口コミ: 北区の動物の脱毛する 3件【Calooペット】

口コミ: 北区の動物の脱毛する 3件

東京都北区の動物を診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ふくしま動物病院 (東京都北区)
ハムスターの病気で ハムスター 投稿者: Caloouser55251 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年02月
以前飼っていたハムスターが脱毛や皮膚に炎症を起こして、最初は家の近くの病院に通っていましたが、ハムスターの扱いには慣れていない様子や原因がわからないこともあり他の病気を探していました。

そこで知り合いにふくしま動物病院をおすすめされていってみたところ先生はハムスターの扱いに慣れてなれている様子でした。
さらにきちんと調べてくれてアレルギー性の皮膚炎ということがわかりました。

薬を処方するだけではなく、床材を紙のチップに変えるようにや、炎症をおこしているので触るときは素手ではなく軍手などの布越しの方が痛みが少しだけだけど和らぐことなどをアドバイスしていただきました。

さらに薬を上手く飲ませられないことを相談すると見本をやって見せながら丁寧に教えてくれました。

老ハムだったのもあり治ることはありませんでしたが、薬で少しだけ症状が改善したのは嬉しかったです。

原因がわかるだけでも安心しますし、アドバイスもありふくしま動物病院に行ってよかったと思いました。
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
なかね動物病院 (東京都北区)
うちのワンちゃん達の病院 イヌ 投稿者: カナ35 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
週末、祝日も休み無しでやっているので、いつもお世話になっております。。
先生は何人かいまして。
東大卒の先生が結構いるみたいです。。
信頼してワンちゃんをみてもらっています。
人気がある動物病院なので、、
いつも混んでいて、待ち時間は長いのですが、スタッフの方と先生たちは優しくてワンちゃんの心配なこととか質問によく応えてくれます。。
わんちゃんにも、優しく対応してくれていい動物病院だと思います。
ずっとお願いしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
松尾犬猫病院 (東京都北区)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: 今日の猫村 さん
2.0
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年05月
こちらの病院の先生は怖い方でしたが、先生の言っていることは信頼できる病院だと思います。
そこの病院にいって、わからなかった猫の病気がみつかり、違う専門の病院へと行くことができました。
もし気づかなかったら、本当に大変になっていたと思います。
そこの病院での治療はうけませんでしたが、いろいろな病気の可能性について教えてくださって、ずばずばものをいう先生ではありましたが、説明はきちんとしてくれました。
でも、もう少し患者の話を聞いてくれるといいなと思いました。あと、先生方が看護師さんたちにすごい怖く支持をしていて、こちらも委縮してしまい、聞きたかったことできけなかったことがあったので、その点だけ気になりました。
病名 皮膚腫瘍 ペット保険 アニコム