口コミ: 船橋市二和西のイヌ 9件

千葉県船橋市二和西

せいちゃん3038 さん
2023年04月投稿

うちの2頭のワンコのかかりつけの病院です。

( ハロー動物病院 船橋本院 、千葉県船橋市 )

自宅から近く7歳♂と12歳♀のマルチーズ2頭のかかりつけの動物病院です。月木定休で午前中7〜12時、午後3〜4時半が診療時間。動物愛護団体からお迎えした時から我が家のワンコはずっと西山先生にお世話になっています。優秀な獣医師揃いで指名も出来ます。解り易く治療方針を説明してくれ色々相談にものって貰えます。開業してから長いので毎日多くのペットが来院。待合室は狭いのでワイヤレスチャイムを渡され屋外か車中で待ちます。駐車場は広く駐輪場はないけど適当に置けます。他の動物病院に行った事はありませんが治療費はリーズナブルだと思います。上の女の子は耳が汚れ易くそんな時も綺麗にケアして貰いました。今年も先週散歩がてら病院を訪れると比較的空いていたので狂犬病予防接種を受けました。毎年翌日から少し食欲が落ちる程度で何も心配いりません。これからも宜しくお願い致します。
愛犬家、愛猫家には是非お薦めしたい動物病院です。

(愛犬カイ君とはるちゃんです)

ハロー動物病院 船橋本院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
予防接種
2023年04月
狂犬病予防接種
2頭で7400円

うるるん さん
2017年10月投稿

優しい病院です

( ハロー動物病院 船橋本院 、千葉県船橋市 )

とても綺麗で、先生もたくさんいます。また朝7時から診察してくれますので、助かります。朝7時から結構ワンちゃん猫ちゃんを連れて来ています。先生方がとても優しく親切です。診察していても本当に動物を愛してるんだなぁと伝わってきます。先生を指名することができるのでいつも同じ先生に診てもらっいますが、凄く混んでいる時などは、早い先生でお願いしますと言うと早い先生で診察してくれます。二和向台と新鎌ヶ谷に病院があるので、二和向台がお休みの時は新鎌ヶ谷の病院で診察してくれます。また新鎌ヶ谷の病院はドックトレーナーの先生がいるので、しつけのことなど困った時には、電話でも親切に教えてくれるのでとても嬉しいです。安心できる動物病院です。

ハロー動物病院 船橋本院
イヌ 《純血》 (イタリアングレーハウンド)
健康診断(動物ドッグ含む)
2017年08月
早朝 (6-9時)
アイペット

マーシャル さん
2016年03月投稿

いい病院ですね。

( ハロー動物病院 船橋本院 、千葉県船橋市 )

口コミの中に評価「1」と云うのがありましたが(笑)、本日初見参。二匹のゴールデンの混合注射とフェアリア検査。一匹の肩具合いの異常もありレントゲン撮影(投薬処置)。医師の(撮影後の)説明も非常にわかりやすくGOODでした。船橋市近辺の獣医、病院は馬主ということもあり接点は強いが、率直にいい病院ですね。手術等は今回は行っていませんがしっかりした対応が出来そうな知識は感じました。来客というか来院する動物の多さはまぁ船橋辺りではお目に掛かれませんね(笑)。信頼ががあるからの「結果」でしょうね。費用も安いですね(キッパリ)。今回は予防接種も含まれていましたが、余計な処置(10種混合注射)はせず6種混合を勧められたので承知。通う病院で悩んでいる愛犬家の方にはお勧めです。場所はちょっと田舎ですが、車所有者なら十分OKでしょう。我が家からは車で20分。近いとは言えませんが愛犬のためなら苦にならない距離ですね。

予防接種

かわ さん
2012年01月投稿

丁寧な説明でした

( ハロー動物病院 船橋本院 、千葉県船橋市 )

12歳になるロングチワワの男の子を飼ってますが、ある朝散歩に行きましたが、
足は上げていますが、おしっこがほとんど出てませんでした。
心臓にも疾患があって、もともと通っている二和にある〔ハロー動物病院〕へ連れて行き見てもらいました。

以前は違う病院に通っていたのですが、待ち時間が長かった(1時間待ちは当たり前)ので、
親戚に聞きハローさんに変えましたが、こちらの病院は先生が多いので待ち時間はいつも10分程度です。
この日は5分程度でした。

診察の結果は超音波検査をして膀胱に石があるのが分かり、管でその場でいくつか採ってくれました。
全部は管では処理できず、手術か薬かサプリの方法があるらしいのですが、
心臓に疾患があるので手術・薬は体に負担がかかるのでやめたほうがいいそうなのでサプリにしました。

先生の説明はとても親切で、エコーの写真も管処理の施術前の写真と施術後の写真もちゃんと見せてくれ丁寧な説明でした。
今日も行きましたが石はほとんでなくなっていてサプリの効果があるようです。

ハローさんは朝の7時からやっているので、以前去勢の手術の時は朝預けていけるのでとても便利です。
近くに新鎌ヶ谷分院があるので、そちらは夜20時までやっているので仕事後でも行けるのでいつも通っています。
ただ船橋本院は駅から少しあるので車があると便利です。

船橋の方は施設は少し古いですが、ドッグランなどあってもう一匹チワワがあるのでそちらで遊ばせたりしてます。
先生の数も多く、皆さん丁寧親切ですし、指名もできます。

ほかの飼い主さんなどと話していると八千代などからも来ているようで、親切で待ち時間が短いのがいいと言っていました。

私も親切で待ち時間の短い、いい病院だと思います。

ハロー動物病院 船橋本院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2012年01月
早朝 (6-9時)
生殖器系疾患
尿の量が異常に少ない
膀胱に石
ペッツベスト
6600円 (備考: サプリ3ケ月分の5000円含みます)

アッキー さん
2013年04月投稿

親切な対応でした

( ハロー動物病院 船橋本院 、千葉県船橋市 )

かかりつけの病院として利用していました。
予防接種と避妊手術もこちらで行い、その後、病気になり通院してました。
とにかく、待ち時間が短いのが良かったです。
待合室はあまり広くありませんが、広い駐車場を併設しているため、ほとんどの方が車で来院されており、車内で順番待ちができるのが良かったです。
その後の、病状の説明も先生自らが駐車場まで話にきてくれるなど、親切な病院だと感じました。
料金も明朗で近隣では一番リーズナブルだったと思います。
その他、ペット保険適応の相談などにものっていただいたり、その後愛犬が亡くなった時も優しい言葉がけをしていただいたりと、スタッフ、先生方も良い人たちばかりでした。
使用前の薬は、持っていくと買い取ってもらえたのも助かりました。

2010年12月
血液・免疫系疾患