口コミ: 板橋区の動物の脱毛する 6件【Calooペット】

口コミ: 板橋区の動物の脱毛する 6件

東京都板橋区の動物を診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

あずさわ動物病院 (東京都板橋区)
小動物でも◎ ハムスター 投稿者: 8686865 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
高齢ハムスターの具合が悪く、近くにあったこちらに伺いました。
連休中ということで、難しいかなと電話をしたところ、通常どおり診察しているとのこと。
予約優先のようですが、行く前に電話をすると待ち時間も少なくスムーズに診察してもらえるそうです。
診察は、男性の先生がお一人で診てくださいました。
小動物で高齢だったので心配でしたが、優しく丁寧に診てくださり、こちらの意見もよく聞いていただけたので、とても安心できました。
犬猫の動物病院が多い中、ハムスターのような小動物も診てくれる病院はなかなかないので大変助かりました。
また何かあれば、すぐお世話になりたいと思いました。

(うちのはむ)

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 7100円 (備考: 初診料含む) 来院理由 近所にあった
北川犬猫病院 (東京都板橋区)
安心して愛するペットを任せられます ネコ 投稿者: とるくーや さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
他院に通院しても診断の付かなかった猫ちゃんの皮膚の病気を一発で診断してくれました。

他院では3回通院したあげく、はっきりした診断がつかず全く見当違いの薬を処方されていました。。。

一回一回の診察に丁寧に時間をかけてくれましたし(こんなに時間かけてくれて大丈夫なのかな?とこちらが心配にくらい)、何より病院のスタッフの皆様が本当に動物が好きなんだなぁ、というのが伝わってきました。

愛するペットを安心してお任せできる病院だと思います!
病名 皮膚の真菌感染症 ペット保険 FPC
小川動物病院 (東京都板橋区)
確かな診療 イヌ 投稿者: 電気石108 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
全身脱毛症状で他の病院に半年程通っていました。
アレルギーとの診断で薬を貰っていましたが、一向に良くならず。
皮膚病診療で有名な病院を受診しようかも検討しましたが、
まず近所にある当院に行ってみることに。

皮膚を採取し顕微鏡で観察すること数分。
すぐにニキビダニを発見し、即治療を開始しました。

薬の塗布と注射を続けること約3か月。
ほぼ全身毛が生え、本人も元気を取り戻しました。

通院を終え、6か月程度経った今では全身フサフサモコモコになり、シャンプー後になかなか乾かないのに困っているくらいです。

半年も悩んで、本人も辛い思いをしていただろうに、
もっと早く転院していればと後悔しています。

豊富な経験をもとにした、確かな診療。
小川動物病院おすすめです。
病名 犬のニキビダニ症 ペット保険 ペット&ファミリー
中丸町どうぶつ病院 (東京都板橋区)
フェレットの受診 フェレット 投稿者: K さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
こちらの病院には初めて行かせて頂きました。

フェレットを飼い始めて4年になりますが、小動物対応の動物病院でも、フェレットは対応できない、と断られる事が続いていましたので。
今回も駄目だろうと思いながらも連れて行ってみると、嫌な顔一つされず、とても丁寧に対応して頂きました。

受診内容は皮膚疾患だったのですが、色々と細かく見て下さり、色々な可能性を教えて下さり、安心することが出来ました。

うちの子は、まだまだ完治には時間がかかりそうですが、こちらの動物病院さんなら、これからも通っていきたいと思えました。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
あずさわ動物病院 (東京都板橋区)
一長一短 イヌ 投稿者: たー さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
先生は一見とても丁寧ですが、お一人で診ているので混んでいるときはちょっと雑に感じてしまう時もあります。
仕方ないと思いますが、実際皮膚関連で見落としがありました。

看護婦さんは慣れていない方が多い印象ですが、
とにかく丁寧に飼い主さんと接するように!と先生が指導しているんだろうな、とは感じます。

病院も新しく院内は清潔できれいです。
わんちゃんや人間の飲めるウォーターサーバーを置いておいてくれたらいいなと思います。

採血や、爪きり等々、処置関係は目の前ではやってもらえず、様子の見えない扉の向こうでやります。と連れて行かれてしまいます。
やはり目の前で処置してもらえた方が安心なので残念に思っています。

再診料も、以前行っていた病院に比べると少し高く、爪きり等も700円、全体的に安くはないところも残念です。

混んでいるときもありますが、ほどほどな印象です。
病名 脱毛&皮膚の黒ずみ ペット保険 アニコム
料金 - (備考: シャンプーは小さい小分けボトルで1800円) 来院理由 元々通っていた
  • 青い透明のシャンプー