口コミ: 青梅市の動物の食欲がない 3件【Calooペット】

口コミ: 青梅市の動物の食欲がない 3件

東京都青梅市の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

町田動物病院 (東京都青梅市)
毛球症のウサギをみていただきました ウサギ 投稿者: イオノシジウム さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年01月
飼っているウサギがあまり餌を食べず、いつもに比べて元気がない様子だったので小動物もみていただけるこちらのお世話になりました。
先生に診ていただくと毛球症というけづくろいで口に入った体毛が胃の中に詰まってしまうという症状でした。
そこまで症状が悪化していないので、お通じがよくなるようにしばらく牧草とパイナップルかパイップルジュースを与えてくださいとのことでした。
もし食生活の見直しで改善されなければ後日手術という形になりました。
おかげさまで手術には至らず無事症状も収まり、食欲なども普段通りに戻りました。先生にはとても感謝しています。

待合室が広くてのんびり待てて良かったです、内装もとってもシックな感じでグッドです。
それと駐車場も広くて出し入れがとても楽でした
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
くま動物病院 (東京都青梅市)
とても親身になってくださるいい先生です。 イヌ 投稿者: カシオペヤ758 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
開業の時から飼い犬のことでお世話になっております。

複数頭いる為、予防接種や春の健康診断時期だととても混むので時間がかかるのですが、一頭ずつきちんと診てくださいますし、また、こちらの話も聞いてくれるのでとても安心してお任せしています。

あと、こちらの飼い方なども普段から話を聞いてくれるので、手術が必要なくらいの怪我をした時なども我が家流の寄り添った診療、対応をしてくださってとてもありがたかったです。

また、先生だけでは判断が難しい時など、研修や外部でも確認してくださったこともあったり、お休みや診療時間外でも親身な対応をしていただいています。

土日はとても混んでいることが多く待ち時間もかかる時があります。そういった時でも、自分の車で待たせてもらったり(順番が来ると先生が呼びに来てくれます(^_^.))、近くを散歩したりすることができるので、いい先生だから人気があるのだなと、仕方ないかなと思います。

近くにもいくつも動物病院はありますが、犬たちも自分で診察台に乗ろうとするくらい安心できるくま先生、お任せできるくま動物病院をお勧めします。

(台所で、みないい姿勢(^^))

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 老衰 ペット保険
  • 高カロリー缶
  • フィラリア薬(複数頭分)
にしやま動物病院 (東京都青梅市)
うさぎが具合悪くなって ウサギ 投稿者: アメジスト185 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
うさぎがごはんを食べなくなって慌てて診てもらえる動物病院を調べて電話をするとすぐに来てくださいと言ってもらえて
突然にもかかわらず快く診てもらえました。
うさぎの病気の話をわかりやすく教えてくださり、注射と薬を出してもらいました。
食欲増進の注射と薬のようで、薬は家で飲ませるのは大変でしたが(笑)
すぐに食べられるようになり元気になってくれました。
治らなかったら手術と言われていたので回復してくれて安心しました。
小動物と犬猫を分けるような待合室ではないですが、程よく
予約の間隔があいているのか、長いこと犬猫と一緒にいることが
なかったのでうさぎにストレスもそんなにかからなかったように
思います。(個人的には犬猫大好きですが)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない