口コミ: 江東区北砂のネコ 6件【Calooペット】

口コミ: 江東区北砂のネコ 6件

東京都江東区北砂のネコを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

苅谷動物病院グループ 江東総合病院 (東京都江東区)
すごく丁寧なお医者さんです。 ネコ 投稿者: tacten さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
愛猫が突然倒れたので受診しました。結果的には心筋症で助かりませんでしたが獣医師の方や看護師の方が一生懸命手を尽くしてくれ術後の説明も丁寧でとても感謝しております。
先生の対応、説明が適格。料金はそれなりにしますが、事前に確認することもできるので不安であれば先に相談するといいかもしれません。夜間時間にも体調が悪くなったので電話で相談したらしっかり対応して貰えました。
緊急時の電話対応もテキパキやってくれます。
本当にありがとうございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心筋症 ペット保険 楽天ペット保険
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
夜間診療をしていますので、緊急の場合に何時でも対応していただけます。

入院中には基本的に毎日主治医から電話で1日の容態と施した治療、今後の治療方針などをお話してくれるため安心です。
また事前にアポイントをとって面会へ行けば、担当医から直接様子を聞く事が出来ます。手術を受ける際も始める前や終わった後に連絡をいただけます。

複数の医師や看護師さんが毎日カンファレンスを行い入院している一匹一頭の状態やその日の治療を全員で確認しあい情報を共有しているようで、看護師さんのどなたに聞いても自分の猫の状態をわかっていただけている感じを受けました。医師の説明も、飼い主が理解できるよう丁寧、かつ大切な事に的を絞った無駄の無いお話をしていただけました。

治療費は高い方らしいですが、プロフェッショナルです。私はその後ペット保険に入り以後もこちらの病院を掛かり付けにしておりました。

愛猫の命を2度も救っていただき感謝しています。引越ししてしまい、こちらの病院へ行けなくなってしまったのが残念です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
  • 点滴
  • 輸液
苅谷動物病院グループ 江東総合病院 (東京都江東区)
緊急時に助かります ネコ 投稿者: simahukurou さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月
24時間診療の病院なので、何度もお世話になっています

地元の動物病院の予約が取れず、朝早い時間に電話しても丁寧に対応してもらえました。

診察費用は安くありませんが、緊急時には頼りになります。

健康状態の確認や説明の後、注射や点滴などは処置室へ連れて行かれるので慣れていないと不安になるかもしれません。

待合室は犬と猫は一緒にならないように離れていて、広く清潔感があって良いと思います。

毎回お世話になる飼い主さんであれば、年会費を払うとお得なシステムがあります。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
猫の結石 ネコ 投稿者: hmi さん
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2012年05月
我が家の愛猫はもともと泌尿器系が弱く、よく結石が出来てしまいます。
夫婦共に働いており、毎晩帰宅が遅いので、帰宅後異変を感じて病院へ・・・ということがどうしても多く、24時間体制で診療もしていただけるこちらは私達にとってはとてもありがたいです。
今回は結石が詰まっているために、尿道を広げる手術とそれに伴う経過観察ということでお世話になりました。
もちろん、先生方もとても親切に説明して下さいます。症状を緩和させるフードや環境などについても相談にのっていただきました。
価格は比較したことがないので、安いのか高いのかは正直わかりませんが、院内の清潔さや設備はかなり高めだと思いますのであまり気にしておりませんでした。
ひとつ欲を言えば、先生方はカルテで情報を共有しているものと思いますが、できれば主治医制だともっと気軽に伺えることもあるかもしれません。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 血尿症 ペット保険
料金 150000円 (備考: 手術と入院(約1週間)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ひぇー ネコ 投稿者: マリン さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
24時間対応で緊急時は大変助かります。獣医もたくさんいます。
先日、糖尿病が悪化し、嘔吐がとまらず脱水症状になってしまった猫を8日間入院させましたが、22万かかりました。
以前、当病院から処方されたインスリンのが全然効いてなかったようで。
新しいものに変更しましたが、お金が高くなっただけで効き目は?

どこでも1週間くらい入院したら20万かかるものなのでしょうか?この先も入院になることがあると思うので、毎回、20万もかかると思うと、どうしようかと。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院