口コミ: 松戸市のイヌの吐く 1件【Calooペット】

口コミ: 松戸市のイヌの吐く 1件

千葉県松戸市のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

モモセ動物病院 (千葉県松戸市)
愛犬を亡くしました。 イヌ 投稿者: ワンラブ555 さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
愛犬を2頭こちらの病院で亡くしています。

夜、急にお腹がふくれ吐く様子をするのに吐けずこれは胃捻転に違いないと思い、朝すぐに今までにかかっていたこちらの先生にお願いしました。

レントゲンを撮り胃が膨れているが、胃拡張か胃捻転かわからないと言われ、とりあえず胃の中の空気を抜くので様子を見るようにと言われましたが、夕方またお腹が膨れて来たので来院し、空気を抜いてもらいました。

夜また同じ状態になり閉院間際にまた診てもらい再度空気を抜きましたが、先生は「このままでは死んじゃうよ」と言いながら、それ以上の手当てはしてくれませんでした。

先生の手に負えない状態なら、せめて最初のレントゲンを撮った後に他の病院に連れて行くようにと言ってもらいたかった。

結局、もらった薬をあげる事もなく、何もしてあげられないままその日の夜中に家で息を引き取りました。

胃捻転なら緊急手術が必要な場合もあるのに、どうしてもっと経験のある医師のいる設備の整った病院に連れて行かなかったのだろうと自分を責め、後悔する日々です。

3年前にも今回の子の母親をこちらで診てもらいながら亡くしています。その時にも先生は危険な状態だといいながら、原因はわからないと言っている間に2日ほどで旅立ってしまいました。

確かにフレンドリーな先生で軽い疾患なら良く診てくれて問題ないと思いますが、重篤な病の時には絶対に他の病院で診てもらうべきです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 通院
病名 胃捻転 ペット保険
料金 70000円 (備考: 診療2回分) 来院理由 元々通っていた