口コミ: 八王子市の動物のインスリン 3件
東京都八王子市の動物を診察するインスリンに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
みなみ野動物病院
来院時期: 2019年12月
投稿時期: 2020年02月
大事な大事な愛犬が5月にリンパ腫と診断が出てしまい、以前通ってた病院は飼い主の傷心を構わず淡々と今後の治療に関しての説明と、金額の面でも受付の方伝いに説明する事に不信感があり、病院を変える決断をしました。リンパ腫(癌)に関してネットで検索したり本を購入したり調べました。
腫瘍科専門の病院がこちらのみなみ動物病院でした。
初診時も院長先生から今後の診療説明を受けて通院する事に決めました。
直ぐに抗がん剤治療開始して、毎週通いました。
診療は 午前中から病院に入って夕方迎えに行くまで長時間診療が毎週続いても愛犬は嫌がる事なく毎週 病院の入口を自ら入っていくのです。先生方に安心して受診してもらっていたのでしょう。。
いつしか私も安心出来る居場所の一つになっておりました。
毎週懸命に愛犬と向き合ってくれて感謝でした。
未治療だと1か月の余命が、 懸命な説明と治療と預かりで7か月もかけがえのない想い出を作る事が出来ました。
みなみ野動物病院を選んで良かった。
この先も永遠に感謝し続ける事でしょう。
我が子(犬)が安心して受診でき、本当にありがとうございました。
腫瘍科専門の病院がこちらのみなみ動物病院でした。
直ぐに抗がん剤治療開始して、毎週通いました。
いつしか私も安心出来る居場所の一つになっておりました。
毎週懸命に愛犬と向き合ってくれて感謝でした。
みなみ野動物病院を選んで良かった。
この先も永遠に感謝し続ける事でしょう。
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
病名 | リンパ腫、糖尿病 | ペット保険 | - |
エルザ動物病院
来院時期: 2016年08月
投稿時期: 2016年09月
とても親身になって診てくれます
院長先生をはじめ、病院の皆様方が
親切にペット(家族)を診察してくれて
とても感謝しています。
我が家のゆうちゃんも糖尿病になってから
はや4年半年経ちました、今16歳になりますが元気に暮らしております。エルザ動物病院の皆様には
感謝しております、我が家のゆうちゃんも
たまに家の中で、一人運動会をしています(笑)
猫タワーに登りますが、若くはないので
たまにズッコケます(笑)
エルザ動物病院の皆様、これからも
ゆうちゃん(凶暴猫)を宜しくお願いします。
院長先生をはじめ、病院の皆様方が
親切にペット(家族)を診察してくれて
とても感謝しています。
我が家のゆうちゃんも糖尿病になってから
感謝しております、我が家のゆうちゃんも
たまに家の中で、一人運動会をしています(笑)
猫タワーに登りますが、若くはないので
たまにズッコケます(笑)
エルザ動物病院の皆様、これからも
ゆうちゃん(凶暴猫)を宜しくお願いします。
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | 尿量が異常に多い |
病名 | 糖尿病 | ペット保険 | - |
ゼファー動物病院
来院時期: 2012年07月
投稿時期: 2015年05月
はじめは他病院からの手術の紹介で知りました。
当時2歳と7歳の猫がおり、
2歳の猫が尿結石になってしまい、ここでしかできない手術だとのことで紹介されました。
先生の説明はとても丁寧でわかりやすく、無事手術は成功でした。
それからは食事療法のみで元気に暮らしています。
一方もう一匹の7歳の猫が糖尿病で倒れ、0時を過ぎた夜間でしたが緊急で見てもらいました。
ごはんを食べず吐き続け歩けない状態まで衰弱していて、
翌朝まで待っていたら保たなかったと言われました。
すぐに入院になり、そのまま1週間入院で手当してもらいました。
いまでは数ヶ月に一回の通院と、毎日インスリンを打つようになってしまいましたが
一命を取り留め、元気に暮らしています。
担当の先生は何度か変わりましたが、皆さんとても親身で
説明もわかりやすく、技術も高いと思います。
とても良い病院に出会えました。
ただ人気があり待ち時間が長めです。
予約制になるともっと良いのですが・・・。
当時2歳と7歳の猫がおり、
それからは食事療法のみで元気に暮らしています。
ごはんを食べず吐き続け歩けない状態まで衰弱していて、
翌朝まで待っていたら保たなかったと言われました。
一命を取り留め、元気に暮らしています。
担当の先生は何度か変わりましたが、皆さんとても親身で
説明もわかりやすく、技術も高いと思います。
とても良い病院に出会えました。
ただ人気があり待ち時間が長めです。
予約制になるともっと良いのですが・・・。
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 糖尿病 | ペット保険 | - |
料金 | 150000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
腫瘍科専門の病院がこちらの...