口コミ: 葛飾区お花茶屋の動物の循環器系疾患 1件
東京都葛飾区お花茶屋の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
アニファ動物病院 お花茶屋病院
(東京都葛飾区)
来院時期: 2022年08月
投稿時期: 2022年09月
飼い猫の具合が悪いのでアニファへ訪問しました。駐車場が広く、院内は綺麗ですが、毎回検査(約35,000~40,000円)ばかり執拗に行います。
飼主の前で治療せず、バックヤードで何をやっているか全くわかりません。何も異常がない、というので自宅療養しておりましたが、容態が悪化し、評判の良い他のペットクリニックにアポなしで訪問しましたが、一見で腎臓重篤と見抜き、院長自ら懇切丁寧に見ていただき、飼い主付き添いの中、静脈点滴からICU管理で不眠不休で治療していただきましたが、その努力の甲斐なく旅立ってしまいました。危篤状態から、一時的に意識を戻し、流動食まで食べられる状態になりましたが、もう少し、早く私が判断していれば、きっと助かったと思います。猫の体も無料で綺麗にして頂き、お花と保冷材もご用意していただき、医者は仁術者という言葉を実感しました。アニファの医者たちにも、この姿を見せたかったです。アニファのことは忘れて、これから猫を送り出したいと思います。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 腎臓系疾患 | ペット保険 | - |
料金 | 平均40,000円 (備考: 毎回検査で異常なしの報告) | 来院理由 | 近所にあった |