口コミ: 船橋市夏見台の動物の腎・泌尿器系疾患 2件
千葉県船橋市夏見台の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
なかじま動物病院
(千葉県船橋市)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2016年12月
電話相談から、診療を提案してくださり、エコーで腎臓結石を発見して手術してくださいました。
うちの猫5歳のスコティッシュが血尿と粗相を繰り返していたのですが、気が強い子で暴れて仕方なかったので、受診も気が引けるくらいでした。
こちらの病院でも、申し訳ないです、、、と伝えたところ、人数いるから大丈夫ですよー、もし興奮状態の猫ちゃんには落ち着ける方法もありますし、みんな性格色々ですから!とにこやかにおっしゃってくれました。
実際、診察中に怒りまくるうちの子をいなしながら笑いながら、顔をタオルでくるむ方、脚をおさえる方、と、連携して手早く診てくださり、手術の方も機器が充実しているのか細かいデータを出していただきました。
その割りにはお値段も覚悟していたよりは張らずに、その後かかりつけのお医者さんに戻ることもお許しいただき(少し遠いので)とても感謝しております。
傷の治りもすっかりよく、あれから結石用のご飯に変え、元気に過ごしております。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | 尿路結石 | ペット保険 | - |
なかじま動物病院
(千葉県船橋市)
来院時期: 2013年09月
投稿時期: 2015年06月
我が家の猫たちが生まれた時からお世話になっています。
最近では、年に1度のワクチン接種のみになっていますが、以前は、尿石がつまって入院したり、膀胱炎にかかったり、目が開かないほどの目やにで通院したり。その度に、先生は怖がる猫に話しかけながら丁寧に診察をしていただきました。
検査のあとは必ずわかりやすく説明をしてくださり、それでもわかりにくいお話は本などのコピーをくださったり。
幸いどの子も再発せず元気にすごしています。これも先生の治療のおかげだと感謝しております。
待ち時間はやや長めですが、待合室にテレビ?や本があります。
レジの隣にカゴに入ったキャンディーがおいてあります。子供はそれを楽しみについて来てるかな?人間用です。と説明付きです。笑
待ち時間はやや長めですが、待合室にテレビ?や本があります。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |