口コミ: 八王子市のネコの脱毛する 3件【Calooペット】

口コミ: 八王子市のネコの脱毛する 3件

東京都八王子市のネコを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

とちのき動物病院 (東京都八王子市)
安心できるかかりつけ病院 ネコ 投稿者: あち さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
知人の紹介でかかるようになりました。
最初は避妊手術の為に伺いましたが、その際、安心できる対応をしていただき、それから通っています。
スタッフがやや少ないのか、予約していても、受付で少し待ちぼうけをすることもあります。
今回は診療に伴い、トリミングも合わせて行ってもらいました。トリミングも併設していると聞き、
猫のトリミングをしてもらえるのは周囲には無く、こちらもかかりつけになるポイントになりました。
診療自体は丁寧で、説明も分かりやすくしていただき、安心して任せられます。我が家が引っ越した事に
より若干遠くなってしまいましたが、今でもこちらの動物病院に通っています。
迷い猫の保護や支援の活動も積極的に行っているようで、動物のための病院という印象があります。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 3000円 (備考: トリミングも併せて行ったため、記憶が曖昧です) 来院理由 元々通っていた
ドクターオザワ動物病院 八王子病院 (東京都八王子市)
とても良心的な病院です ネコ 投稿者: とみぃ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
うちの猫が脱毛してしまい、来院しました。おそらくストレスが原因と分かっていながらも、すぐなめてしまい血が出ている状態でした。

予約をせずに来院したのですが、問診票記入後、結構混んでいたのですが、思ったよりも早く名前を呼ばれました。診察の時、先生も皮膚病ではなくストレスなどの要因ではないかとのことで、患部を見た感じではなめなければすぐに治るとの診断でした。カラーを付けるという方法だとその猫はストレスが増大する性格なので、色々と先生も考えてくださり、ストレスを解消させる方法も教えてくださいました。結局は、カラーを付け、患部が赤く腫れているので軟膏を塗って1週間様子をみるということになり、もう来院から2週間以上たっていますが、もう薄毛が生えてきています。本人もとても元気で、もうカラーも不要となりました。

こちらの病院は、初診料は1000円かかりますが、再診料は無料ととても良心的な病院で、私が行っていた病院よりもワクチン代も安くびっくりしました。

先生の説明や、受付の方の対応も大変よく、またワクチン接種で利用させていただきたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 2100円 (備考: 初診料1000円 軟膏1000円 消費税100円) 来院理由 看板で知った
とちのき動物病院 (東京都八王子市)
抜け毛の処理 ネコ 投稿者: Ta さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年08月
毛のブラシで毛並みを綺麗にしてもらいました。猫特有の抜け毛を
処理してもらいました。目も赤くなっているので、点眼をしてもらいました。
綺麗に歩くことが出来るように、治療しました。ブログに投稿すると人気が
高いので大切に育てました。ネコは家でも飼えるので便利です。何でもいう事を
聞いてくれます。あいさつを仕込んだり、宅急便の門番も出来ます。
医師は、注射をしたり、ブラシで掃除もしてくれるので
頑張りやさんです。看護師も丁寧に診察してくれます。猫も
自由に動けるように、精一杯頑張っています。その手伝いを
する意味でも、通院はよい方法でしょう。猫は、大切に育てると
なついてくれる優しい生き物です。みなさんも飼ってみるといかがで
しょうか。ペットとして優秀な動物でしょう。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
病名 円形脱毛症 ペット保険 アニコム
料金 2000円 (備考: 抜け毛の処理) 来院理由 他病院からの紹介