口コミ: 江東区新大橋の鳥 2件【Calooペット】

口コミ: 江東区新大橋の鳥 2件

東京都江東区新大橋の鳥を診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

森下小鳥病院 (東京都江東区)
待ち時間は長いです 投稿者: スイカ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
開院当初よりセキセイインコがお世話にはなってます。
院長は気分にムラがあり、インコを掴むときと無言で手を入れ掴むのが気になります。大事な我が仔なのできちんと声を掛けて優しくして欲しいです。
また、予約していても30分~40分、時にはそれ以上待たされることも多いです。
待合室が狭く、座れないと鳥籠を持ったままその時間立って待っていなくてはならないのはとても辛いです。待ち時間が長いので待合室はいつも一杯です。
でも近くに鳥専門病院が他にないのでここに通うしかなくこれからもお世話になると思います。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
森下小鳥病院 (東京都江東区)
まず電話がつながりません! 投稿者: ナイルブルー066 さん
2.5
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
診療時間に電話で予約を取ろうと思いますが
まずつながりません!
看護師さんも受付したり、補助に入ったりで
とにかく忙しそうで電話対応まで手が回らない様子です。ネット予約できないのでしたらせめて電話対応だけは改善していただきたいです。

先生は何名かいらっしゃいますが、私は院長ではなく若い女医先生でした。
『栄養失調でメガバクです』との診断。
エンシュアリキッドを1日5から6回飲ませるよう言われ、薬やらサプリやらで2万円以上かかりました。お金に関しては良いのですが、小鳥はエンシュアばかりおねだりしてシードを全く食べなくなってしまいました。
他院に転院したところ、即エンシュア止めるよう言われ、心を鬼にしてシードだけにし、見守ってきましたが頑張って成長しています!メガバクも検出されていません。
他院では検便とそのうとお薬で5000円程度でした。
電話をかけ続け、金額的にも余裕のある方はおすすめしますが、私はとても通い続けられないと思いました。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 メガバクテリア ペット保険