口コミ: 品川区の動物の食欲がない 2件
東京都品川区の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
つばめ動物病院
(東京都品川区)
来院時期: 2018年09月
投稿時期: 2018年09月
他院からの転院で小鳥がお世話になりました。
状態の悪いインコを当日に予約をお願いするのに恐々電話をしましたが、受付の方は丁寧で優しい口調でとても親切でした。
病院ではホッとする柔らかな雰囲気をお持ちの女性の院長先生が私の愛鳥を優しく丁寧に触診され、症状や経過を良く聞いてくださり、ゆったりとした優しい口調で愛鳥の状態や検査、治療のお話しをわかりやすく説明して頂きました。
レントゲン結果なども、正常と異なる写真と並べて説明頂いたので、とてもわかりやすかったです。
早く治してあげたいので想定できる病気の検査を全てお願いしました。
鳥類小動物専門の先生でとても安心です。
また、他院の受診で心折れて抱えていたとても不安な気持ちに寄り添ってくださり、今、愛鳥や飼い主に最適な方法を提案して頂き心底ホッとして涙目になりました。
診察室は床に至るまで一回毎に丁寧に消毒していて、鳥や小動物に配慮されています。
料金は沢山の検査と処置をしていただいたにも関わらず良心的な金額でした。
会計時のお薬の説明もわかりやすく丁寧でした。
院長先生のお人柄でしょうか。
スタッフの方も皆さん柔らかな優しい方々で不安な気持ちを和らげてくださる良い動物病院です。
鳥類小動物専門の先生でとても安心です。
会計時のお薬の説明もわかりやすく丁寧でした。
院長先生のお人柄でしょうか。
動物の種類 | インコ/オウム | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | - | 症状 | 食欲がない |
病名 | 検査結果待ち | ペット保険 | - |
猫の診療室モモ
(東京都品川区)
来院時期: 2017年11月
投稿時期: 2017年12月
先日旅立った21歳半のおばあちゃん猫を十数回程診て頂いておりました。
うちの子は疾患自体は無く、老衰による衰弱でした。
私は母と猫ちゃんの治療に対して必死過ぎるあまり、必ず医師に食いかかる様な難儀な性質です。
そんな飼い主相手にも診療の際には長い時間を割いて頂きました。通常ならあり得ない時間に、さも普通の様に対応して頂きました。
必ず残る後悔が最小限に止まられたのは、間違いなくこの病院を選んだからです。
何処へ行ってもうんざりしていた【足元を見る様な段階を踏んだいやらしい追加治療】の様な話の運びはされません。納得の行く説明と、個人的な見解をプレッシャー無く伝えてくれます。
いつも「この歳まで大きな病気もしないで来られている事自体が凄いですよ」と生傷だらけの腕でうちの子を撫でてくれました。
飼い主様方は皆さん安堵感のある同じ表情で、連れて来たり帰って行ったりしていました。
私の様に医者不信に陥って苦しんでいる飼い主様がこの文章に辿り着けたなら、後悔を極力無くしたいなら、ここへ連れて行ってあげて下さい。
そう言いたくて書かせて頂きました。
(うちの子をどうにかしてあげたい)と言う飼い主の狼狽をこれ程汲んでくれる獣医さんを初めて見ました。
猫ちゃんが心から好きな方なら、この先生の人柄はすぐに解ると思います。
人間同様治療だけでは救われない物事はあると思いました。
本当にありがとうございました。
うちの子は疾患自体は無く、老衰による衰弱でした。
そう言いたくて書かせて頂きました。
人間同様治療だけでは救われない物事はあると思いました。
本当にありがとうございました。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 老衰 | ペット保険 | - |
料金 | 2700〜4000円 (備考: 再診・鎮静剤/再診・点滴) | 来院理由 | 元々通っていた |