口コミ: 神奈川県の動物の内分泌代謝系疾患 41件

神奈川県

ザウルス君のママ さん
2023年02月投稿

信頼できる獣医さんです

( さいとう動物病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

10年前から保護犬を飼っています。譲渡時の検診では異常なしで元気でしたが、以後の血液検査でカリウム等の数値に異常が出ました。先生から2次診療を勧められて受診しましたが原因判明せず、もやもやしたまま過ごしました。ある日先生からお電話があり、学会でよく似た症例が発表されたのでに来てと連絡をいただき、検査したところ非提携のアジソンという珍しい病気である事が判りました。お薬も調整して処方していただき元気に過ごし、今年で13才になります。小さい病院でお一人で診療されていますが、診察や説明もきちんとしていただけます。

さいとう動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年02月
アジソン病
ペッツベスト

ugeko さん
2019年11月投稿

うちの子の命の恩人です

( ビンゴ動物病院 、神奈川県川崎市幸区 )

18歳の雌の日本猫(ミケ)がお世話になっています。もう一年くらい前かな。下痢がひどくなってこちらに。持病があるのですが、以前別の先生から「この病気は治らない」と言わせていたので、なにもしていませんでした。そしたら院長先生から「そんなことはないです!」と強く言われ、「すぐに治療を始めましょう」と、そのまま入院。薬での治療が始まりました。ガリガリだった身体も健康的になり、毛並みも美しく。あのとき先生にお会いしてなかったら、この子は亡くなっていたと思います。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

ビンゴ動物病院
2019年11月
便がおかしい
甲状腺機能亢進症

ぽんちゃん さん
2019年03月投稿
デグー

デグーに詳しい先生でした

( 葉山一色ペットクリニック 、神奈川県三浦郡葉山町 )

いつも通ってる近所の動物病院が、その日うちのデグーちゃんが急変の時に閉まっていました。市内に電話するも全部断られ、ここに電話したところ快く引き受けてくれました。
車で15分ほどと少し遠めですが、ここを選んで本当に良かったと思いました。

デグーを詳しく見てくれる所は本当に少ないので嬉しかったです。先生も、おやつや歯、病気のことなど親切に話してくれました。
うちのペットを最期まで一緒に見届けてくれて嬉しかったです。診察もしっかり時間を取ってくれて見てくれました。

違う子の様子もまたお願いしたいと思っています。(^^)またよろしくお願いします。

葉山一色ペットクリニック
デグー
2019年03月

チョンコツキ さん
2019年02月投稿

猫 糖尿病

( 三渓園動物病院 、神奈川県横浜市中区 )

猫♀13才、糖尿病です。

猫の糖尿病はとても厄介な病気なのですが丁寧に診て頂いています。

エサの種類や量の管理、インスリン注射をする等、飼い主が自宅でやることが沢山あるのですが、それら全てを先生にご指導頂いています。

体調に変化があった時なども色々と相談させて頂いているのですが、いつも丁寧に教えて下さいます。

院内は静かで落ち着いた雰囲気です。

スタッフの方もとても感じが良いです。

駐車場があるので通院は楽だと思います。

三渓園動物病院
2019年01月
糖尿病

mbkc さん
2018年12月投稿

安心できる病院です

( 河田動物病院 、神奈川県中郡大磯町 )

以前はトイプードルの雄を、現在はお庭に迷い込んできた雑種のノラ猫ちゃん→我が家でお引取りの雄猫がお世話になっています。

よっぽどのことがないと病院にはいかないのですが、いつ伺っても適切に、そしてそれぞれの動物に合った診察をして下さいます。時間をかけて丁寧に説明もしてくださり、質問にも真摯に答えてくれるので不安に感じたことは一度もありません。

受付の方々も適度に親切で気持ち良く対応して下さいます。

無駄な治療や、投薬はなくペットの事を一番に、そして飼い主の気持ちも尊重してくれていると感じます。料金的にもリーズナブルと思います。

近所にこの病院があって本当によかったと思っています。

河田動物病院
2018年12月
やせた
甲状腺機能亢進症
約10000円 (備考: 外部へ出す血液検査料を含む、お薬だけなら数百円)
メチマゾール