口コミ: 東京都の動物の目やにや涙がでる 132件【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物の目やにや涙がでる 132件

東京都の動物を診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 132件の一覧です。

ひろ動物病院 (東京都荒川区)
プロフェッショナルのトリマーさん イヌ 投稿者: 春夏秋冬 さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
チワプー小型犬、五年以上通っていたトリミングで直近3回の後、終日歩行困難になり、自宅にてホームトリミングお願いしましたが抵抗し過ぎてトリマーさんも断念。10歳以上の犬を新規で受け付けてくれるトリミングサロンが見つからず、ダメ元でヒロ動物病院へ伺うと、引き受けてくれました。ドキドキで迎えに行くと綺麗に生まれ変わり感動、そしてトリミング後、何より歩けて感謝の気持ちでいっぱいです。
トリマーさんから良い子でしたよ、とお言葉も頂き、何処のサロンでも病院でも迷惑扱いされていたのに、シャンプー時、気持ち良さそうな動画も見せてくれて、プロフェッショナルのトリマーさんだと実感しました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
グランクリュ アニマル アイクリニック (東京都港区)
信頼できる素晴らしい病院です ネコ 投稿者: みゃーちゃんのママ さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
先生の適確な検査と診断、そして、愛猫へのとても心の通った接し方に感激して帰宅しました。
長く、猫の保護活動や飼い主をしておりますので、8軒ほどの動物病院に行きましたが、信頼できる先生にめぐり会える確率は、そう高くありませんので、本当にありがたく思っています。

人間も目が悪かったら眼科に行くように、動物も当然そうであるべきだという飼い主の意識も大切だと思いました。

院内は、とても明るくて、入った瞬間に「良い気が流れている」と感じました。
看護師さんもとても優しく、接客レベルが高く、これまで行ったどの病院よりも安心できました。
遠方の方にも是非、お薦めしたいほど、通う価値のある病院です。

愛猫の目も明るい光が見えてきて、本当に嬉しいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 21,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
わかいき動物眼科 (東京都練馬区)
とても親切でいい病院 ネコ 投稿者: ナルカル さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年06月
猫の目が気になり 近所の病院行くも 納得できないため
眼科専門のわかいき動物眼科さんへ
ネットで調べて 予約して診察しました

とても清潔で綺麗な病院 スタッフの方も親切で丁寧でした
院長先生はとても丁寧に説明して頂き 手書きの図でも説明され
角膜黒色壊死症と診断されました
根気のいる治療だと説明され
手術も選択肢ですけど お薬での治療も選択でき
薬の値段は高いのですが薬を選択しました

どうゆう風に治るか どういう風になっていくかって
通院のたびに説明して頂き とても安心できました

そして電話でお聞きしても 手術後に連絡も頂き ほんと有難いです

優しい院長先生とスタッフの方々にはほんと感謝してます

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜黒色壊死症 ペット保険 イーペット
料金 2000~円 (備考: お薬次第で値段が違います) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
往診専門 はる動物診療所 (東京都三鷹市)
レオ君です イヌ 投稿者: 輝ちゃん さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
今日(5月26日)も往診してもらいました。
(玄関前に止まっている車)
血液検査の結果と注射・点滴と処置していただきました。
元気が出たようで立ったり、ソファーを舐めたりしていました。
なんと言っても18歳6ヶ月の高齢犬です。
いつ何があってもおかしくありません。
私たちを長い間暖かく見守ってくれたレオ君には感謝しかありません。
だからこそ最後まできちんと見守ってあげたいと切に思っています
櫻井先生に親切で適切な処置をしていただきレオ君は頑張っています。そしてわたしたちも。

長くなりますがはる動物診療所と櫻井先生との出会いなどを紹介します。

2003年12月1日生まれ
2004年2月4日うちの子
トイプードル アプリコット オス
名前は俳優のレオナルドデカプリオからつけたという
レオといいます

ハル動物診療所の櫻井先生を知ったのは日本獣医生命科学大学動物医療センター松本先生の紹介です
緊急の場合の動物病院の紹介でした。
初めの出会いは2021年8月のLEO君のてんかんの発作でした。
夜間診療でしたが丁寧に診察していただきました。
電話での問い合わせでしたが遠くにいたため当日は無理かなと思っていましたが、1時間ぐらいで行けそうだと電話をいただきました。不安と緊張が和らげました。心底感謝する次第です。
注射と座薬を処方していただき安定した日々を送っていました。
12月1日の18歳の誕生日を過ぎてから急に衰えてきました。
慢性膵炎と心臓・肝臓が悪いようです。
4月17日の夜に診療をお願いし、その日から注射・点滴などを継続して診察をお願いしています。
優しく丁寧に接してくれ飼い主も安心して任せられます。
我が家は事情があって私が免許証を返上したため以前と同じかかりつけの病院に行けなくなりました。
タクシー利用もできません。
私たちも高齢者のため動ける範囲が限定されます。
高齢犬のためいつ何があるかわかりません。
往診していただき安心しています。
優しい眼差しで、話しかけるようにLEO君に対応していただき、LEO君も信頼していると思います
今、レオ君は食欲も出てこうして一緒に暮らしていられるのも奇跡です。櫻井先生、ありがとうございます。

(暑いですね)

待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 慢性膵炎 ペット保険
おざわ動物病院 (東京都府中市)
直ぐに対応 イヌ 投稿者: tomomaru さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
早朝7時からやっています。直ぐに診て頂き対応も早い。話も、良く聞いて頂き丁寧に説明し忙しい中でも時間をかけて診察してくれます。本当に頼りになり心強い素敵な女医さんです。うちの子(わんこ)が大好きな病院です。
スタッフも皆優しくアットホームです。土日も診察あり。開院して2年ですがご近所のわんこも
オザワ動物病院に通っています。
お散歩途中にいつも気軽に立ち寄り爪切りや肛門線絞りなど行っています。新しい病院なので
とても清潔感があり、つい長居したくなるような院です。

(シャンプーコース。フワフワ)

動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリアキングチャールズスパニエル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 ペット&ファミリー