口コミ: 愛知県の動物の目やにや涙がでる 59件
愛知県の動物を診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 59件の一覧です。
東郷がじゅまるの樹動物病院
(愛知県愛知郡東郷町)
来院時期: 2023年02月
投稿時期: 2025年01月
プレオープンが3日ほどあり2日うかがいました。獣医さんによる触診などがあり愛犬の体型や口腔内など健康チェックしてくださりました。
愛犬はミックス犬なので両方の持病なども気にしてくださりました。
愛犬は鼻が短く、また涙腺が詰まってるかもと涙がよく出ることについて答えてくださりました。涙腺手術やぱちぱちと瞬きさせることなどほんとに親身になり答えてくださりました。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 3分未満 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 目やにや涙がでる |
フィガロ動物病院
(愛知県西尾市)
来院時期: 2021年07月
投稿時期: 2021年07月
我が家のウサギ、初の病院デビューなので保険が効かない診察代はいったいいくら用意すれば良いのか…と、あちこち調べましたら、西尾市の動物病院の初診料は1000〜2000円と差があり、そこからさらに診察していくらかかるか…との事でした。
フィガロさんは初診料も安く、サービスで爪切りまで手慣れた手つきで先生自らがやって頂き、診察代もあまりに良心的で本当にビックリしました。
事前にクチコミや評判を調べておいて大正解!!期待以上に大満足です!!
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | その他 |
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | - |
たかはま動物病院
(愛知県高浜市)
来院時期: 2021年07月
投稿時期: 2021年07月
我が家のわんこ&ニャンコは全員お世話になっております。
先生はいつでもその子に必要な治療だけを施して下さいます。
決してその子にとって負担となる治療はせず飼い主の意向を尊重しながら適切な治療やアドバイスをして下さいます。
老猫が腎臓を患い何も食べられなくなった時も点滴で水分補給などできる限りのケアを一所懸命してくださいました。
どの命も尽きる時が来る事は仕方のない事ですが、その後10ヶ月後に亡くなった老猫にそっくりな子を見つけて我が家へ迎える事になりました。
当初、1匹を迎える予定でしたが、
その子たちが仲の良い双子だったという事もありどうしても2匹から1匹を選ぶ事ができず2匹とも迎え入れました。
ゲージの中での2匹の仲の良さを見てしまうと、2匹を引き離す事はできませんでした。
その後、
1匹の左目が赤くなっているようでしたので診ていただきました。
点眼薬をいただき今は治療中です。
あと、寒い時期に愛猫を先生の病院へ連れて行った際は適度な湯たんぽをそっと愛猫に当ててくださり、先生の優しさ丁寧さ思いやりなどが心底感じられました。
うちの大型犬も往診で注射をしていただいております。
とっても
オススメの動物病院です。
先生はいつでもその子に必要な治療だけを施して下さいます。
当初、1匹を迎える予定でしたが、
その後、
点眼薬をいただき今は治療中です。
うちの大型犬も往診で注射をしていただいております。
とっても
オススメの動物病院です。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) | 来院目的 | 通院 |
病名 | たかはま動物病院 | ペット保険 | - |
料金 | 4000円 (備考: 2匹、診察、ノミダニ薬、目薬など) | 来院理由 | 元々通っていた |
パーク動物病院 愛知動物歯科
(愛知県安城市)
来院時期: 2020年
投稿時期: 2021年01月
予防接種の時も検温と聴診をしてくれます。
台に乗せると体重も計れます。
ペットが怖がってウンコを漏らしたけど、先生は嫌な顔をせず、笑いながら掃除をしてくれました。
無料の市の予防接種なのに丁寧に診察してくれて、日常の飼育のアドバイスもしれくれました。
要予約だったのを知らずに予約せずに来院したのに注意されませんでした。
待ち時間もなく、診察してくれました。
歯科が専門らしいですが、他の科でも大丈夫みたいです。
スタッフの方も先生も優しいです。
台に乗せると体重も計れます。
待ち時間もなく、診察してくれました。
歯科が専門らしいですが、他の科でも大丈夫みたいです。
スタッフの方も先生も優しいです。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |
料金 | 0円 (備考: 市の予防接種) | 来院理由 | 近所にあった |
長屋動物医療センター
(愛知県名古屋市天白区)
来院時期: 2017年
投稿時期: 2020年10月
14歳のボーダーコリーの下顎に腫瘍ができ、手術を受けるために受診しました。
初めての手術と入院で、父親にべったりだった子が、大きな手術を受ける上に、1週間も離れられるのか毎日不安でしたが、院長さんはじめ多くの先生方が親身に面倒を見て下さり、人見知りの性格なうちの子も安心して抱っこされていました。若い先生が多いですが、本当に動物のことが好きだということがよく分かりました。うちの父は彼ら全員イケメンで心もイケメンだとずっと言っていました。笑
手術をして2年経ちますが、16歳の今も頑張って生きています。本当に命を救ってくださりありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 目やにや涙がでる |
病名 | エナメル上皮腫 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |