口コミ: 船橋市二和西のイヌ 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 船橋市二和西のイヌ 9件(2ページ目)

千葉県船橋市二和西のイヌを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

土日は待ちます イヌ 投稿者: ヒペリオン072 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
朝早くからやっているので助かりますが、週末は非常に混雑します。数年前に増築をして広くなりましたが、それでも待合室に入りきれずに駐車場で待機することも多いです。
また獣医師の指名ができますが、人気の先生だとかなり待つことになります。
診察料金は安いほうで、診療時間の長い新鎌ヶ谷分院とカルテが共有されているので通院には便利です。
本通りから細い道に入った住宅地の中にありますので、初めて行かれる方は案内看板の見落としに注意してください

(皆お世話になってます)

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年03月
うちのチワワに血尿の症状が続き、元気もあまりないため診察していただきました。

問診後詳しく検査していただくと膀胱炎になっている事が分かりました。
とくに結石などもできていないので、服薬を続けていれば割りとすぐに治りますよとの事で、手術になる可能性も考慮していたためほっと肩を撫で下ろしました。
先生の言うとおりお薬を与えたところ1週間もせず、ころっと治りいつも通り元気に家の中をうろうろ歩き回るようになりました。

院内もきれいな感じでしたし、明るい感じで雰囲気も良かったです。
先生やスタッフの方たちの対応も全体的に洗練されたイメージを受けました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 抗生剤
混んでます イヌ 投稿者: 灰696 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
実家で飼っているチワワがお世話になっています。朝7時から診察開始ですが、早い段階から混んでいます。
駐車場は狭くないですが、すぐに駐車場もいっぱいになってしまいます。特に土日は混雑しているイメージです。病院内の待合もいっぱいなので、よく駐車場の車内で待っています。
先生は指名することができますが、人気の先生は診察まで結構待ちます。先生の腕もピンキリなので、たくさん待っても、信頼している先生に診てもらっています。
ハロー動物病院 船橋本院 (千葉県船橋市)
ドライブスルーみたいです イヌ 投稿者: こたろうさん さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
他の方も書いてある通り待ち時間は短いですが客は多いです。

客が多くても待ち時間が短いって事は当然一件当たりの診察時間は
短くなる訳で先生や看護師も慌ただしいです。

待ち時間が短ければ診療時間が短くても良いと思う方なら良いと思いますが
私は手術や相談できる掛かりつけの医者にするつもりはありません

理由は先日仔犬の避妊手術をしたのですが
院長を執刀医に指名し指定された診療時間内に行きましたが
今は手術しないで休院時間に手術をするので
犬を預けたら帰ってくれとの事

私は手術が終わるまで待ってて手術が終わった後に
執刀医から無事手術が終わった事の報告と
取った臓器の説明や今度の飼育の仕方等を
レクチャーして頂けると思ってたのですが
何時に手術するかハッキリ言えないし
取った臓器の説明もしないとのことでやむなく愛犬を
預けて家に帰りましたが今は預けて帰った事をとても後悔しています。
ここで避妊手術をすると
手術後の説明が一切ありません
院長が本当に手術したのかも分かりません
本当に子宮と卵巣を取ったかも分かりません

それに無事手術が成功したとの連絡すらなかったのは驚愕でした

連絡すら出来ない位忙しいのかわかりませんが
飼い主の気持ちが全く分からない病院だと思いました

ドライブスルー的な診察で飼い主の気持ちが全く分かっていない
動物病院だと私は思いました