口コミ: 江東区亀戸のポメラニアン 4件【Calooペット】

口コミ: 江東区亀戸のポメラニアン 4件

東京都江東区亀戸のポメラニアンを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

コジマ亀戸動物病院 (東京都江東区)
健康診断 イヌ 投稿者: けいすけるな さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
健康診断で受診しました。
コジマで契約した場合、健康診断チケットがもらえるので最初は無料で受けることができ、アフターフォローもしっかりしてると思います。
受付の方もとても丁寧な対応です。

先生は指名することもできるようですが、健康診断の為、特に聞かれませんでした。
健康診断も丁寧にして頂き、別の病院でワクチン接種した事を伝えても嫌な顔をせず相談に乗って下さったのが良かったです。
フェラリアの薬を飲んでいないならお出ししますねと、薬を出していただきました。
また健康診断をお願いしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
  • モキシハートチュアブル
ひがし東京夜間救急動物医療センター (東京都江東区)
深夜の骨折 イヌ 投稿者: Caloouser53984 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年02月
23時頃にベッドから飛び降りた際、障害物を避けようとして前脚を骨折してしまいました。
以前かかりつけの病院からここを紹介してもらっていたので、すぐに電話をし向かいました。
院内はとても綺麗で、深夜という事もありましたがリラックスして待つことができました。

診察室に入り、すぐに「これは骨折ですね」と…。
その後、撮影したレントゲンで丁寧に説明してくださり、応急処置をしてくださいました。
翌日の朝一でかかりつけに駆け込み、後日手術になりました。

もし夜間病院を知らないままいたら、応急処置をしないまま朝までこの状態だったと思うとこの子にとっても私自身もぞっとします。

費用も、かかりつけ病院が協力院だったこともあり少し安くなりました。

あまり夜間にはかからないようにはしたいと思いますが、もしまた何かありましたらお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 22000円 来院理由 他病院からの紹介
ひがし東京夜間救急動物医療センター (東京都江東区)
夜間救急病院として イヌ 投稿者: mattyo0418 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月
夜間救急の病院としてとってもいいと思います。
我が家の愛犬と仲良しのわんこちゃんが夜間に誤飲をしてしまい病院を探しているとの事で調べて一緒にお世話になりました。
迅速に対応して頂けて助かりました。

なんの心配のなく見てもらえました。

検査するときも説明してくれて本当に親切でした。
『これ以上の検査も出来るけど、特に必要ないと思いますが、どうしますか?』

と聞いてくれます。
なにより先生が、うちの仔を可愛いと、べた褒めしてくれてとても嬉しい気持ちになりました。
他のワンちゃんにも言ってるかもしてませんが、飼い主的には気分が良かったです

夜間診療なので、現金では支払いが出来ません。
クレジットカードかデビットカードです。
実家の犬が日中行ったときは、(かかりつけの病院では診療できなかったため紹介してもらい行きました)後日払いしたそうです。
行く前に電話などして確認したほうがいいです。
若干高めな感じもします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤飲による体調不良 ペット保険
コジマ亀戸動物病院 (東京都江東区)
緊急の対応 イヌ 投稿者: wanpapa さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
かかり付けの動物病院があるのですが、そちらがお休みの日でした。
2匹飼っているポメラニアンのうち1匹が、後ろ足を痛そうに上げていて、三本足で立っているではないですか!
以前に膝蓋骨脱臼したことがあるので、また同様の怪我と判断し夕方から夜間にかけて診察してもらえる病院を探して、こちらに駆け込みました。
状況を説明し、レントゲンを撮ってもらったところ、膝関節に異常が見られ、膝蓋骨脱臼との診断でした。合わせて膝十字靭帯も損傷している可能性があるとのことで、対応策に二つあると。一つ目は安静にして自然治癒を試みる。二つ目はメスを入れて人工的に靭帯を治して治療する方法でした。担当してくださった先生は自然治癒を勧めて下さり、痛みどめを処方して経過観察するよう言って下さりました。
また、初めての診察(4歳)だったので、かかり付け医がいるのでは?と先生から聞いて下さって、レントゲン写真と先生の処方についてのメモを用意して頂き、かかり付け医での対応もスムーズにできるよう対処して貰えました。
本来なら診察した自分の医院での対処を進めるのでしょうが、こちらの状況を慮って頂けたことで、非常に安心して対応して頂けました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい