口コミ: 千葉県のトイ・プードルの消化器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 千葉県のトイ・プードルの消化器系疾患 3件

千葉県のトイ・プードルを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

千葉中央どうぶつ病院 (千葉県千葉市中央区)
ありがとうございました♪ イヌ 投稿者: 藍380 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
飼っているトイプードルが、何度か吐いたので受診させて頂きました。
知人が千葉中央どうぶつ病院に受診していたので、私も初診ですが行ってみました。
獣医師の先生に症状を伝えると、しっかり話を聞いてくださり、身体検査も丁寧にして頂けました。
身体検査後は検査や治療についていくつか選択肢を挙げてくださり、分かりやすく説明してもらえて安心しました。
今回は症状がそこまでひどくなかったので、検査はせずにお薬だけもらいましたが、次の日には元気になりました。
新しい病院なのでどんな先生か心配でしたが、とても優しく、分かりやすく説明をしてくださる先生でした。
今後もお世話になろうと思います!
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 2035円 (備考: 初診料、薬代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
そが動物病院 (千葉県千葉市中央区)
親切丁寧!とても信頼できる先生 イヌ 投稿者: kooochan さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
問診の時間もかなり長くとってくださり、あらゆる方向から可能性を探ってくださいました。
今回の症状とは別に、以前大腿骨頭壊死症で手術しており、そこも伝える前に指摘され診察してくださいました。リハビリ方法を教えてくれ、その他にもおやつのあげ方やおもちゃの選び方など普段の生活での注意点なども的確にアドバイスしていただきました。
とても丁寧な問診と診察ですので、安心してお願いすることができます。
引越しを機にかかりつけ医を探していたので、信頼できる動物病院がみつかってよかったです。
病名 慢性大腸炎 ペット保険 アニコム
料金 4500円 来院理由 看板で知った
ガーデンどうぶつ病院 (千葉県印西市)
先生と出会えて良かったです。 イヌ 投稿者: *rilly* さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
先生が開院前に勤務していた動物病院から、先生にはお世話になっています。

とにかく親身・親切です。

以前うちのワンちゃんが、私のバッグの中から頭痛薬を引っ張りだして
少し食べてしまいました。
とても動揺してしまい先生にメールしたところ
携帯電話からすぐに連絡をくれて
今の症状は?
薬の主成分は?などなど
聞いて下さり、いろいろ調べてくれたりアドバイスしてくださいました。

その日、仕事を休むことができず悩んでいたところ
先生が
「近くまでワンちゃん迎えに行って預かりましょうか?」
とまで言ってくださいました。

人生で初めて迎えたワンちゃんなので、わからないこと
慌てることだらけでしたが
先生が居て下さるので心強いです。

料金もとても良心的です。
「ネットのほうが安いのありますよ?」とか、言っちゃう先生です(笑)

目線が飼い主、そしてワンちゃんなんです。
年間パスポートがあるのも魅力です。
加入すると、健康診断を選択することもできるので、今のところ
一年に一回、キッチリと検査してもらっています。

先生含め、スタッフの皆さん、とても信頼できます。

病名 誤飲 ペット保険 楽天ペット保険
料金 8000円 (備考: 預かってもらった金額も含まれています。) 来院理由 元々通っていた