口コミ: 江東区亀戸のネコ 18件【Calooペット】

口コミ: 江東区亀戸のネコ 18件

東京都江東区亀戸のネコを診察する動物病院口コミ 18件の一覧です。

ペテモ動物病院 亀戸 (東京都江東区)
動物と飼い主に寄り添った良い先生 ネコ 投稿者: ハート さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
前日に他院の投薬で目や顔に深刻な神経障害の副作用を起こし、大切な家族が倒れてしまいました。

朝一で泣きながら電話をしたところ電話に出た女性医師が30分も丁寧に状況を聞いてくださり、診察時には的確な処置と、正確な情報を教えてくださり命の危機を脱する事が出来ました。

患者の情報はスタッフに共有されて居て、翌日、女性医師は勤務日ではなかったのですが、男性医師が同じクオリティで処置してくださり、餌を食べられない状態を何とか打破しようと病院で用意出来る食べそうな美味しい食べ物をかき集めて紹介してくださり、また、香りで何とか食欲を引き出す様に少しだけ温めるようアドバイスしてくださり、少しずつでしたが回復期用に作られたペーストを口にする事が出来ました。

動物と飼い主に寄り添った医療をスタッフ全員がしてくださる信頼出来るどうぶつ病院です。

口が聞けない動物を飼い主の目の前で処置してくれるのは安心感が有ります。

命に関わる1番重要な急性期を的確な知識で、助けて頂いて心から感謝しています。
ひがし東京夜間救急動物医療センター (東京都江東区)
夜間診療 ネコ 投稿者: まさ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月
夜間に愛猫が急に嘔吐、下痢を繰り返したため、受診しました。
23時くらいだったと思いますが、私の前にも2組、待っている方がいらっしゃいました。
場所がよく分からなかったのでタクシーで行きました。
丁寧に診察していただき、処置をしていただき、その日は帰りました。次の日にかかりつけの病院に行ってね。と言われたので、朝一にかかりつけの病院に行きましたが、すでに夜中受診したことの連絡がいっており、すぐに対応していただきました。
ひがし東京夜間救急動物医療センター (東京都江東区)
投稿時期: 2016年02月
 夜間に猫がおもちゃを誤食してしまい、お世話になりました。
 たまたま前の患畜さんがいて、30分以上待つことになり、やきもきしました。
 レントゲンをとり、催吐処置をしていただいて、3万円オーバーだったかな?
 もし吐かない場合は全身麻酔で内視鏡処置ということで、10万円オーバーだそうです。
 催吐処置の注射は、普通の病院の営業時間内なら5,000円~1万円だと思いますが、誤食したものは時間の経過とともに食道・胃と通過してしまうので、お金にはかえられません。
 もし、胃を通過してしまったら開腹手術ということになって、猫にも大変な負担がかかるでしょうし・・・

こちらの病院は夜間救急ということで、簡単な処置でも2万円はかかるとの説明があり、クレジットカードを預けての診察となります。
 でも、一刻を争うときはお金の問題ではないので、近所にこういう病院があってよかったと思いました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
料金 30,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
コジマ亀戸動物病院 (東京都江東区)
猫の診察 ネコ 投稿者: もちこ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
フレンドリーな先生にあたり、分からないことを質問しても優しく答えてくれました。先生はたくさんいるので、どの先生になるかは分かりませんが、指定したらその先生になると思います!
診察自体は結構しっかり時間とってみてくれるので安心感があります。
ただ混んでいる時は結構な待ち時間になるのでそこが難点かな、、、
座る場所もない時があるので空いているのを見計らっていくのがいいかもしれません。
総合的にいいと思うのでまた通うと思います!
診察領域 皮膚系疾患 症状 腹部がふくれる
コジマ亀戸動物病院 (東京都江東区)
親切な先生と看護婦さん ネコ 投稿者: のんのん さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
我が家の猫ちゃんがお世話になっております。
先生は昔に比べると入れ替わりが有るので、残念な先生もだいぶ居なくなってしまいましたが、専門の先生も複数いらして親身に相談に乗ってくれます。
また、医療機器が素晴らしく揃っているので、遠方からも受診に来てる方も多いです。
それなりの価格はしますが、医療機器が最新的なので仕方ないのかとは思います。
何しろ、優しい看護婦さんが居ます。私はその看護婦さんとお話しするだけでとても安心致します。

(お婆ちゃん猫です)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険
料金 10000円 (備考: 血液検査) 来院理由 近所にあった