口コミ: 板橋区の動物の目やにや涙がでる 4件【Calooペット】

口コミ: 板橋区の動物の目やにや涙がでる 4件

東京都板橋区の動物を診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ニコ動物病院 (東京都板橋区)
丁寧に詳しく診察の説明をしてくれます。 ネコ 投稿者: パープル340 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
うちの猫の目の調子が悪く、知り合いが通っているこちらの病院を教えてもらい伺いました。
薬のことや診察内容などをとても詳しく説明していただいたので安心して通院できました。
先生もそうですがほかのスタッフの皆さんも優しく、猫のちょっとした変化なども気軽に相談できて、それ以来何かあればこちらの病院にお世話になっています。
うちの近所の皆さんはみんなこちらに通っています。
とても評判よく、信頼できる病院だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
パインフィールド動物病院 (東京都板橋区)
親身になってくれるいい先生です ネコ 投稿者: らん さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
愛猫の予防接種と調子が悪いときのかかりつけとして通院しています。

近所の方に紹介してもらい、行くようになりましたが、評判通り、とても親切な先生で、安心してお任せしています。

平日の夜遅くまで空いているので仕事終わりでも通院できることがありがたいです。土日は予約診療です。近隣では人気の病院のようでいつも混雑しています。予約も早めじゃないと取れないように思います。

一番すごいなと思うのは、支払いに関してです。お薬代しかとられませんし、本当にこれでいいのかなって思うぐらい、良心的です。以前、持ち合わせがないときに「次回でいいから」と言ってくださったこともありました。

あくまでも動物の健康と幸せを願って診療にあたっている先生なのだと思います。とてもやさしい先生で、腕も確かです。スタッフの方も落ち着いていて、明るくて、安心感があります。自信をもっておすすめします!
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 不明 ペット保険
小川動物病院 (東京都板橋区)
初めての動物病院 ネコ 投稿者: うらら さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年06月
猫を初めて飼いました。
1週間位経った後、目やに、くしゃみ、食欲不振などの症状があり
急遽病院に連れて行くことにしました。

土曜日の夕方位だったので、近所でやってる病院があるか
ネットで検索したらこちらの病院がヒットし、すぐに連れて行きました。

待合室にも受付にも誰もいなくて、声をかけたところ
診察中らしき先生が出てきて、事情を説明したら
すぐに診てもらえました。
穏やかそうな雰囲気の先生でした。

早い段階で病院に連れてきたようで、確定診断出来るほどの
症状ではなかったようです。
お腹は少しゆるくなってたようですが。

その場ですぐに薬を飲ませてもらい、家に帰った後の薬の飲ませ方も
丁寧に説明してくれました。

念のために次の日もう一度診察しますので来てくださいと言われ
次の日も行ってきましたが、猫の症状は落ち着いてきてたようで
このまま薬を飲ませて様子を見てくださいとの事でした。

帰りに子猫用のフードのサンプルを頂いて帰ってきました。

初めて動物病院に行ったので設備等がどうなのかよく分かりませんが
先生はすごく丁寧に診てくれてたように思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪 ペット保険
  • 点眼薬
  • 飲み薬
パインフィールド動物病院 (東京都板橋区)
医療設備が乏しい ネコ 投稿者: にゃん吉 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
保護猫の治療やワクチンに利用しています。予約制の時間帯と、予約なしでいける時間帯があるのですが、予約なしだとかなり込み合ってる時があります。この日もかなり待ちました。猫風邪がひどい子猫を連れていき、抗生物質の注射と、補液をお願いしました。背中に入れる補液の際、他の子は補液用の小さな針にさしかえてやっていたのですが、私の時はなぜかいつも(他の子もそうだった)ぶっとい注射器のまま一気に注入されます。多少痛みが伴うのか猫が叫び暴れだします(毎回)。他の方の診察も拝見していると、同じように注射器のまま補液されてる子はものすごく暴れてました。血液検査で血を抜いてもらった時は、針を刺すのがうまくないので何度も入れ直し、最終的に血がとれないと断られました。

保護猫にとても理解のある先生で料金も良心的なのですごく有り難いのですが、注射の腕がイマイチなのが残念です。

あと院内の設備は今どきめずらしいぐらいの乏しさです。レントゲンもないと言われたことがあります(汗)聴診器をあててるのを見たことがないです。
レントゲンも何もなしで、小さな骨が折れてるんだと思いますと診察していた時は、ただただ??に思うばかりでした。何を根拠にその診断をくだせるのか。
人間的にはとてもいい先生なのですが、医療技術は首をかしげることが多いのが残念です。
ここは料金が安いので、先生の技量を必要としないワクチン接種や虫下しとかで利用させてもらってます。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険