口コミ: 板橋区の動物の呼吸器系疾患 9件【Calooペット】

口コミ: 板橋区の動物の呼吸器系疾患 9件

東京都板橋区の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

小川動物病院 (東京都板橋区)
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
タイトルの通り、
「素敵な出会いをありがとうございます。」
この文章がぴったりな、本当に素敵な動物病院です。

以前通っていた病院とは、雲泥の差・・・。
神様が、余りにも可哀想な状態と感じられたのか
この先生に出会わせてくれたのだと思っています。

先生は余計なことは話しませんが、
大事な話はしっかりしてくれます。
先生の犬を見る目が、本当に優しく、動物を愛しているのだと分かります。
腕も非常によく、知識は豊富ですし、良心的な方です。
看護師さんもいらっしゃいますが、
この方も先生同様、本当に優しく、動物を愛しており、良心的な方です。

先日もお世話になりましたが、
しっかり治していただきました。
感謝しております。

動物病院は、我が家から、少し離れた場所にあります。
しかし、やっぱり腕の良い、小川先生に頼ってしまいます。
評判が良いので、混んでいることも多々あり、
そういう時は、1度診察券を出して、再び戻ってくることもあります。

いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。

病名 ペット保険 アイペット
  • 咳止め
  • 気管支拡張剤
  • 抗生剤
アトム動物病院 動物呼吸器病センター (東京都板橋区)
皆さん親切です イヌ 投稿者: ももママ さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
気管虚脱のポメラニアンの呼吸状態が悪くなり、こちらを予約受診しました。
受診前にチアノーゼが出たりと死んでしまいそうな状態を見てるので、すがる思いで受診しました。
看護師さんも先生も親切で、また話しやすく、質問もしやすく、分からないことは答えてくださいました。
当日はオペの予約をし、帰りました。
オペ日の前の日に入院し、無事オペも終わり、退院しました。今一ヶ月経ちますが、呼吸も楽になり、咳もしなくなりました。
色んな意見もありますか、あの時手術してなかったら、助からなかった命だと思ってます。私はやってよかったです。
ひとつの参考にしてもらえたら嬉しいです。
私も病院など検索して口コミを見たりして、病院を探していましたので、誰かの助けになればいいなと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険 アイペット
上板橋リズ犬猫病院 (東京都板橋区)
とても素敵な病院です イヌ 投稿者: くりーむ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
地元の病院に行っても良くならず、朝方急変した為緊急対応していただいてからこちらにお世話になり、看取っていただきました。
危険性や今の状態がどれだけ悪いのか分かりやすく、なおかつ強く伝えていただきました。
別日にどうして急変してしまったのか、お時間とっていただきしっかり質問に真摯に答えてくださりました。
飼い主の気持ちに寄り添い、また愛犬のことをまず考えて対応してくださる姿勢や熱い気持ちを感じられて、愛犬を亡くした家族にとってとてもありがたく感じました。
もっと早く私たちがこちらの病院に来れば良かったと思っております。

今はまだ難しいですが、もしまたワンちゃんを迎えることがあればこちらでお願いしたいと思います。

ご配慮とお心遣いがとても嬉しかったです。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
アトム動物病院 動物呼吸器病センター (東京都板橋区)
私は気管虚脱の名医だと思います イヌ 投稿者: ruisan さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
チワワが咳をしていて、日に日に酷くなり苦しそうなので、近くの動物病院に連れて行きました。

レントゲン撮影し、年齢(9歳)からくるものですね…と言われただけで、病名もなく気管の薬をもらい帰ってきました。

咳は一向に良くならず、ネットで色々調べたところ、もしや気管虚脱?と思い、診てもらうならきちんとしたところが良いと思い評判の良かったアトムさんに診ていただきました。

料金に関してはネットで実際にかかった方のブログなどで承知していました。
命がかかっていたので、決して安くはないけど診てもらいました。

愛犬はやはり気管虚脱でした。
初診時に進行具合やどんな病気かなどを丁寧に教えていただきました。

うちのワンコはこの先生にお願いしたい!と思いました。
もう少し早ければ根治出来たとのこと。

咳の具合からそんな気はしていたので後悔しかなく、1日でも早く手術をして欲しかったのですが、予約が随分先までいっぱいで、キャンセル待ちをお願いしました。

数日後にたまたまキャンセルが入ったと連絡をいただき直ぐ手術をお願いしました。

手術後の面会時に先生よりきちんと説明があり、呼吸は確保できたのでもう大丈夫ですよ…と。
気管虚脱は治らないので進行具合によっては放っておくと亡くなってしまいます。

近くの病院でお薬だけ貰っていたらと思うとぞっとします。
うちのワンコは長生き出来なかったと思います。現在11歳。

手術後の先生の疲労を見て、どれだけ一生懸命やってくれたのか分かりました。
チワワは小さいので、気管となるとどれだけ緻密な手術になるのか…。

手術日の夜は、夜中まで様子を見てくださったと聞き、アトムさんまで直ぐに行けない距離の我が家は感謝しきりでした。
手術後は劇的に咳が減り、チワワも私たち周りの家族も寝られるようになりました。

色々な人がいて、色々な印象があるかと思いますが、我が家は今も定期的に診てもらっています。
病院の方はどなたも動物が好きなのが伝わってきます。

アトムさんのスタッフさんに診察後に仰向けで連れて来られたときは大笑いしました。
ここはウチじゃないよ!病院だよ!寛ぎ過ぎ!と愛犬にツッコミを入れたくらいです。
私はこちらにお願いして本当に良かったと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的
病名 気管虚脱 ペット保険
PetClinicアニホス (東京都板橋区)
とても素晴らしい病院でした。 ネコ 投稿者: 茶々の助 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
猫が咳をするので、飼い主のカンで何か飲み込んだのではないか、と思い、
現在通っているクリニックに連れて行ってレントゲンを撮ったら、気管に異物が詰まっていました。

そのクリニックには気管内視鏡がないので、犬猫の「気管内視鏡」があるクリニックで設備が整っているということで、操作に熟練した先生がいらっしゃるかどうか電話で確認をしてくださり、すぐ行くように指示され、車で伺いました。

大きな病院ですしその日は土曜日ということもあり、来院されている方がとても多いので、待ち時間もそれなりでしたが、猫は酸素室(?)のようなところに入れて下さり、飼い主としてはそういう設備やお心遣いもありがたかったです!

ご近所の方は皆さんご存知だと思いますが、人間の病院並の設備があります。CTで画像を確認し、気管ということがはっきり分かりましたので、リスクを説明の上、気管内視鏡で取り出す手術を受けました。

何しろ人間より随分細い気管ですから、取り出せない等、万一のことも考えたのですが、内視鏡で一発で取り出すことができました。なんと猫自身の抜けた奥歯でした。担当の先生はお若いながらとても心配りのできる男性の先生で、詳細に説明をして下さいましたし、開腹などということにならずに本当に助かりましたし、感謝・感謝です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 120000円 (備考: レントゲン・CT・内視鏡手術・麻酔代・術後抗生物質飲み薬・注射等) 来院理由 他病院からの紹介