口コミ: 葛飾区の動物の循環器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 葛飾区の動物の循環器系疾患 5件

東京都葛飾区の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

立石動物病院 (東京都葛飾区)
総合的にサービスのレベルが高いです! イヌ 投稿者: パンくん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
葛飾区でいくつも動物病院を使い分けてきましたが、ここの動物病院はかなり満足度が高いです。具体的には
・LINE予約システム…ノンストレスでいつでも予約出来る!これほんっとに良い!
・獣医師の話し方…どこも同じだと思ってましたがここの村上先生は本当に知識量の違いが素人でもわかります。うちの子は心臓の病気なんですが、正直、都内の某大病院の先生の解説はよく分かりませんでした。村上先生はイラストでホワイトボードを使って完璧に解説してくれました。イラスト書きながら解説って私も一時期そういった仕事をしましたが本当に難しいのに、、一言で言うと頭がいい先生だと思います。
店内もこじんまりとしていますが清潔で心地よい雰囲気です。少しだけ値段は高いですが、それでもここは満足度が高いと思います。何よりペットのためになるのかなと。オススメです。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 僧帽弁狭窄症 ペット保険
ふじわら動物病院 (東京都葛飾区)
とても信頼しています。 ネコ 投稿者: パンケーキ さん
投稿時期: 2016年09月
うちには4匹の猫がいます。8歳、7歳、6歳、1歳全て保護した子達です。長女猫は家に来てすぐに、次女猫は1年前一時生死を彷徨う程衰弱し病名が判明するまでに時間が掛かりました。でも先生病状をきちんと説明し出来る全ての検査をして時には大学病院へ検査も出してまでして下さり病名を突き止めてくれました。薬がもし合わなかった時には余命宣告もされた程の次女猫は次第に状態が良くなり退院し毎週通院から隔週の通院になり今は月一回の通院になり薬は飲んでいますがとても元気です。長女猫も1歳になるまで毎月の通院でしたが今では余程の事が無い限り病院を行く事もなくとても元気です。予約制でも混んでる時は沢山有りますが先生はしっかり時間を掛けて診て説明もして下さるので何も不満はありません。今後も4匹の子達を宜しくお願いします。という気持ちです。全面的に信頼しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
こころ動物病院亀有 (東京都葛飾区)
ハムスターが・・・・・ ハムスター 投稿者: でぶごん さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
突然その時が訪れました。遊んでたと思ったら突然、丸まり虫の息状態に・・・・なぜ??意味がわからん・・・・・何件か断られ最後に電話したのがここ、こころ動物病院亀有さん。ここは、状態を聞いてすぐ来るようにという事で行きました。すごく親切で虫の息状態だったのに治療してくれました。一時は持ち直しましたが3時間後に旅立ちました。すごく熱心にみてくれて本当に嬉しかった。子供も泣きはしたけれどしっかりわかりやすく説明してくれたので納得していました。その事がきっかけで犬2匹ラブラドールとビーグルもみてもらってます。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 7500円 来院理由 他病院からの紹介
亀有中央動物病院 (東京都葛飾区)
丁寧に診察してくれます ネコ 投稿者: ゆっきー さん
来院時期: 2000年03月 投稿時期: 2015年06月
うちの猫たちのワクチンでお世話になっています。

うちの病院大嫌いな長女猫が診察の時は
いつも大暴れするのですが、
他の病院だとすぐにネットに入れらてしまうところ
こちらは時間をかけてなだめて怖がらせないように
診察してくれます。

おかげでだいぶ暴れないようになってきました。

でも混んでいるときは他の患者さんに申し訳ない気分に
なってしまいます。

昔、ウサギを飼っていたことがありその子が悪性の腫瘍に
なったときも手術をするかしないか、メリット、デメリットなど
理解できるように詳しく説明してくれて
納得のいく治療ができました。

結局その子は助からなかったのですが、
なるべく負担の少ない方法でという治療方針で
いくことができました。

診察に時間がかかるので待ち時間が長いのが
欠点ですが、質問には納得のいくまで答えてくれますし、
扱い方も丁寧ですのでお勧めできる病院だと思います。

ちょっと治療費は高いかもしれません。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 循環器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 かぜ ペット保険
アニファ動物病院 お花茶屋病院 (東京都葛飾区)
毎回検査ばかり ネコ 投稿者: sambutler さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
飼い猫の具合が悪いのでアニファへ訪問しました。駐車場が広く、院内は綺麗ですが、毎回検査(約35,000~40,000円)ばかり執拗に行います。
飼主の前で治療せず、バックヤードで何をやっているか全くわかりません。何も異常がない、というので自宅療養しておりましたが、容態が悪化し、評判の良い他のペットクリニックにアポなしで訪問しましたが、一見で腎臓重篤と見抜き、院長自ら懇切丁寧に見ていただき、飼い主付き添いの中、静脈点滴からICU管理で不眠不休で治療していただきましたが、その努力の甲斐なく旅立ってしまいました。危篤状態から、一時的に意識を戻し、流動食まで食べられる状態になりましたが、もう少し、早く私が判断していれば、きっと助かったと思います。猫の体も無料で綺麗にして頂き、お花と保冷材もご用意していただき、医者は仁術者という言葉を実感しました。アニファの医者たちにも、この姿を見せたかったです。アニファのことは忘れて、これから猫を送り出したいと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓系疾患 ペット保険
料金 平均40,000円 (備考: 毎回検査で異常なしの報告) 来院理由 近所にあった
  • ディアバスター