口コミ: 東京都のネコの猫カリシウイルス感染症 6件
東京都のネコを診察する猫カリシウイルス感染症に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。
ひばりヶ丘動物病院
(東京都西東京市)
来院時期: 2020年05月
投稿時期: 2020年07月
元々、別の病院にてカリシウイルスの診断を受けていました。
引越しをして初めて診てもらったのがこちらです。
ゴールデンウィーク前にカリシウイルスの症状が出始め、電話をして相談した所
大変親身になって聞いてくださり、こちらに伺いました。
先生は愛想がないように見えて、猫に対して愛情を持って接して診て下さいました。
もちろん、病気についても、処方された薬についても丁寧に説明して下さいます。
ここ1年、カリシウイルスの症状が出る度に行ってますが、ネコの相談も乗ってくれます。
信頼できる先生です。また、サポートしてくださる女性もやさしく感じの良い方です。
いつもありがとうございます!!
大変親身になって聞いてくださり、こちらに伺いました。
いつもありがとうございます!!
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | くしゃみをする |
病名 | 猫カリシウイルス感染症 | ペット保険 | - |
キャス動物病院
(東京都大田区)
来院時期: 2015年09月
投稿時期: 2015年09月
現在うちの二匹の猫が通院しています。
先生はとても優しい方で、本当に動物が好きなんだな〜というのがよく伝わってきます。
病気についても丁寧に説明してくださり、とても分かりやすいです。
治療法もきちんと説明してくれるので、安心して任せることができます。
ネブライザーがあるので、猫風邪の猫ちゃんにはおすすめです。うちの猫も、ネブライザーをしてもらっています。
以前、先生に注射を打ってもらったところが酷い傷になってしまい、電話したところ、時間外でも診てもらえました。
夜間などにも対応しているので、いざという時に助けてくれる病院だと思います。
待ち時間は日によって違いますが、そんなに待たないのでペットの負担も少ないと思います。
値段も良心的なので、本当に助かっています。
値段も良心的なので、本当に助かっています。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 鼻水が出る |
はせがわ動物病院
(東京都墨田区)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年07月
飼い猫(2歳)がごはんを食べなくなり、診てもらいに行きました。
診察と治療を迅速に行ってくださりました。
また、自宅での看病方法の説明も丁寧で、必要以上な通院を強要される事もなく
安心できました。
朝一番に診てもらう事が多いこともありますが、長時間またされる事もなく
猫への負担も少なかったかと思います。
院長先生のものごしもやわらかく、親身になって話を聞いてくださるところは
飼い主としても信頼できます。
今では猫も元気を取り戻し、はせがわさんに診てもらってよかったと思っています。
待合室でワンちゃんが待っていましたが、先生は顔を見ただけで、「今日はどうしたの?調子悪くなった?」と話しかけていらっしゃり、ちゃんと患者さんの事を把握されていらっしゃるんだなぁ。と驚きました!
流れ作業のように対応している病院では、こんなやりとりは見られないと思います。
獣医さんとしての腕もさることながら、人としてもとても暖かい病院です。
感謝しております。
※評点の医療設備は、今回は利用していない為、平均の3とさせていただきました。
診察と治療を迅速に行ってくださりました。
安心できました。
猫への負担も少なかったかと思います。
飼い主としても信頼できます。
感謝しております。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | よだれが大量に出る |
山田動物病院
(東京都世田谷区)
来院時期: 2010年06月
投稿時期: 2013年07月
地元で、20年以上愛される、甲州街道沿いにある動物病院です。
電車で来た場合、最寄り駅は仙川駅ですが、20分以上歩きます。駐車場がありますので車で来た方が便利です。
物事をズバズバいう(笑)おじいちゃん先生が昔は院長さんでした。今は息子さんが院長さんです。
スタッフはみな感じがよく、優しい方ばかりです。
四年前に、野良猫を拾った際、治療して頂きました。
目やにで目は塞がり、ノミだらけ、咳とくしゃみをする痩せた三カ月程の子猫でしたが、いまは治療のお陰で元気に走り回っています。
治療の内容は、エイズや白血病を調べる為の血液検査、注射でのワクチン接種、風邪薬、ノミ取り薬、眼薬など頂いて、だいたい二万弱でした。
毎年、追加のワクチン接種のお知らせ、年賀状を送ってくれます。宛名をペットの名前にしてくれて遊び心を感じます。
イヌネコの患畜が多く、治療の他にもトリミングをして頂けます。ペットホテルもありますよ。
店先に、小さな庭があり、イヌを走らせることが出来ます。
古からある施設ですが、リフォームされて居て、清潔で、古さを感じません。
雄ネコでしたので、去勢でお世話に成った際の料金は15000円程でした。
スタッフはみな感じがよく、優しい方ばかりです。
四年前に、野良猫を拾った際、治療して頂きました。
店先に、小さな庭があり、イヌを走らせることが出来ます。
料金 | 15000円 (備考: 去勢手術代です。避妊はわからないです。) | 来院理由 | 近所にあった |
あなざわ動物病院
(東京都葛飾区)
来院時期: 2014年12月
投稿時期: 2015年06月
近所の方からとてもいい先生と聞きましたので
保護したばかりの子猫をつれて行ってきました。
本当に優しい女性の先生で寒い時期で風邪がなかなか治らず
心配で何度も通ったのですが
いつもやさしく、この子に負担の少ないようにと
治療してくださいました。
先住の猫との相性が悪く
悩んで電話で相談したときも
忙しいにもかかわらず話を聞いてくださり、
いろいろな方法を提案してくださいました。
また、避妊手術を先延ばしにしていたら
発情してしまい、予約もせずに連れて行ったら
大丈夫ですよと気持ちよくその日に手術をしてくれました。
他の病院だったらこうはいかないと思いますので
本当に助かりました。
この子はこちらの病院でずっとお世話になっていますので
連れて行くと、とても喜んで診てくださいます。
その子も、もう12歳の元気なおばあちゃん猫になりました。
保護したばかりの子猫をつれて行ってきました。
本当に優しい女性の先生で寒い時期で風邪がなかなか治らず
心配で何度も通ったのですが
いつもやさしく、この子に負担の少ないようにと
治療してくださいました。
先住の猫との相性が悪く
悩んで電話で相談したときも
忙しいにもかかわらず話を聞いてくださり、
いろいろな方法を提案してくださいました。
また、避妊手術を先延ばしにしていたら
発情してしまい、予約もせずに連れて行ったら
大丈夫ですよと気持ちよくその日に手術をしてくれました。
他の病院だったらこうはいかないと思いますので
本当に助かりました。
この子はこちらの病院でずっとお世話になっていますので
連れて行くと、とても喜んで診てくださいます。
その子も、もう12歳の元気なおばあちゃん猫になりました。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | くしゃみをする |