口コミ: 中野区の動物のけいれんする/ふるえる 2件【Calooペット】

口コミ: 中野区の動物のけいれんする/ふるえる 2件

東京都中野区の動物を診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

工藤動物病院 (東京都中野区)
目の病気に信用性あり。 イヌ 投稿者: オハナ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
チワワを飼っていてかかりつけの病院で行っていました。目の病気に詳しい先生がいるのでいつも混み合っています。自身は予防接種やフィリアのお薬をもらいにいくかかりつけ医としてと、病気になったときに行ってみてもらっています。スタッフも数名いて感じが良く、テキパキしていて仕事が早いです。人気の病院の為待ち時間は少し長めなのでたまにお隣の方と話すと遠方から来てる方や引っ越してもここに通っているという方がいてやはり人気の病院なのだなと実感しました。てんかんの発作が出るときがあり発作があった時通院しています。お薬など処方してもらい様子を見ていますが通院後は落ち着いて過ごせているので信用性があるなと感じています。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
江古田の森ペットクリニック (東京都中野区)
説明が不十分 ネコ 投稿者: 染井吉野223 さん
2.0
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
猫の腎臓病で入院しました。
初めは透析目的でしたが、猫の体格の良さとご飯を食べる元気の良さからか、担当の先生が内科治療だけで必ず回復すると判断し、そのようにしましたが、毎日の面会で日に日に弱っていくのが目に見えて分かり、家に帰らせてあげたかったが、5日目に突然『もう永くないかもしれない』と電話があり駆けつけたところ2時間後に亡くなりました。
ステロイド治療なども始める前に教えて頂きたかったし、帰れない可能性があると説明して欲しかった。
結局、猫の家に帰りたい気持ちは汲んでやれない結果となり、かなり後悔している。
透析が目的だった為、透析しないのであれば、わざわざ遠いこの病院に来る必要もなかったと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 急性腎不全 ペット保険 アイペット
料金 20万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド