口コミ: 東京都の動物の感染症系疾患 51件(9ページ目)

東京都

桜猫 さん
2013年07月投稿

地元で愛されています!

( 山田動物病院 、東京都世田谷区 )

地元で、20年以上愛される、甲州街道沿いにある動物病院です。
電車で来た場合、最寄り駅は仙川駅ですが、20分以上歩きます。駐車場がありますので車で来た方が便利です。
物事をズバズバいう(笑)おじいちゃん先生が昔は院長さんでした。今は息子さんが院長さんです。
スタッフはみな感じがよく、優しい方ばかりです。
四年前に、野良猫を拾った際、治療して頂きました。
目やにで目は塞がり、ノミだらけ、咳とくしゃみをする痩せた三カ月程の子猫でしたが、いまは治療のお陰で元気に走り回っています。
治療の内容は、エイズや白血病を調べる為の血液検査、注射でのワクチン接種、風邪薬、ノミ取り薬、眼薬など頂いて、だいたい二万弱でした。
毎年、追加のワクチン接種のお知らせ、年賀状を送ってくれます。宛名をペットの名前にしてくれて遊び心を感じます。

イヌネコの患畜が多く、治療の他にもトリミングをして頂けます。ペットホテルもありますよ。
店先に、小さな庭があり、イヌを走らせることが出来ます。
古からある施設ですが、リフォームされて居て、清潔で、古さを感じません。

雄ネコでしたので、去勢でお世話に成った際の料金は15000円程でした。

山田動物病院
予防接種
2010年06月
くしゃみをする
猫カリシウイルス感染症
15000円 (備考: 去勢手術代です。避妊はわからないです。)
インターフェロン・ガンマ, Lリジン, フロントラインプラス, タリビッド, 三種混合ワクチン

monn さん
2012年04月投稿

しっかりしている

( 渋谷動物病院 、東京都足立区 )

口コミでよいと聞きこちらの病院へ来院してみたのがきっかです。
子犬だったためにかかったとされる今回の、パルボウィルス感染症でしたが、
別の病院では、診療時間外でないと受けいれができなかったため受診時間が
さだまらず、待ちぼうけもおおかったのですが、こちらは病気への知識が
しっかりしているのか、通常通り対応してくれました。
感染症についての知識が曖昧なままだと、他の犬へうつしてしまったらと
病気以外の心配もするのはいやだと思いましたが、
完治後の経過として通院タイミングの説明や、ワクチンの接種時期なども
詳細説明をいただき、安心ができました。
まだ通院中ですが、治ってからの話もしっかりとしてくれ納得して受診が
できました。

点滴

catQUU さん
2018年09月投稿

ありがとうございました

( 武蔵小金井ハル犬猫病院 、東京都小金井市 )

初めて連れて行った猫がFIPと診断されました。動揺を隠しきれない飼い主に先生は優しく対応してくださりました。飼い猫に対しても優しく対応してくださったり、細かく検査してもらったり、最後まで飼い主の話を聞いてくださったり感謝しかありません。飼い主の疑問に対してもひとつひとつ丁寧に答えてくださったり、こうした方が良いのではないかという提案も聞いてもらえました。今はもうその猫は死んでしまいましたが、また猫を飼ったときはこの病院に連れていきたいです。ただ、待ち時間がどのくらいなのかもう少しはっきり表示するべきだと思いました。後重症、重病患者はなるべく早めに診察するべきだと思いました。

(先生ありがとう)

武蔵小金井ハル犬猫病院
2018年07月
食欲がない
猫コロナウイルス感染症

セリア さん
2017年05月投稿

かかりつけの病院

( かものはし動物病院 、東京都昭島市 )

2匹の犬のかかりつけの病院で犬の種類により、獣医の先生が各々の担当になっているようです。非常に混んでる病院で本当に待ちます(笑)覚悟して行く感じですが、診察料金は本当にどこの動物病院よりも格安と思いました。2匹の種類が違う為、各々担当医が違いますが、若い医師の先生方は滅茶感じ良いです。正直、院長先生は苦手な感じですが他の若い医師は感じよいし、良心的な診療なので、今後ともお世話になりたいと思ってます。

かものはし動物病院
2017年04月
1時間〜2時間
生殖器が腫れる
膀胱炎

ニャンコッチ さん
2016年04月投稿

アットホームな雰囲気

( 竹の塚動物病院 、東京都足立区 )

ボランティアさんが保護していた猫を引き取ったときに猫かぜが治りかけの状態で目薬と錠剤で一旦症状が落ち着いていましたがしばらくすると目やにとくしゃみを頻繁にするようになり病院へ行くことに。

外観はここやっているの?という雰囲気ですが
家が近いし道路の向かい側に駐車場もあるので恐る恐る行ってみると
中も外観と同じく古く狭いです。
お昼休みに入るギリギリの時間に駆け込んだので他に患者さんは居なくすぐに診察してくれました。(通常診療時間外は別料金がかかりますが見てくれるようです)

診察室はベッドが1台で医療設備が揃っているようには思いませんでした。(治療が必要な状態ではなかったので詳しくはわかりませんが症状が軽い時はいいかなと)
診察はサクサクと手早く体温を測り猫かぜは早く治してあげないとと言うことで注射と錠剤をくれました。
家にいるきょうだい猫も症状がでたら飲ませていいということで薬を多めにくれました。

受付の中は雑貨などでごちゃごちゃしている感じでどこか実家感がありよく言えばアットホームな感じで不安もなくほっこりするかも?(笑)
先生もやさしそうなおじさんです。

竹の塚動物病院
2016年03月
くしゃみをする
猫かぜ
4000円 (備考: 初診と注射)