口コミ: 府中市幸町のネコの脳・神経系疾患 2件
東京都府中市幸町のネコを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
東京農工大学動物医療センター
(東京都府中市)
来院時期: 2015年02月
投稿時期: 2016年10月
歩行困難から下半身不随になり、
かかりつけの病院では原因がわからず紹介されました。
設備が充実していて、先生も神経科や内科など専門にそれぞれいるので良いと思います。
それによる圧迫での半身不随だろうということでした。
処方された薬と相性が良かったのか一時歩けるようになったのですが、
さらに詳しく知りたければ
小さくなったであろう腫瘍では検査してもわからない可能性があるので
薬をやめて腫瘍を大きくしてから切開手術をしないといけない‥‥と言われました。
また、
切開までして検査しても絶対に原因がわかるとは言えません。と先生に言われ、
先生のおっしゃることに間違いはないにしても
薬を中断して又歩けなくなるかもしれない‥という選択はできませんでした。
熟慮の末、切開手術による検査はせず通院を終了しました。
現在はまた半身不随に戻りましたが幸いにも腫瘍の転移などは見られず元気に存命中です。
原因がわからず‥というよりも検査して良かったです。
さらに詳しく知りたければ
また、
先生のおっしゃることに間違いはないにしても
熟慮の末、切開手術による検査はせず通院を終了しました。
原因がわからず‥というよりも検査して良かったです。
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | - |
病名 | 脊髄の腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
東京農工大学動物医療センター
(東京都府中市)
来院時期: 2023年11月
投稿時期: 2024年05月
7歳女の子の猫。去年の秋くらいから高い所にジャンプできなくなり徘徊が始まり脳疾患が疑われたため、検査目的でこちらの病院を紹介され受診。担当した医師は若い医師だった。今までの経過を話し出すと途中から面倒くさそうな顔をされイライラしていたのか貧乏ゆすりをしていた。診察、レントゲン、心電図、心臓の超音波、血液検査を行う。MRIを撮った方が良いとのことだが即日は出来ないので、担当医師から日程調整をして後日連絡しますと言われ帰宅。しかしその後1週間経っても2週間経っても連絡が来ず、痺れを切らしてこちらから連絡する。受付のスタッフは「え?まだ連絡ないんですか?」とわざとらしい対応。その後2、3日して担当医師から連絡あり。連絡が遅れた事に対して一切謝罪の言葉もなく、いきなり「麻酔時間(MRIを撮るには全身麻酔が必要)を短くして撮りたいので此処ではなく系列の病院で撮れるよう予約します」と言われた。しかし、またしても連絡は来ず。その間に猫は失禁をする様になり呼吸も弱くなっていき近くのERを紹介してもらい受診。即日にMRIを撮ることができ脳腫瘍がある事が分かる。腫瘍は手術が出来ない場所にできたため緩和ケアに切り替え3ヶ月半介護をしたのち虹の橋を渡った。もう少し早く分かっていたら長く介護出来たのにと思うと悔しい。農工大の対応には怒りしかない。あんな冷たいスタッフ達がいる病院へは二度と行きません。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 脳腫瘍の疑い | ペット保険 | - |
料金 | 20.110円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
それによる圧迫での半身不随だろうということでした。
処方された薬と相性が良...