口コミ: 埼玉県の動物の目やにや涙がでる 64件(9ページ目)【Calooペット】

埼玉県の動物を診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 64件の一覧です。

大沢動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
おすすめの病院だと思います ネコ 投稿者: 吹雪678 さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2016年05月
猫を複数匹買っているので予防接種や病気の際はいつもこちらを利用しています。
院長先生は熱心な方で十分な説明をしてくれるので安心してお任せできます。
他の獣医師の方は入れ替わりがあるようですが、その方たちも丁寧に診察してくださりやはり安心できます。
曜日や時間やよっては待ち時間が長いですが、それを避けて行けば待ち時間ほとんどなしで診察してもらえます。
これまで様々な病院に通ってきましたが、おすすめの病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
みずほ台動物病院 (埼玉県富士見市)
明るい雰囲気です イヌ 投稿者: Caloouser61432 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
今回我が家のトイプードルの健康診断のために受診しました。

スタッフの方も先生も明るく感じのいい方ばかりです。
先生も質問すれば丁寧に答えてくれます。
スタッフも先生も動物を扱うしぐさも嫌な所が無く、安心してお任せできます。

待合室もキレイで清潔感があります。
手洗い場兼(動物のための)水のみ場があるのは良いです。

小動物も診てくれるので、実家のハムスターも何度もお世話になりました。
ハムスターが頬に膿が出来た時もすぐに治療して頂いたおかげで、
傷も全く分からないくらいキレイに完治しました。

待ち時間はその時の混みようにもよりますが、午前中は比較的混みます。
深夜診察もしているので、急病の時には利用させて頂こうと思っています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 逆さまつ毛 ペット保険
料金 20574円 (備考: 健康診断代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
SHIBUYA・フレンズ動物病院・さいたま (埼玉県さいたま市中央区)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月
金曜日の深夜から朝にかけて、突然愛犬の目から目やにと涙が止まらなくなりインターネットで土日も診察している動物病院をさがしてここにたどり着きました。

当日予約の電話を入れて、朝9時ごろにうかがったのですが、土曜日ということもあって院内は満員御礼状態。愛犬も涙目ということも手伝って心なしか不安な顔をしておりました。40分くらい待ってからの診察でしたが、先生もスタッフも親切丁寧で安心して見てられましたし、愛犬も暴れることもなく大人しく診察を受けていて安心できました。症状も軽く、今回は点眼薬だけで様子を見るということになりました。

2~3日後、目やにも涙も止まり元気よく走り回る愛犬を見てホッとしたと同時に、また何か愛犬にあったらこの病院に連れて行こうと思いました。
診察領域 症状 目やにや涙がでる
料金 4500円 来院理由
  • 点眼薬
アポロどうぶつ病院 (埼玉県志木市)
きれいな病院 ウサギ 投稿者: ののっち さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年05月
ペットのうさぎが急に1週間ほど涙がとまらず、これはおかしいと思い、
家から近くの病院をインターネットで探し、向かいました。
私は家から15分ほどなどで歩きでいきましたが、大きな道路に
面している病院のため、車でもいきやすいと思います。
病院にはいったら、すでにわんちゃんやねこちゃんなどが順番待ちをしていました。
病院の受付は広いわけではありませんが、7~8組ほどは待っていられるぐらいで、とてもきれいでした。
病室も清潔にされていてとてもきれいでした。
院長先生、看護師さんもお若く、元気いっぱいで、かつとても丁寧だったので心地よく治療を受けることができました。
このへんの地域ではとてもおすすめできる病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 スナッフル ペット保険
料金 20000円 (備考: 3回通院した合計です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2021年09月22日

ののっち様
コメントありがとうございます。
犬猫だけでなく、うさぎさんにもより良い医療が提供できるように更に努力を重ねてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
院長 杉井太市郎

東松山動物病院 大山獣医科 (埼玉県東松山市)
親切な先生 イヌ 投稿者: トリプルア さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年01月
友達に紹介されて行ってきました。
(友達も紹介されたみたいなので、この辺では評判は良いのではないでしょうか?)

気さくで、親切な先生が対応してくれて
病状も、きちんと説明してくださり安心できました。
(たまに、難しい専門用語的(?)な事を言う先生もいますが
こちらの先生は、素人でも理解しやすいように説明してくれました

質問にも丁寧に答えてくださり良い感じでした。

動物への対応も優しく愛情を持って接してくれてるので
安心して預けられます。

何人か先生がいるみたいなので、先生によって対応が
違うのかもしれません。

ちょっと、待ち時間が長かったように記憶してますが・・・
評判が良い病院なら仕方ない気もします。

診療費も前に通っていた病院より良心的でよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる