのでネットで探し来院しました。
猫で症状は眼のしょぼしょぼで目に傷がないか心配で見てもらいました。
結果検査をしてもらい傷があったのでお薬をもらい再診後もお世話になり治りました。
先生も看護師さんも優しくうちの猫がお利口にしていてここの病院があってるのかななんて思いました。
駐車場は何台か停められましたが結構混んでいて停められないかものギリギリだったのでしっかり確認して来院した方がいいかなと思います。
病名 | 角膜の傷 | ペット保険 | - |
結城チロロ動物病院
(埼玉県さいたま市浦和区)
来院時期: 2024年04月
投稿時期: 2025年01月
こちらの動物病院は、スタッフ全員がとても親切で、ペットにも優しく接してくれます。初めての訪問時も、飼い主の不安をしっかりと理解してくれ、ペットの状態を丁寧に説明してくれました。診察や治療の際も、ペットのストレスを最小限に抑えるよう配慮しており、愛犬はリラックスして診察を受けることができました。院内は清潔で、設備も整っており、最新の医療機器を使用しているのが安心です。また、待ち時間が少なく、予約制でスムーズに受診できる点も助かります。医師は専門知識が豊富で、質問にもわかりやすく答えてくれ、治療方法に対する信頼感があります。料金についても適正で、高額な治療費が不安だったが、予想以上にリーズナブルでした。大切なペットの健康を任せるには、信頼できる病院だと思います。今後もこちらでお世話になりたいと感じています。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 目やにや涙がでる |
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | アイペット |
さくら咲く動物病院
(埼玉県戸田市)
来院時期: 2023年12月
投稿時期: 2023年12月
自宅から少し遠い為、愛猫にストレスを与えないようワクチンは近隣の動物病院にお願いしてますが、
体調が優れない時は、こちらの病院にお世話になっています。
受付のスタッフの方々も優しく丁寧に対応してくれます。
特異な症状であっても、先生がしっかり診て、いろいろ考えて下さり適切な対応をして頂けるので安心して診察をお任せしています。
待ち時間が多少は長くても、待ち合い室のとても安らぐ香りからか、待ってる間、愛猫がキャリーの中でぐっすり眠ってます。
院内は清潔で、好感も持てます。
とても信頼出来る動物病院です。
体調が優れない時は、こちらの病院にお世話になっています。
受付のスタッフの方々も優しく丁寧に対応してくれます。
院内は清潔で、好感も持てます。
とても信頼出来る動物病院です。
待ち時間 | 30分〜1時間 | 診察時間 | - |
病名 | 風邪 | ペット保険 | - |
浦和 動物の病院
(埼玉県さいたま市浦和区)
来院時期: 2023年12月
投稿時期: 2023年12月
アンティーク家具に囲まれた病院で待ち時間も落ち着いていられる空間です。
東洋医学も取り入れて治療して頂けるのでどんな体質の子達も診て頂けると思います。食事療法など、薬に頼らない治療法があるようなので魅力的です。
うちはシャム猫とトンキニーズの二匹を診て頂いております。
今回は目の腫れの治療と去勢手術をして頂きました。また何かあれば相談させて頂こうと思います。
うちはシャム猫とトンキニーズの二匹を診て頂いております。
動物の種類 | ネコ《純血》 (トンキニーズ) | 来院目的 | その他 |
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | - |
動物往診+在宅ケアサービス にくきゅう
(埼玉県鶴ヶ島市)
来院時期: 2022年07月
投稿時期: 2022年08月
始めて往診をお願いしたのでとても緊張しましたが、
まったくそんな必要もなく気さくで優しい先生で安心いたしました。
朝になって急に片目が開かなくなったうさぎなのですが、
今までの結膜炎とは違うなと感じてお願いしたのですが、
結局は瞼の内側もブヨブヨに腫れているそうでかなり酷い結膜炎とのことでした。
目薬を出していただきましたが次の日の朝にはしっかり眼が開いていて驚きました。
はじめはうさぎが逃げ回ってましたがバスタオルで身体を
巻いて抱き方まで教えていただきました。
今まで行ってたところはうさぎだけ連れて行かれてまったく
処置しているところを見られなかったので不安でしたが、
目の前でしっかり見ていただけたのでとても安心できて良かったと思います。
本当にありがとうございました。
朝になって急に片目が開かなくなったうさぎなのですが、
今までの結膜炎とは違うなと感じてお願いしたのですが、
はじめはうさぎが逃げ回ってましたがバスタオルで身体を
巻いて抱き方まで教えていただきました。
今まで行ってたところはうさぎだけ連れて行かれてまったく
処置しているところを見られなかったので不安でしたが、
本当にありがとうございました。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | - |