生殖器系疾患
犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~
動物の負担が少ない手術を追求。腹腔鏡手術や、病院ごとに意外と違いのある避妊去勢手術の疑問に答えます。
学位・認定・専門 | JAHA認定総合臨床医 (学位・認定・専門) |
※19:00 〜 9:00(全日)は夜間診療時間となります。
一緒の家族のような気持ちで接してもらえました
夜間診療をしていますので、緊急の場合に何時でも対応していただけます。
入院中には基本的に毎日主治医から電話で1日の容態と施した治療、今後の治療方針などをお話してくれるため安心です。
また事前にアポイントをとって面会へ行けば、担当医から直接様子を聞く事が出来ます。手術を受ける際も始める前や終わった後に連絡をいただけます。
複数の医師や看護師さんが毎日カンファレンスを行い入院している一匹一頭の状態やその日の治療を全員で確認しあい情報を共有しているようで、看護師さんのどなたに聞いても自分の猫の状態をわかっていただけている感じを受けました。医師の説明も、飼い主が理解できるよう丁寧、かつ大切な事に的を絞った無駄の無いお話をしていただけました。
治療費は高い方らしいですが、プロフェッショナルです。私はその後ペット保険に入り以後もこちらの病院を掛かり付けにしておりました。
愛猫の命を2度も救っていただき感謝しています。引越ししてしまい、こちらの病院へ行けなくなってしまったのが残念です。