口コミ: 東京都のスコティッシュフォールドロングヘアの皮膚系疾患 2件
東京都のスコティッシュフォールドロングヘアを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
ひまわり動物病院 お花茶屋
(東京都葛飾区)
来院時期: 2017年11月
投稿時期: 2018年02月
昨年11月末に、我が家のスコティッシュが19歳で亡くなりました。
診察の予約をしていたこともあって、亡くなったので行けなくなりましたとの連絡を入れました。
その日のうちに火葬を済ませ、家族は深い悲しみと喪失感の中にいました。
その次の日、大きな花束が「ひまわり動物病院」から届き、ご自身も飼われていた猫を亡くした経験をしたことを聞いていたので、気持ちを理解してくれたことに改めて涙しました。
お礼に伺った際に「切ないね」と家族の気持ちに寄り添ってくれた先生とスタッフの方々には感謝の気持ちで一杯です。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
とちのき動物病院
(東京都八王子市)
来院時期: 2012年04月
投稿時期: 2012年04月
知人の紹介でかかるようになりました。
最初は避妊手術の為に伺いましたが、その際、安心できる対応をしていただき、それから通っています。
スタッフがやや少ないのか、予約していても、受付で少し待ちぼうけをすることもあります。
今回は診療に伴い、トリミングも合わせて行ってもらいました。トリミングも併設していると聞き、
猫のトリミングをしてもらえるのは周囲には無く、こちらもかかりつけになるポイントになりました。
診療自体は丁寧で、説明も分かりやすくしていただき、安心して任せられます。我が家が引っ越した事に
より若干遠くなってしまいましたが、今でもこちらの動物病院に通っています。
迷い猫の保護や支援の活動も積極的に行っているようで、動物のための病院という印象があります。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
料金 | 3000円 (備考: トリミングも併せて行ったため、記憶が曖昧です) | 来院理由 | 元々通っていた |