口コミ: 熊本県の動物の目やにや涙がでる 8件【Calooペット】

口コミ: 熊本県の動物の目やにや涙がでる 8件

熊本県の動物を診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

きくちスマイル動物病院 (熊本県菊池市)
親切な先生 イヌ 投稿者: sirius10 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年05月
うちのワンコと実家のワンコを連れて
本来の目的の爪を切るために、実家近くであるこちらの病院へ行きました。
待合室で実家のワンコが粗相をしましたがスタッフさんも優しかったです。

話しやすい先生でしたので
うちのワンコの、目やにと、少々の認知症を相談しました。
実家より離れたところに住んでるのでこちらに通えないことを伝えると
その近辺のご自分の知り合いの動物病院を紹介して頂きました。
とても安心でした。

実家のワンコは訳があって高齢の祖母が飼っており、
万が一飼えなくなった時にどうしたらよいかの
相談をしたところ、丁寧に親身になって考えて下さいました。
老犬を預かってくれる施設も教えて頂きました。
忙しい先生に時間をとって失礼かと思いましたが
相談を心から聞いて下さり嬉しかったです。

時間をかけてたくさん相談したり
2匹分でしたので治療費が心配でしたが、
良心的でしたし、明朗な診療明細で分かり易かったです。

頂いた目薬で、目やにはすぐに治りました。
行って良かったです。

料金 5000円 来院理由 看板で知った
滝川ペットクリニック (熊本県熊本市東区)
これからお世話になります。 ネコ 投稿者: ベンてん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
旦那さんの出張で福岡から引っ越して来ました。
熊本には知り合いもいませんのでどこの病院に行っていいのかわからなく
近所を探していました。
何件か動物病院がありましたが、たまたま滝川ペットクリニックの前を車で通り過ぎると患者さん(犬・猫)がお目見えしましたので上手なのかなあと思い早速電話しました。受付の方の対応も良く予約も取れました。
先生も優しく面白く、きちんとニャンちゃんに対しても説明・同意をしてくれました。うちのニャンちゃんに人間と同じ扱い、同じ目線をして頂いたことがとても共感が持てました。これからは、滝川ペットクリニックに通おうと思っています。先生方、また何かありましたら宜しくお願い致します。
病名 結膜炎 ペット保険
こすみ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
動物の為に ネコ 投稿者: 真竹 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年01月
現在 こちらの病院でお世話になり3年になります。

元々 猫を飼ったことがなく飼い方等 全てにおいて分からなかったのですが、スタッフの方が電話で教えて下さったりと気兼ねなく相談出来ました。

病院に行く前に大体の症状を話し料金の予想をして頂いたりしてます。

衰弱した野良の子猫を保護する事になったのですが一件目の病院では 野良猫は連れて来ないでくれと冷たくあしらわれました。

小澄動物病院では そんな事全然なく優しく受け入れて下さり子猫も無事に助かりました。
正直  小澄さんで良かったと思います。

保護した子猫は 目ヤニと鼻水が凄く如何にも病気持ちと言う感じでしたが検査したら猫ウイルス性鼻気管炎と分かりました。

感染力のつよい病気だけど大抵の野良猫は持っているそうなのでワクチンを接種すれば大丈夫だそうです。

今回はワクチン接種してませんが変わりに甘めのシロップ薬を頂き〔1000円程〕小さな注射器で1cc5日間程あげるだけで済みました。

動物を一番に考えて下さるので たまに怒られる事もありますが猫の為を思っての事ですので勉強になります。

野良猫という事もあり治療費も少し免除して下さるので本当に有り難いです。

年に一度のワクチン接種もハガキで教えて下さるので忘れる事は有りませんよ。

病院内は 女性スタッフが多いです。
獣医は 院長と福院長2人となりますがテキパキと処置されますので そんなに待ち時間は気にならないかと思います。

夜は していませんが日曜日と祝日も開いているので安心です。

最近 改装されましたので駐車場が少し面倒ですが とても良い病院なので これかもコチラてお世話になります。

二階に予約制ですがペット美容院とホテルがあるので便利です。
ホテルも一日2500円と格安かと…(*´∀`)

診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
料金 1000円 (備考: 10000) 来院理由 知人・親族からの口コミ
大津どうぶつ医療センター (熊本県菊池郡大津町)
おすすめの動物病院です。 ハムスター 投稿者: みょろ さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
家が近いことから、こちらの動物病院にはお世話になっております。

この前、朝から飼っているハムスターの目が開かなくなり、
診療時間には仕事があり間に合わないので、
ご迷惑をかけつつも病院に電話したところ、
本来は9時からの診察ですが、8時10分からでも大丈夫ですかと聞かれ、
早朝から病院を開けていただきました。

来院してからも、嫌な顔ひとつせず診療して下さり、
病気に対する原因と対処法をしっかりと教えて下さいました。
また、先生だけでなく、助手の方も笑顔で応対して下さり、
とてもきもちの良い診療をして下さいました。

病院自体も全体的にとてもきれいで清潔感があり、
待合室はとても居心地がよく、診察室はすっきりと整頓されていました。

おすすめの動物病院です。
病名 結膜炎 ペット保険
  • 飲み薬
  • 目薬
大津どうぶつ医療センター (熊本県菊池郡大津町)
総合的にはとても良い病院 ウサギ 投稿者: スターサファイヤ689 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
いつもお世話になっている、動物病院がお休みのため評判が良い&うさぎは専門ではないけれど診れないわけではないというこちらの病院を受診しました。

うさぎを診ることができる病院は、少ないので事前に電話で問い合わせて症状を伝えからの受診でした。
その際に、専門ではないので病気の内容によっては他の病院を紹介させて頂くことになると思います。と言われたので、とりあえず連れていきました。

院内は、ちょっと狭い印象でしたが清潔な感じで、犬や猫、ハムスターを連れている方が10名程いました。

普段の状態・飼育環境・餌の与えかた、症状や気になっていること、病院の受診歴、他の病院での診察結果や処方された薬などを紙にまとめ持参しました。
紙に書いた内容を確認しながら、診察をしていただき眼圧チェックや腹部エコーをしてもらいました。

結果、眼圧が少し上がっていること、うんちが硬く少し溜まっていることを指摘されました。
他には、ご飯の与えかたなどの指導を受けました。
耳を痒がり、激しく掻いていたため耳を診てもらうとやはり耳垢が溜まっていたので耳掃除もしていただきました。
うさぎの耳は、デリケートでなかなか素人では掃除できず…何件か問い合わせた病院のほとんどがうさぎの耳掃除はできないと断られたので助かりました。

いつも行っている病院では、分からなかったことが分かったため安心できました。
院長先生に診ていただきましたが、若いけれどハッキリものを言われる方でちょっと怖い印象を受けましたが診察は的確だと思いました。
うさぎは、専門外といいながらしっかり診ていただけたし扱いもなれている感じでした。

初診で診察・眼圧検査・腹部エコー・耳掃除をしていただき処方された薬は点眼薬2種類・点耳薬1種類・耳の洗浄液1本・眼圧を下げる粉薬7日分(1日1包)・シリンジ2本
これで、約15000円でした。

金額や、診察内容、結果は納得のいくもので満足というかまたお世話になろうかな?と思えました。

先生は、キッチリ管理するタイプという印象を受けたので、つい甘やかしてしまう&ペットが自由気ままな生活ができる飼育環境をつくっている飼い主の方には厳しく指摘されるかもしれません。

実際に、うさぎのサプリメントを与えていること、おやつに乾燥野菜や果物を与えていること、ペレットを2~3種類混ぜて与えていることを伝えたらサプリメントやペレットは基本的にうさぎには不必要だからサプリメントは与える必要なし。ペレットも1種類にして、パッケージの量より少な目にするようにと一刀両断されました(;´д`)

なので、自分はこういう環境で育ててあげたい!というこだわりのようなものがある方は、先生と合わない部分があるかもしれません。
でも、総合的にはとても良い病院でした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
病名 眼圧の上昇 ペット保険