口コミ: 世田谷区上野毛の動物の食欲がない 2件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区上野毛の動物の食欲がない 2件

東京都世田谷区上野毛の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
ストレス? ネコ 投稿者: Dee さん
投稿時期: 2014年11月
以前から免疫力が低いと言われていた猫の受診です。

子どもが産まれて上手く共存出来なかったストレスが原因なのかなと思いました。
食欲がなく、粗相をしてしまう、動きも鈍い。当時推定12歳くらいの猫でしたので老化もあったのかもしれません。

受診して血液検査の結果、腎臓に関する数値が異常に低く、逆に今生きているのもよく頑張っているという見解でした。そちらを治療するための検査自体もこの体にはストレスになるでしょうということでした。

3度ほど受診しましたが、待ち時間は余りなくすぐ診てもらえます。
ご夫婦でやられているようでアットホームな地域未着型という感じがしました。
先生の言い方は割りとストレートです。

受診の最後の方では食事もスポイトのようなものであげている状態でしたし、状態としてはかなり悪い状態での受診でしたので快方に向かうことはなかったのですが、その状況に納得できたのはこちらの病院のおかげだと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 4~5000円 来院理由 近所にあった
瀬田犬猫病院 (東京都世田谷区)
ご飯の後うろちょろ歩き回るワンコ イヌ 投稿者: ビオラ186 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年04月
こちらの病院は子犬のときからちょくちょくお世話になっています。
数日ワンコの調子が悪いようで、ご飯の後うろちょろと歩き回っていて、どうもいつもとは違い、食欲もあまり無く受診しました。
先生は男性の方で、淡々と話される方です。胃腸が弱っているようで、注射をしました。また、腸に何か詰まっていると危険ということで、レントゲンもとりました。特にレントゲンでの異常は無く、様子を見ることになりました。受付の方は、愛想がよくてよい感じの方です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない