とても信頼出来る先生です。
愛犬あんずが、たいへんお世話になりました。
先生やスタッフさん達が、とても親切に優しく対応してくださいました。
おそらく難しい病気のせいか、他院では納得のいく治療をしてくださいませんでしたが、こちらの先生はいろいろと治療について考えてくださり、また、とても親身になってくださり、気持ち的にも安心出来ました。
納得のいくまで、詳しく説明もしてくださいました。
あんずも落ち着いているので、たいへん感謝しています。
良い先生だとは思います
腕、診断については評判が良く、信頼できるようです。
他の病院で命に関わる病気だと言われてすぐに手術や投薬が必要だと言われた事があり、その度に谷澤先生に診ていただいて、毎回、何の問題も無いよ!と言われ、実際、その後も手術や投薬などしなくても元気にしています。
飼い主にはとてもキツく、言葉遣いも荒いです。
しかし、動物に対する対応は別人のようにお優しく、信頼できるのではないかと思います。
飼い主も無知ではいけないと思いますので、頭ごなしではなく、もっと理解を促すような対応があればと思います。
うちの子の健康長寿のため、こちらに住んでいる間はこの先生の勢いに呑まれず、常に冷静に、怒鳴られても負けずに食い下がり続ける覚悟です(笑)
鳥が診れる医者がいる
オカメインコがお世話になっていました。
鳥が診れる動物病院は墨田区は多分ここしかないのではないでしょうか?
そのせいか、待合室では鳥を連れてきている方を多くみました。
保定の仕方など見ていて安心できます。
レントゲンなどは奥でやりますが、基本処置は目の前でしてくださいます。
院長先生は一見無愛想な感じですが、インコが亡くなった際は、火葬場のおすすめなど教えて頂き大変お世話になりました。
情熱を持った先生が診てくださります
看護師さん等おらず先生がお一人でやられていらっしゃいます。
淡々としているので少し緊張しますが動物への愛がありしっかりと丁寧に診ていただけます。
現状のペットの様子をしっかりはっきり言ってくださるのでわかりやすいです。
また必要のない検査は一切しないので余計な費用もかからず済みます。
血液検...
看護師さん等おらず先生がお一人でやられていらっしゃいます。
血液検査も20分程度で結果が出るので後日聞きに来なくてもよいです。(状況によるとは思うが)
なくてはならない動物病院です!